-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в redja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2370


Гречневый бисквит в пароварке

Пятница, 14 Января 2011 г. 15:11 + в цитатник

Источник : http://om.dp.ua/node/94

экадашный бисквит в пароварке

Бисквит на гречневой муке. Мне кажеться особое сочетание тут имеет гречка и цитрусы. Чудесная основа для торта. Можно украсить йогуртом или кремом; а можно скушать и так - получается вкусно;

Время приготовления: 70 минут

Картофельный крахмал — 3 ст.ложки (50 гр)
Гречневая мука — 13 ст.ложек (200 гр)
Имбирь — 1 ч.л.
Сода — 1, 5 ч.л.
Сахар — 150 гр (1 чашка с горкой - 200 мл)
Молоко (или яблочный сок, ананасовый и т.д.) — 200 мл
Сок одного (или половины) лимона
Сок и цедра одного апельсина
Сливочное масло (можно растительное) — 50 гр (растопить)

для пароварки время приготовления: 50-60 минут.

Описание:

  • соедините и перемешайте все сухое (крахмал, муку, специи, соду, сахар);
  • апельсин и лимон можно измельчить в блендере, только предварительно нужно вынуть косточки; а можно потереть шкурки на терку, а сок выжать потом отдельно;
  • смешайте соки (или молоко) с маслом и цедрой;
  • соедините обе смеси и хорошо размешайте;
  • готовить в пароварке, в простеленной пекарской бумагой чаше для риса или другой форме, с учетом, что тесто увеличится в объеме; я беру пластиковую коробку и закрываю ее крышкой, размер коробки 18Х27 и высотой она 7 см, но можно взять и меньше, так как пирог при такой площади получается высотой около 4 см;
  • готовлю около часа в пароварке
  • очень вкусно с клубничным йогуртом :)
  • для крема я использую два варианта:

    1 - сметанный - сметану (400 мл), сахар (6 ст.ложек) — все аккуратно перемешать, можно добавить, к примеру, клубнику (3 шт).
    2 - взбитые сливки - сливки 33% охладить, взбить миксером, аккуратно добавить 3 ст.л. сахарной пудры;

экадашный бисквит в пароварке

экадашный бисквит в пароварке

Серия сообщений "В пароварке":
Часть 1 - Хлеб в пароварке это просто чудо!!!
Часть 2 - Лаваш на пару
...
Часть 12 - Морковные пряники в пароварке
Часть 13 - Тортик «Из пароварки к завтраку»
Часть 14 - Гречневый бисквит в пароварке
Часть 15 - Йогуртовый пирог
Часть 16 - Кокосовый пирог с бананами
Часть 17 - Ореховый пирог на пару
Часть 18 - Пирог с пряностями
Часть 19 - Торт в пароварке (новый год 2011)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку