-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Пирог "Ананасовое наслаждение"

Четверг, 12 Мая 2011 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пирог "Ананасовое наслаждение"

 

 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Описание: Осталась несъеденной половина кислого ананаса, и я решила приготовить из него пирог. Это первая выпечка, рецепт которой был мной придуман, а главное, что получилось очень-очень вкусно! Представьте: в меру сладкая песочная основа, карамельная прослойка, а сверху сливочно-ананасовый мусс c миндальной стружкой. Пирог особенно вкусный на второй день в охлажденном виде.
 
 

Ингредиенты для "Пирог "Ананасовое наслаждение""

 

Рецепт "Пирог "Ананасовое наслаждение""

Пирог Муку с кусками холодного сливочного масла (150г) растираем  руками в крошку, добавив 50г сахарного песка. Затем  добавляем яичные желтки и 30 мл рома (у меня виски), мешая ложкой, собираем тесто в комок. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на час.

Пирог В это время нарежем на небольшие кусочки ананас и запечем в течение 40 минут в фольге при 180 С.
Измельчим блендером в кашу.

фото Пирог Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем круг толщиной примерно в полсантиметра (не делайте корж слишком толстым, лучше тоньше, и ориентируйтесь на размер вашего противня). Выкладываем на противень и распределяем тесто руками равномерно по бортику. Лишнее тесто можно убрать.
Оставляем тесто в противне еще раз в холодильнике на 15 мин.

Пирог После, отправляем тесто в духовку, предварительно проткнув  его вилкой в нескольких местах, на 15 мин. при температуре 190 С.

Пирог Этих 15 мин. нам как раз хватит на приготовление ириски.
Растапливаем 100 г сахара в 40 г сливочного масла на небольшом огне, даем немного покипеть, все время помешивая. Добавляем 100 мл сливок и на большом огне, постоянно помешивая, варим в течение 10 мин. Жидкость должна загустеть и карамелизироваться.

Пирог Как раз подоспела песочная основа. Выкладываем на дно карамель. Даем остыть, а в это время будем готовить сливочно-ананасовую заливку.

Пирог Для этого взбиваем 200 мл сметаны с 50 г сахара, вводим ананасовое пюре. Отдельно взбиваем белки 2 яиц с 30 г сахара и чайной ложкой лимонного сока, вводим их осторожно в смесь. Добавляем 2 ложки крахмала. Все аккуратно перемешиваем…

Пирог …и выливаем поверх карамели. У меня начинки получилось четко по бортики.
Отправляем в духовку на 45-50 минут при 180С на первые 10 мин. Далее огонь убавить до 160С и продолжать выпекать до готовности (как раз тогда я вспомнила про миндаль и посыпала им пирог ).

Пирог Готовый пирог убрать на холод и накрыть. Желательно пробовать на второй день – за это время пирог настоится, а песочная основа отсыреет.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

Кушайте на здоровье!!!

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57331/

Рубрики:  выпечка
к чаю, или к кофе, да и к какао!
пироги сладкие
яблочные, грушевые и т.д. пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку