Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Пирожки по-болгарски с сыром

для теста:
450-500 г. муки
1 чайная ложка соли
20 г. свежих дрожжей
100 мл горячей воды
1 столовая ложка меда
4 больших яичных белка
3 столовые ложки оливковое масло
для начинки:
200 г. тертого сыра
2 яйца
для покрытия:
1 яйцо
1 столовая ложка воды
несколько капель оливкового масла
В миску просеять муку и смешать с солью.Растворить мед и дрожжи в теплой воде, добавить 1 столовую ложку муки, размешать и оставить подходить 10 минут.В поднявшиеся дрожжи добавить слегка взбитые белки и замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло.Тесту придать форму шара, накрыть салфеткой и поставить в теплое место до тех пор пока оно не увеличится в два раза.Раскатать из теста пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать при помощи круглой формы заготовки для пирожков.В каждый положить начинку (тертый сыр смешать с яйцами), защипнуть края.Духовку разогреть до 180 градусов.Пирожки выложить на противень, смазать раствором из яйца и небольшого количества воды и масла, и запекать в течении 15-20 минут.
http://www.hobbyathome.ru/