отличие от древнегреческих философов, которые считали, что Вселенная имела бесконечное прошлое не имеет ни начала, средневековые философы и богословы разработали концепцию Вселенной, имеющей конечное прошлое с самого начала. Это мнение разделяют религии Авраама, как они считают, время от создания, поэтому единственное будучи бесконечным есть Бог и все остальное, включая время, конечно.
Окружающий мир – космос – вместилище ЭН Высшего Разума.
Не надо вглядываться в небо в поисках Бога, ОН не на небе. Небо - оптический эффект отражаемый субъективными ощущениями нашими органами чувств.
Бог не внешненее понятие, он не укладывается в пространства, пределы которых установлены уровнем сознания наших предков.
Библия гласит: «Бог вездесущ…! Да!
Именно так! Высший Разум в нас, в каждом проявлении ЭН нашего мира.
Каждый, даже самый незначительный, по нашему мнению, МО – обладает своим ЭН и взаимодействует с космосом по своим каналам ЭО.
Осознание такой равновесной структуры нашего мира – гигантский шаг в поисках своего места в общей гармонии.
ТВОРЕНИЕ БЕЗ ТВОРЦА
Высший Разум - совокупность неисчезающих динамических составляющих жизнепроявления всех МО, (в том числе и всех людей, живущих в прошлом), в форме которых запечатлено энергоинформационное высвобождение, определяющее конструкцию временного пространства.
Новая цивилизация не в состоянии расшифровать застывшую информацию в книгах и сооружениях ушедшей цивилизации... Приобретенные от их изучения знания не есть истинное приобретение. Потеряна динамическая составляющая ЭН прошлых цивилизаций -ЭН прежних временных ситуаций. Динамика ЭН лежит вне нашего пространства и соприкоснуться с ней можно лишь своим подсознанием, доведенным до гармоничного ЭО с Высшим Разумом. По причине труднодостижимости такого состояния, к которому не ведет никакое, даже сверхмощное волеизлияние, человек не соприкасается напрямую с ЭН Высшего Разума. Человек лишь отдает свое ЭН, а сам остается со своим набором материальных ценностей, который не спасает и не защищает его от безысходности перед необходимостью исчезновения.
Одна из точек зрения - время является частью фундаментальной структуры Вселенной, измерение, в котором события происходят в определенной последовательности. Сэр Исаак Ньютон подписались на эту точку зрения реалиста, и, следовательно, его иногда называют ньютоновским временем. [4] Противоположная точка зрения - время не относится к любому виду реально существующего размера. События и объекты не относятся ни к "пройти через", ни к любой организации которая "течет".Ночто это? Не выдуманная концепция (вместе с пространством ), которая позволяет людям последовательно сравнивать события. [30] Точка зрения, в традиции Готфрида Лейбница [5] и Иммануила Канта , [6] [7] считает, что пространство и время ", не существуют сами по себе, но ... "это продукт - в нашем представлении". Потому, мы можем знать только объекты так , как они предстают перед нами.
Веды, самые ранние тексты по индийской философии и индийской философии, начиная с конца второго тысячелетия до нашей эры, описывают древние индуистские космологии, в которой Вселенная проходит через повторяющиеся циклы творения, разрушения и возрождения, с каждым циклом прочного 4320 миллионов лет. [ 31] Древнегреческие философы, в том числе Парменида и Гераклита, писал очерки о природе времени. [32] Платон в Тимее, определили время с периодом движения небесных тел. Аристотель, в книге IV своей Physica определенное время, как количество изменений по отношению к до и после.
В книге 11 его признания, Санкт-Августин из Гиппо размышляет о природе времени, спрашивая: "Что же есть время? Если никто не спрашивает меня, я знаю, Если я хочу объяснить это просящему, то я не знаю ". Он начинает определять время, чем оно не является, и не какое оно есть[33] подход, аналогичный тому, что принято в других негативных определениях. Тем не менее, Августин заканчивает вызовом времени: "вздутие" ума (Исповедь 11.26) с помощью которого мы одновременно понимаем прошлое в памяти, настоящее, и... будущее ожидание".
