-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Коса из сдобного теста

Четверг, 21 Июля 2011 г. 07:11 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Коса из сдобного теста




200 мл. теплого молока
40 гр. растопленного сливочного масла
1 крупное яйцо
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки (стакан=250 мл.)
мак для посыпки, яйцо для смазывания 

В теплом молоке растворить дрожжи мед, добавить пол стакан просеянной муки, перемешать. Отдельно в миске растереть растопленное масло, яйцо, сахар, ванилин и соль, добавить в тесто, размешивая, порциями всыпать остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, поделить его на 3 части.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Из теста сформовать 3 длинных жгута, сплести их в косу (не плотно), перенести на противень, края защипнуть и загнуть под низ, поднос с косой убрать в теплое место без сквозняков на 15-20 минут (я ставлю в духовку нагретую на 30 градусов).
Подошедшую булку смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Духовку включить на 200 градусов, на самый нижний уровень поставить глубокий противень, когда духовка нагреется поставить косу на средний уровень а в нижний нагретый противень влить стакан кипятка и быстро закрыть духовку (выпечка с паром делает изделия более пышными и с более вкусным мякишем, проверено). Выпекать с паром минут 5, затем противень с водой убрать, выпекать косу до готовности, если верх будет сильно румяниться то можно прикрыть его пергаментом.
Готовую косу переложить на решетку, остудить.



Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка
десерт
к чаю, или к кофе, да и к какао!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку