-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reallubov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 415


МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ и другие варианты!

Четверг, 09 Июня 2011 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ и другие варианты!


медовый торт в сковороде 


Этот торт, как можно догадаться по украшению, посвящён нашему семейному профессиональному празднику - Дню авиации и космонавтики.
Поздравляю всех причастных!

Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта.
Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.
Если хочется, чтобы крем оставался между коржами толстым слоем, нужно взять в полтора-два раза больше сметаны, причём сметану следует брать с большой жирностью, чтобы она взбилась в жёсткий крем.
Выпекаются коржи очень хорошо. А вот с переворачиванием возникают небольшие сложности. Так как коржи очень пышные и пористые, при переворачивании они могут сломаться. Поэтому переворачивать их нужно двумя или даже тремя широкими лопаточками.



Объявление в кондитерской:
"Возьмем на работу продавца-диабетика".
СОСТАВТЕСТО3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки растительного масла, 2 неполные столовые ложки мёда (50г), 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан мукиКРЕМ350~400г 25~30% сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка коньяка, при желании - 0,5 стакана грецких орехов
Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом.
Под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растительное масло.

медовый торт в сковороде

Всыпать муку с содой и разрыхлителем; перемешать.
Должно получиться густотекучее тесто.

медовый торт в сковороде

Выпекание (жарка) коржей
Сковороду диаметром 24~26см поставить на огонь чуть выше минимума.
Слегка смазать растительным маслом.

медовый торт в сковороде

Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста.
Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой, распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.

медовый торт в сковороде

Закрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить корж 2~4 минуты.
Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и перестать быть липким.

медовый торт в сковороде

Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды.
При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую сторону.

медовый торт в сковороде

Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно 2 минуты.
Переложить готовый корж на стол.
Лопаточкой при этом лучше не пользоваться, а наклонить сковороду так, чтобы корж сам съехал на стол.
По этой же схеме выпечь ещё 2 коржа.

медовый торт в сковороде

Крем
Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Влить коньяк и всыпать сахар. Взбить.
Должен получиться жидкий и текучий крем.
При желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.

медовый торт в сковороде

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.

медовый торт в сковороде

Оставить пропитываться при комнатной температуре на 1,5~2 часа.
Украсить торт. Например, шоколадом или орехами.
Убрать в холодильник до подачи.

медовый торт в сковороде



____________________________________________________________
Рецепты медовых тортов:
- медовый торт "Сладкий вечер"медовый торт 'Сладкий вечер'- простой медовый торт с творожным кремомпростой медовый торт с творожным кремом- торт "Леди Ночь"торт 'Леди Ночь'- торт "Медовое полено"торт 'Медовое полено'- торт медово-ореховыйторт медово-ореховый- медовый торт "Привет"медовый торт 'Привет'- торт "Медовый грильяж"торт 'Медовый грильяж'- торт медово-сметанныйторт медово-сметанный- торт "Медовик"торт 'Медовик'- торт "Татьяна"торт 'Татьяна'



Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Когда нужно быстро! Кекс к чаю
Часть 2 - Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"
...
Часть 27 - МАТНАКАШ - армянский хлеб!
Часть 28 - Хрустящий Чак-чак.Видео-рецепт
Часть 29 - МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ и другие варианты!
Часть 30 - Тесто дрожжевое "Универсальное"
Часть 31 - Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик
...
Часть 54 - "Колечки" с чайным кремом
Часть 55 - Грибной бисквитный торт!!!!
Часть 56 - "Сочники" почти по ГОСТу


Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку