Сегодня на моей кухне снова рыбным духом пахнет. На сей раз этот аромат источает рулетики из минтая, который жарится на сковороде в фольге к ужину...Приготовьте эти рыбные рулетики и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи.
Я люблю делать эти рулеты из простой и доступной рыбы – минтай. Конечно, лучше купить рыбное филе, а не целые тушки - замучаетесь избавляться от костей, но если времени и терпения много, то почему нет? Филе в продаже бывает с кожей и без, без кожи стоит дороже, но кожа с чуть подтаявшей рыбки снимается без труда (а снять нам её обязательно придется!)
ингредиенты (на 2 порции)
филе минтая от 1 рыбы;
помидор;
твердый сыр — 100 гр;
мука — 1 ст. лож;
соль.
Рецепт приготовления
Каждую из половинок филе минтая разрезать еще на две половинки вдоль.
Порезать сыр пластинками, помидор — полукольцами.
Половинки филе разложить лентой с нахлестом. Посолить.
Выложить на филе сыр в ряд.
На сыр выложить помидор
Свернуть филе рулетиком, чтобы начинка была внутри.
Посыпать фольгу мукой.
Выложить на нее рулеты, прижав их друг к другу.
Плотно свернуть, как конфетный батончик.
Выложить на сковороду (сухую) и обжаривать до 25 минут, постоянно переворачивая при этом «конфету».
Немного остудить и снять фольгу.
Перед подачей блюдо украшается зеленью.