-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Зефир и конфеты

Суббота, 22 Января 2011 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Зефир и конфеты

В моем любимом сообществе [info]gotovim_vmeste очень интересный раунд, не смогла пройти мимо:)
Хочу сказать, что у меня никогда не было проблем с желтково-белковой темой, пеку часто. Но в этот раз я приготовила два десерта без выпечки - домашний зефир (белки) и конфеты с кокосовой начинкой (желтки).
За зефир огромнейшее "спасибо" Марине-pypcik , она на Кукинге поместила подробное описание технологии приготовления домашнего зефира, я повторила точь-в точь, получилось вообще без проблем, я очень довольна.
Начинку домашних конфет делала по рецепту Аллочки- [info]robinzon_a. Раньше я просто катала из массы шарики и обваливала в кокосе, сейчас поместила в шоколадную оболочку, ну ,очень вкусно!






Домашний зефир
В чашу комбайна помещаем яблочное пюре (5 ст.ложек) и 3 ст. ложки сахара, пока не взбиваем.
В кастрюльку насыпаем агар (2 чайн. ложки с верхом ), наливаем воду(125 мл) и на средний огонь, ждем ,пока закипит,добавляем сахар (250г),перемешиваем.
После того, как сироп кипел 4 минуты (на среднем огне), начинаем взбивать пюре с сахаром 1 минуту, затем добавляем 1 белок, лим. кислоту(1/2 ч.ложки), взбиваем 1 минуту, затем еще один белок ( а сироп кипит),взбиваем еще 4 минуты. Таким образом, сироп кипел 10 минут( 4+1+1+4).
На больших оборотах, не прекрашая взбивания, вливаем очень горячий сироп, тонкой струйкой в белки. Все вместе взбиваем 2 минуты. Высаживаем с помощью кондитерского мешка, по желанию украшаем.

Кокосовые конфеты
Растопить черный шоколад,смазать им с помощью кисточки внутренние стенки силиконовой формы, поместить в холодильник до полного застывания.В ячейки поместить кокосовую массу,заглазировать дно растопленным шоколадом, поместить в холодильник для полного застывания.
Кокосовая масса
1 банка сгущенного молока , 100 г кокосовой стружки , 2 желтка - уваривать в толстостенной каструли при постоянном помешивании до густоты .

http://lubany-b.livejournal.com/151680.html

Рубрики:  десерт
Шоколад
к чаю, или к кофе, да и к какао!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку