-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17352


Творожник "Влюблённый далматинец"

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Творожник "Влюблённый далматинец" (Вкуснейший пирог!!!)))

Творожник

Творожник "Влюблённый далматинец"

    Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки.

Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)

Для приготовления «Влюблённого далматинца» нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

— 800 г творога

— 3 яйца

— 150 г сахара

— 2 ст.л. сливочного масла

— 3 ст.л. манной крупы

— 3 ст.л. крахмала

— 2 ст.л. муки

— 1 ст.л. какао

— щепотка соли

При желании можно добавить ванилин.

Для крема сверху:

— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)

— 4 ст.л. сахара

— 2 ст.л. сливочного масла

— 1,5 ст.л. какао

Приготовление:

Протереть творог.

Творожник

Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.

К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.

Творожник

Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.

Творожник

Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.

Творожник

Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.

Творожник

Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.
 Творожник

Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Творожник

В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.

Творожник

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Творожник

Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.

Творожник

Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.

Творожник

Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.

Творожник

Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.

Творожник

Выпекать 1 час при температуре 180'C.

Оставить остужать в форме.

Приготовление крема:

Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара. 

У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.

Творожник

Покрыть сверху творожник.

Творожник

Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.

2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара. 

Творожник

Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.

Творожник

Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три. 

Творожник
Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.

Творожник

«Влюблённый далматинец» готов! 

Приятного аппетита!

Творожник

Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».

Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане. 

Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.

Одним словом, вариантов масса! 

А какие творожные вкусняшки пользуются наибольшей популярностью в вашей семье?
АВТОР  Юлия Леба 
Рубрики:  творог
запеканки
Метки:  

Rain__Girl   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:18 (ссылка)
Волшебный пирог!!! Просто объедение))))
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 07:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Rain__Girl

И не говори, солнце!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку