Гречневый бисквит в пароварке |
Источник : http://om.dp.ua/node/94
Бисквит на гречневой муке. Мне кажеться особое сочетание тут имеет гречка и цитрусы. Чудесная основа для торта. Можно украсить йогуртом или кремом; а можно скушать и так - получается вкусно;
Время приготовления: 70 минут
Картофельный крахмал — 3 ст.ложки (50 гр)
Гречневая мука — 13 ст.ложек (200 гр)
Имбирь — 1 ч.л.
Сода — 1, 5 ч.л.
Сахар — 150 гр (1 чашка с горкой - 200 мл)
Молоко (или яблочный сок, ананасовый и т.д.) — 200 мл
Сок одного (или половины) лимона
Сок и цедра одного апельсина
Сливочное масло (можно растительное) — 50 гр (растопить)
для пароварки время приготовления: 50-60 минут.
Описание:
для крема я использую два варианта:
1 - сметанный - сметану (400 мл), сахар (6 ст.ложек) — все аккуратно перемешать, можно добавить, к примеру, клубнику (3 шт).
2 - взбитые сливки - сливки 33% охладить, взбить миксером, аккуратно добавить 3 ст.л. сахарной пудры;
Серия сообщений "В пароварке":
Часть 1 - Хлеб в пароварке это просто чудо!!!
Часть 2 - Лаваш на пару
...
Часть 12 - Морковные пряники в пароварке
Часть 13 - Тортик «Из пароварки к завтраку»
Часть 14 - Гречневый бисквит в пароварке
Часть 15 - Йогуртовый пирог
Часть 16 - Кокосовый пирог с бананами
Часть 17 - Ореховый пирог на пару
Часть 18 - Пирог с пряностями
Часть 19 - Торт в пароварке (новый год 2011)
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |