Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Песочное тесто на шоколадной глазури

Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.
Глазурь
3 ст. л. Какао порошок
50 г Масло сливочное
30 мл Молоко
6 ст. л. Сахар
Тесто
150 г Масло сливочное
2 ст.Мука пшеничная
1 щепотка Соль
1 шт.Яйца куриные
Приготовим глазурь: молоко сахар и масло разогреем на огне.Добавим какао, доведем до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры.Масло порубить с мукой, добавить соль и разбить яйцо.Влить глазурь и замесить мягкое тесто.Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения.
http://webspoon.ru/