-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Плетёнка с повидлом

Четверг, 21 Июля 2011 г. 07:27 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_Печерская Плетёнка с повидлом

 

 

Чудесная, красивая, ароматная плетёнка с хрустящей корочкой и вкусной начинкой порадует ваших домашних в воскресное утро.

Рецепт теста:
Тёплое молоко 1 стакан
Сливочное масло - 6 столовых ложек (прямо ложкой набирала размягчённое масло)
Сахар -1/3 стакана
Щепотка соли,
Мука - 4 - 4,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 стол. лож. (или по инструкции)
Яйца - 2 шт. (1 белок уйдёт на обмазку)
Ванильный сахар
Кокосовая стружка цветная (по желанию. Я её подмешиваю прямо в тесто)

А так же:
Густой джем или варенье


Принцип приготовления дрожжевого теста я описала подробно в рецепте булочек с джемом

Итак, для того, чтобы получилась красивая плетёнка, нам нужно приготовить тесто. В данном случае у меня дрожжевое тесто. Но это может быть и слоёное, и любое другое. Когда тесто готово, я делю его на четыре части, чтобы сделать из них четыре плетёнки. Вы можете сделать их больше, тогда разделите тесто на бОльшее количество частей. Отделяем одну часть.
Раскатываем тесто на столе, слегка припылённом мукой. Тупой стороной ножа проводим две линии, которые делят раскатанную лепёшку на три части.

Теперь делаем на двух крайних размеченных частях надрезы под углом. Правда, это похоже на ёлочку?
На среднюю часть выкладываем джем или густое варенье. Жидкое не подойдёт, оно выльется и будет гореть на противне.
Теперь верхний край отворачиваем вовнутрь, чтобы джем не вытекал и начинаем "заплетать". Сначала заплетаем полосочку с одной стороны.
Потом с другой стороны. И так "заплетаем", беря поочерёдно, полосочку то с одной стороны, то с другой. Край плетёнки аккуратно залепить.
Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем плетёнки.
 
Даём им слегка подойти. Плетёнки смазываем с помощью кисточки смесью белка, воды, сахара.
И вот таких красавчиков вынимаем из духовки. Красота только прибавит аппетит. Выкладываем выпечку на махровое полотенце и даём остыть. У меня никогда до остывания не доходит. А у вас получится?:)
 
Увидеть пошаговые фото, обсудить рецепт, прокомментировать, задать вопрос, оставить свой отзыв можно на сайте.
 
Рубрики:  выпечка
к чаю, или к кофе, да и к какао!
пироги сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку