-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen_Hellish

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3838




Любовь сильнее ненависти

1331810447_livejournal (48x48, 3Kb) 1331810412_twitter (48x48, 2Kb) 1331810356_80553079_2325404_vkontakte (48x48, 7Kb) 1331810330_facebook (48x48, 2Kb) 1331810278_youtube (48x48, 3Kb) 1331667155_livejournal (48x48, 3Kb)/1331810174_dailymotion (48x48, 5Kb)


Опа, какая гитарка!))

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 11:24 + в цитатник



Да, не зря Март является "официальным" артистом Gretsch)) Очень такая прикольная прямоуголная гитарка, сильно похожая на что-то из именной серии Bo Diddley.
А пальцы-то как тянуться...блин! Моя завидует(

Во мне ли дело?...

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 01:34 + в цитатник
Я ведь умею искренне радоваться и наслаждаться альбомами: Depeche, IAMX...я щас просто сижу без продыха заслухиваю IAMX и балдею, меня колбасит.
Но как только дело касается Пла, та часть моего мозга, которая отвечает за воспринимание резко давит на тормоз, и я скрежеча покрышками, врубаюсь рогами в стену. Мне всё это напоминает ситуацию, когда малознакомый человек говорит тебе: "Я тебя когда-нибудь подводил?". Depeche, IAMX - они меня когда-нибудь подводили? Вот именно. Placebo?...

Нарвалась сёдня в контакте:

- Why this three years break?
- We were not having fun anymore. We were not a band, we were three people going to work. Everything was going to hell, we didn't speak to each other. Placebo was threatened. It wasn't a winning situation to keep going. We had no desire whatsoever to create together. We all began to write our own songs, not knowing if we would ever use them for the band or go on our own.

Не знаю, верить или нет. На мой вкус - пиздёж...хотя.... Но даже если пиздёж...можете порвать меня на Union Jack, но с уходом Стива Пла потеряли...что-то...что-то английское...что-то меланхоличное.... Естественно, не Стив был хранителем этого, но с Браем и Стэфом что-то происходит, и происходит что-то "не очень".... Лично я не чувствую (пока?) той былой близости к автору, к поэту, я его не понимаю, теперь уже абсолютно. У меня было обманчивое ощущение, что я таки зацепилась за что-то...нет...я хаотично размахиваю культяпками с тёмной комнате и пытаюсь понять What da fuck is goin' on?! Лирика Пла медленно превращается в что-то подобное Linkin Park - вымучаная псевдофилософская лирика не о чём. У меня есть предположение, что они попрут на Америку, и альбом получится сильно американским...большое упущение.... Хотя...ныняшняя ситуация мне чем-то напоминает СОФАД, чисто атмосферно и метаморфозно...вопрос лишь в том имеет ли смысл ждать от Placebo "СОФАДа"? Но и потом, лично меня СОФАД привлекает исключительно своей "подоплекой", своим разрушительным флёром, ну и In your room и Walking in my shoes. Где взять тот наркоманский (и да, в чём-то всё-таки сексуальный) флёр гундосому карлику с отвисшими сиськами, "пожилому" гею, косящему под Гитлера, и эмо-мальчкиу с рязанской рожей? Кому-то из них непременно придётся сдохнуть и воскреснуть....

Ой, шо творицца!))

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 22:54 + в цитатник
В колонках играет - IAMX
Настроение сейчас - два дня не было инета - ну какое у мну может быть настроение?)))

Обзор последних дошедших до мну новостей ("дошедших" - подразумевает ещё и те новости, которые я знала давно, но суть их допёрла до меня тока сейчас))).

1. Плаворлд благополучно рухнул и приказал всем долго жить. Жить без Плаворлда, как увереяют админы нам придётся где-то месяц, в чём я лично сомневаюсь, зная распиздяйскую сущность нашей администрации))) Для ускорения процесса предлагается скидывать бабло на на WebMoney кошелек R168013693821 и на смс-копилку http://smskopilka.ru/?info&id=9376 . Судя по всему, со всей этой бодягой, крест написания биографии группы с меня сымается (ура, товарищи!)). Но, господа, заинтересованные в обладании биографией группы, которой ещё нет в сети, обращайтесь, наброски есть, в июне могу доработать.

2. До мну допёрло тока сегодня, что в very-very-very limited edition "Battle for the sun" за 70 фунтов на первом Dvd-диске будет гиг с Камбоджи.... Моя в печали....

3. ДМ НА ВТОРОМ МЕСТЕ В ХПДС!!! Уступили...вы будете ржать...Татьяне Зыкиной!! Люди, будте другами, объясните мне, ху из Татьяна Зыкина? Не, песенку я слышала...вот в этом-то и пиздец! Моя злая!

4. Я раздобыла новый альбом IAMX...тока тссс . Рецензия с меня один хрен...но чё писать я не знаю...я просто в ахуе....

5. Читаю новый роман Минаева "Р.А.Б.". Рецензия будет обязательно, ибо уже есть, что сказать: основная идея (и идея заглавия) сильно смахивает на "Рабов Майкрософта"....

6. BadAlice пробило на поработать. Переписываю начало Soulkeeper'а и пишу action...если так всё и пойдёт дальше, то за лето...даст Брай...(тьфу ты! привычка!))...даст Босх...я таки его допишу)))

За сим пока усё, и BadAlice отправляется дальше бодяжить сухой Мартини лаймовым соком - выбирать, шо она будет пить 14-ого числа.

ЗЫ (для Танюхи): вот думаю я отписываться ли про 15 -ое число?... Вы решитесь?))))

Кошмар на улице Вяземского)))

Вторник, 07 Апреля 2009 г. 21:37 + в цитатник
В колонках играет - Depeche Mode - Walking in my shoes
В тёмном-тёмном углу тёмной-тёмной комнаты, что в тёмном-тёмном доме на тёмной-тёмной улице тёмного-тёмного города...валялись новые фотки Placebo
Дети не заснут этой ночью!

Вообщем кароче пиздец подкрался незаметно))) Молка мне конкретно напоминает мою предпоследнюю учительницу физкультуры, у неё были такие же чёрные-чёрные волосы, похожие на парик, она была такая же децельная...и тягала штангу))) Особенно мне нравится выражение Молкиного, с позволения сказать, лица на нижней фотографии)))

Танюха (00:27:09 8/04/2009)
что-то такое ощущение, что ему очень трудно сфокусировать взгляд...

BadAlice (00:27:18 8/04/2009)
да-да, я об том же)

Танюха (00:27:35 8/04/2009)
и он это сделал с помощью мышц лица...

Про волосы я во все промолчу...ибо нецензурно)))
При детальном просмотре у меня закралась подлая мысль, что Молка и новый барабанер (отныне я буду называть его "Рязанский мальчег"))) пиздят друг у друга шмотки , обратите внимание на рокировочку жилеточки и рубашечки ;)
Стёпка.... Стёпка явно косит под Рязанского мальчега и отращивает себе эмо-чёлочку, советую к чёлочке отрастить квадратные усики . И ваще у Степана такое ебало выражение лица, будто ему кто-то не дал.... Господа знатоки, внимание, вопрос: Кто из представленных помимо Степана на верхней фоте молодых людей повинен в этом страшном грехе?))))
Рязанский мальчег.... Егоная рязанская физия на нижней фотке просто жаждит получить в пятак.... Это все мои мысли по его поводу)))
Ну и на последок вернёмся к Молке.... Смотрю я на это "великолепие" и ловлю себя на предательской мысли: "А Ганыч в 36 выглядел лучше!", мысль развивается: "А Ганыч и в 34...выглядел лучше.... Да Ганыч и в 44 выглядел лучше!!".... Да...и чего таперь ждать?!

Мысли по поводу: Devotional....

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 21:49 + в цитатник
В колонках играет - Dave Gahan - Kingdom
Я таки сделала над собой усилие и честно, от начала и до конца, посмотрела этот "шедевр", один из самых ярких лотов сакральной мат.части))) И чё в итоге могу сказать стильного...да ничего.... Единственная мысль, а-ля вывод, которая блуждала в моём мозгу во время просмотра, после посмотра, и блуждает до сих пор, звучит следующим образом: "Пусть лучше старое и страшное, но зато вменяемое...и такое, сцуко, родное!".
Не знаю...многие находят это пьяно-обдолбанное патлатство сексуальным.... Ну, начнём с патлатства...ну, вы поняли ;))) Насчёт пьяно-обдолбанное...тут тоже всё понятно. Да, я не люблю, когда артист на сцене маловменяем (то же и к Марту относится)). И пусть теперешний "трезвый" Дэйв на сцене конкретно РАБОТАЕТ, зато работает до конца, а не задыхается на 5 песне и начинает расстекаться на 10ой. "Кисель", пьяные улыбки и осознанность взгляда, стремящаяся к нулю - это, извините, не для меня.
Я никогда не считала себе "нормальным" рок-фанатом, но те, которые искренне и самозабвенно дрочат на Devotional и вообще на тот период, мне отчего-то нормальными тоже не кажутся....
Рубрики:  Music
Рецензии

Wrong at MTV-Russia

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 22:24 + в цитатник
40 секунд назад на Mtv-Россия без пафоса прошла премьера клипа Wrong))))

Wrong (In the Studio)

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 16:42 + в цитатник
Live-версии вы, к сожалению, не услышите, зато увидите немного стёба)))
Бугага - У Дэйва пальцы в культяпку не складываются)))) Хотя у меня на правой руке тоже нахрапом не складываются, зато на левой - складываются :P





Процитировано 1 раз

Don't try walking in my shoes (продолжение 2)

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 22:52 + в цитатник
Очередное продолжение дневника Алекса . Я переименовала эту бадягу, теперь она называется "Don't try this home"))
Данный отрывок - это такое растекание мыслью по древу, прелюдия к "самоубийству") В общем, начинаю я уже вязать какие-то морские узлы, и наверное продолжу, ибо понравилось. Сразу спешу объяснить, то, что воспринимается уходом от темы не есть ода той теме, в которую ушли, это всё взаимосвязано. Да, и тапками просьба не бить)))



Я помню тот день практически поминутно. Воскресенье…. К тому моменту я не спал уже неделю, но из-за того, что я мешал спиды с Валиумом я иногда просто отрубался, а когда приходил в себя, мне было трудно понять, где я. Я очнулся где-то на рассвете из-за того, что почувствовал боль. Я курил гашиш всю ночь, а когда отключился, незатушеный косяк упал мне на руку. Я предполагаю, что боль достучалась до меня часа через два, потому что, когда я пришёл в себя, косяк был уже холодным и истлевшим. У меня дико болела голова, меня тошнило, и мне стоило больших усилий встать на ноги. Я заглотнул две таблетки Викодина. По-моему, я запивал его бренди. Я сразу тогда вспомнил Дэйва, который примерно таким же способом глушил головную боль в туре 93 года. Я подумал тогда: «Вау! Я, на хер, прям как рок-звезда!» Я запил тем же бренди спиды, закурил и сел смотреть…Devotional…. Я искусственно себя накручивал. Я получал от этого мазохистский кайф. Я пялился пустыми глазами на скелет обдолбанного Дэйва, выписывавшего неловкие па на фоне «кривоклювых псиц», и понимал, что очень близок ко всему тому, что так ненавидел в мистере G. А самое смешное было в том, что мне это нравилось. «Уколоцца и Забыцца…». Тогда в этом был смысл….
Читать далее

Флэш-моб? Ну, флэш-моб, так флэш-моб)))

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 16:25 + в цитатник
Флэш-мобы не очень чтобы люблю, но ради радости моей Танюхи.... Благо хоть опросник не очень дебильный)))

1). Список из пяти вещей, которые ты видишь не вставая из-за стола?
- Union Jack
- вентилятор
- муз.центр
- монитор))
- настольная лампа в виде баскетбольного мяча
2). Как вы причесываетесь?
расчёской))
3). Что на вас надето?
футболка и джинсы
4). Чем занимаетесь по жизни?
фигнёй...творческой фигнёй))
5). Ваше самое большее достижение в жизни на данный момент?
сдача логики
6). Кого вы обняли последним?
маму
7). Ваше нынешние хобби, увлечение?
рисование, hand-made
8). Что вы съели последним, перед заполнением опросника?
мясной рулетик с грибами :P
9). Содержание последней полученной смс-ки?
"с 11 мая!")))
10). Какие сайты вы всегда посещаете, даже во время небольшой интернет-сессии?
mail.rambler, li.ru, плаворлд, placeboworld.co.uk, depechemode.com
11). Последняя вещь, которую вы купили?
шляпа
12). Что вы сейчас слушаете?
Depeche Mode
13). О чем вы думаете, перед тем как лечь спать?
о сюжете того, что писала до того, как лечь спать.
14). Последний CD, который вы купили?
CD - давно это было, а вот DVD - "The Best of Depeche Mode videos"
15). Что вы сейчас читаете или перечитываете?
Джон Кинг - "Фабрика футбола"
16). Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, чтобы вы выбрали?
Конечно же гитару!
17). Как ваше общее самочувствие?
Норм...пока норм))
18). Чтобы вы сейчас кому-нибудь хотели сказать?
Я лучше напишу)))
19). Скажите что-нибудь про опросившего вас.
человек приятный во всех отношениях...кроме философских)))
20). Составьте следующую пятерку.
Файерюга))
World_Violator
emeraldino
Dj-N
marik12f3

Мой клип на Battle)))

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 21:02 + в цитатник
Ну вот таки написала я ЭТО. Для лучшего понимания привязанного к музыке драматизьма даю timepoint'ы, так как всё равно версия песни у всех одинаковая и время совпадает. Единственное, в начале советую "оставить" несколько секунд тишины ;)


Действующие лица:
Placebo – в роли самих себя (на крыше) и не самих себя (всё остальное)
Симпатичная особь мужского пола в возрасте от 27 до 34 лет.

Начало: Первые несколько секунд тишины – крупный план солнца в сероватых облаках. Первые аккорды – крупный план корпуса Les Paul’а, рука Стэфа, вибрирующие струны. Камера отъезжает и вскоре берёт общий план: Placebo на крыше (детали: Брайан с длинными волосами, в классическом драповом пальто чёрного цвета с двумя планками, в руках Gretsch Duo Jet; Стэфан в кожаной куртке с воротником стойкой, застёгнутой на кнопку; Форест в чёрном свитере грубой вязки с воротником трубой, подвёрнутой один раз).
Вступление голоса (0:25): в двуспальной кровати просыпается чувак, один. Недовольно морщится от солнца. Встаёт. Дальше быстрая смена событий: душ, кофе, натягивание свитера, выход в коридор. В коридоре фотография в рамочке: чувак в обнимку с Браем + пьяная рожа Стэфа примостившаяся с краю.
Следующий кадр: чувак в подземном гараже рядом с мотоциклом. Садится на мотоцикл, надевает шлем.
Проигрыш / Убыстрение ритма (1:15): чувак несётся на мотоцикле по улицам Лондона, обязательно проезжает какой-нибудь мост (мост по вкусу) [Для пущей яркости картинки могу предложить припомнить первый фильм о Ларе Крофт].
Второе вступление голоса (1:27): Студия. Чувак обнимается со Стэфом, жмёт руку Форресту. Лёгкий закос (Стэф играет на гитаре, Стив что-то (что-то?)) лениво стучит) под репетицию [перемежается с кадрами группы, играющей на крыше]. После, что-то весело обсуждают, пьют кофе. В дверях появляется Брай.
Chorus (2:18): (2:18 – 2:20) – чувак и Брайан пристально смотрят друг на друга. (2:21) – Placebo играют на крыше.
Третье вступление голоса (2:44): к представительному зданию, похожему на банк подъезжает Ford-Shelby. Из машины выходит чувак в маске и врывается в здание. Выстрел в воздух. Паника.
(3:01 – 3:04) [have stared down the barrel of a gun] – пистолет направлен прямо в камеру, вырывающееся пламя, выстрел. Общий план: падающий охранник.
(3:09 – 3:10) [no fun] – общий план: выстрел в ещё одного охранника.
Чувак стреляет ещё в кого (в кого зрители не видят), поднимает какую-то рыдающую тётку с пола и берёт её в заложники. Отстреливаясь от охраны, заходит в лифт.
Тем временем в студии Брай, Стэф и Стив смотрят телик. «Breaking news», в кадре здание банка и пара грузовиков с группой захвата. Стэф и Стив напряжённо смотрят на Брайана.
Chorus (3:35): чувак с заложницей появляется на крыше здания. Группа захвата оккупирует крыши соседних зданий. Всё это перемежается с кадрами играющей группы.
Проигрыш (4:01): Пла приезжают на место. Брайан заходит в здание. Стэфа и Стива копы тормозят на входе.
Камера «смотрит» сквозь прицел одного из снайперов на соседних крышах, мы видим "бандита" без маски, это тот самый чувак. Чувак «ведёт» нервные переговоры с каким-то копом в штатском. Коп уходит.
(4:24 – 4:27): на крыше появляется Брайан.
Chorus (4:28): Чувак держит пистолет у виска заложницы и смотрит на Брайана. Брайан смотрит на чувака и разводит руки в стороны. [перемежается с кадрами играющей группы. Здесь зритель догадывается, что группа играет на той самой крыше].
(4:46) – чувак скидывает заложницу с крыши и направляет пистолет на Брайана.
(4:54) – выстрел. Медленный полёт пули перемежается с кадрами играющей группы. Чем сильнее нагнетается музыка, тем ближе пуля.
(5:13 – 5:15) – пуля попадает в цель, красивый фонтанчик из крови.
(5:16 – 5:19) – Брайан «вязко» падает.
(5:22) – крупный план Брая (того, который играет с группой).
(5:30) – камера отъезжает от Брая на общий план «застывшей» группы, а после уносится в небо.
Крупный план скатывающегося в закат солнца.



В принципе, это компиляция всех моих мыслей и идей по поводу этой песни. И "героический клипчег", и "некролог" и всё-всё-всё))
ЗЫ: сюжетный намёк, содержащийся в данном тексте, не исключает автора из общества нелюбителей Нэнси-боя ;)

Не...всё ж таки везёт мне на ПЧ))))

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 19:06 + в цитатник
Настроение сейчас - работаю над Battle...

Ну с тем, что моими ПЧ случаются люди достаточно странные, я смирилась. Это даже несколько прикольно, ибо я тоже человек не без странностей...но последний ПЧ.... Я, конечно, догадывалась, что мой "футбольный" пост может вызвать какой-то интерес, но никогда бы не представила себе, что он может вызвать интерес владельца дневника с названием: "Блог посвященный фанатам клубов Российской Футбольной Премьер Лиги", и с соответствующим этому названию содержанием.

Уважаемый Fan12, вы хотите меня скомпрометировать или оскорбить?))

Мои мысли about "Звуки", которые из Сети)))

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 13:31 + в цитатник
До 24 апреля ждать ещё как до покоса, я и лучше потом напишу что-нибудь более вменяемое и точное. А щас всё-таки не сдержусь и представлю вам своё первое впечатление о SOTU.

Даже не знаю с чего начать…. Нет, конечно, бицца головой апстену в оргастических припадках, с криками: «Это гениально!» я не буду. Но, скажу честно, это то, что я хотела услышать от DM.
Это очень качественный, очень лёгкий, очень…весенний альбом. В самом деле. Ничто не давит, Wrong – это самый «жёсткий» трэк на пластинке, но фак, это Wrong! Моё первое прослушивание выглядело примерно следующим образом: я закинула ноги на стол, закрыла глаза и поплыла, периодически «оргастируя» от рифов и переборов. Много гитары. Врубаетесь? Много гитары! Воистину, in Gore we trust! Я хотела гитарных рифов и переборов – я их получила. Я сидела и растворялась…в чём? В простоте, наверное, в лёгкости. Ничто не капает на мозг (PTA всё ж таки капал, да хорошо капал). Всё очень мягко входит в сознание, проходит по всему телу и выходит пучком таких осязаемых, но неуловимых образов. Во время первого прослушивания мне было даже лениво думать, обмысливать какое-то впечатление. Мне было лениво писать рецензию. Я тонула. Тонула в голосе, в голосе, который доносил до меня почти в каждой песне очень органичные вокальные линии. Я не люблю резкие вокальные линии, резкие переходы…хотя…Barrel of a gun…но там такой «надтреснутый» вокал…. Здесь вокал…бархатный, если позволите, но это опять же исключая Wrong…Wrong это вообще отдельная тема) Wrong – это самая неиллюстративная песня для этого альбома, но она самая драйвовая. Хотя, песни Дэйва (Hole to feed и Come Back – поправьте меня, если я не права) попытались добавить какого-то «перцу», но этот «перец» плавает в невесомости. Марта же понесло на какаю-то такую меланхолию, что абсолютно попадает в мои личные предпочтения. Я чувствовала себя…в своей стихии, в той, которую я очень люблю, которую я ждала от Пла и которую не дождалась…пока…. Я просто сидела и отдыхала, так искренне меланхолично отдыхала. Огромное удовольствие от атмосферы….
Конечно, многим покажется попсово. Я согласна, в принципе. Попсовато. Да, это, один хрен, не SOFAD…это скорее, что-то похожее на Exciter…. Да, Exciter…. Freelove…. А ведь в натуре…Freelove…фак…вот и круг замкнулся))))))
Рубрики:  Music
Рецензии

There is only one David Beckham!!!

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 01:31 + в цитатник
В колонках играет - Placebo - Battle for the sun
Настроение сейчас - ностальгическое

Англия - Украина (2-1)

Для начала о том, как прикольно смотреть футбол на британском канале. За 15 минут до начала красивая заставочка, замечательная интервьюшечка, оказывается у Джо Коула оченно приятный голос и понятный английский - честно признаться, удивлена. Но самое прикольное, это то, ощущение, когда ты не чувствуешь себя русским диссидентом, ты вообще не чувствуешь себя русским, ты чувствуешь себя...гражданином мира. Тебе не приходится слушать тупые сарказмы урода Твалтвадзе, ты слушаешь людей, которые реально болеют за Англию....
Теперь о матче. Шпала-Крауч. У меня к нему всегда было двоякое отношение, с одной стороны он в натуре безногая шпала, с другой - он же умудряется забивать. Первый гол запихнул он. Этим первый тайм ограничился. Второй тайм...48 минута - Бэкс начинает разминаться, 55 минута - Бэкс стоит у кромки, 58 минута - Бэкс меняет Леннона...и Wembley встаёт! Правильно сказал Файер: его смешивали с дерьмом, но, фак, его любят, да какой там любят, его боготворят! Бэкс мог забить, но не забил. Зато забил Шева, который к слову, тоже вышел на замену: 1-1 на 74 минуте. У меня опустилось всё. И я пишу Файеру, типа, "ну теперь-то Бэкс просто обязан что-то сделать". Бэкс сделал.... Бэкс сделал всё как всегда. Свободный рядом с правым углом штрафной, навес в штрафную, скидочка Джерарда на Терри, Терри, чуть-чуть из оффсайда - а насрать - ГОЛ! Сейчас это легко описать, но надо было видеть меня в тот момент. Как только Бэкс подошёл к этому мячу, я уже почти была уверена, что это гол. 4:40 утра, а ору на всю комнату: "Бэкс, давай! Давай-давай-давай! Ааааа! Yeah!!!!!!", и я отсылаю Файеру это самое "yeah!!" и через секунду понимаю, что рыдаю. В моём мозгу с такой ностальгической болью проносится ЧМ-2002. Я вспоминаю тот пенальти в ворота Аргентины, а потом смотрю на номер на спине Бэкса, а он 17! Понимаете, не 7, а 17!...поймёт, наверно, только Файер....
Я семь лет болею за сборную Англии. 7!

PS: игра заканчивается, и я понимаю, что мне хочецца Batlle for the sun...к чему бы это...(ну а клип уже завтра...быть может)))

Я валяюсь))))

Среда, 01 Апреля 2009 г. 21:02 + в цитатник
Ли.ру отжжигает)))



Поверьте, друзья, есть куча вариантов, куда пойти 9 мая))) Я, к примеру, пойду на дачу жрать шашлыки и пить коньяки за здравие сами понимаете кого, а 10 буду похмеляцца за начало тура, и чтобы этот сами-знаете-кто в этом туре не откинул копыта.
А вы куда пойдёте 9ого мая?)))

Идеально-идиллически-идиотическое пространство))

Среда, 01 Апреля 2009 г. 20:48 + в цитатник
Вчера чуть не выпала в осадок: искала на Яндексе трансляцию сегодняшнего матча Англия - Украина, опускаю глаза в низ экрана и ахуеваю: Яндекс вежливо предлагает поискать запрос в других системах, первая из которых "Гоголь"! Вот тогда я поняла, что пиздец идёт, ему дорогу!
Ну и раз играем мы сегодня с хохлами - как-никак земелями Миколы Василича, то наверное рискну я рассказать свою душещипательную историю взаимоотношений с товарищем Гоголем.
Преамбула: ещё хожаючи пешим шагом под стол я лютой ненавистью ненавидела "Вечера на хуторе...", которые показывали (показывают и будут показывать) каждый православный сочельник.
Моё первое серьёзное знакомство с Миколкой состоялось в первой четверти седьмого класса. Состоялось оно с самого, на мой взгляд, ебанутого произведения, с Тараса (мать его) Бульбы. Я если честно до сих пор не поняла на хера школьной программе "Тарас"? Это абсолютно непреподаваемая книга. Я сама лично общалась с филологами, которые заявляли, что это невозможно преподавать. А самое интересное, что ейная культурно-литературная ценность - это фишка весьма относительная. Не, я всё понимаю, "поэтика повестей Гоголя" и всё такое, но фак, "Чуден Днепр..."-то посильнее будет, чем описание Запорожской сечи, а?! Однако, "Страшную месть" не проходят ТАК, как проходят Бульбу. И вот именно это самое нудное, долгое, и ни хуя не понятное описание этой долбанной сечи есть первый гвоздь в крышку гроба уважения школьников к великому и русскому (!!!) писателю Гоголю. Дальше - больше, а именно - СОЧИНЕНИЕ!!! Вот именно с этого сочинения "всё" в моей жизни и началось))) К сожалению, этот шедевр не дожил до сегодняшнего дня, хотя тянул своё существование достаточно долго, но год назад был с пафосом отправлен в мусоропровод. В принципе, он не был примичателен, чем-то поистине захватывающим (у меня вообще всегда было туго с жанром сочинения)) - это была обычная словесная мазня пытающейся нарваться семиклассницы (с жанром "нарвацца" у меня всегда было не туго))). Семиклассница нарвалась в итоге с блеском: 2/2, тетрадь у класснухи, родителей в школу. Вы спросите, что же там было такого ужасного...дык вот и я бы с удовольствием об этом спросила.... Чистопрудова Татьяна Валентиновна, ну может через 6 лет вы мне ответите с фуя баня-то сгорела?) "Тарас Бульба, как патриот русского отечества" - заебись темка! Ну, я собственно, и высказала в свойственной мне уже тогда саркастической и издевательской манере всё, что я думаю о Тарасе вообще, о Тарасе, как о патриоте, в принципе, и о русском отечестве в частности. Ну, может быть, я слегка перебачила в сравнениях, и, возможно некоторые обороты были лишними, ну и недобачила бы я в сравнениях и вычеркнула бы обороты тихо и спокойно, на хуя шухер было поднимать? И вот, как щас помню, орут в коридоре на меня эти две истерички с промытыми системой мозгами (ЧистыйПруд и Сергеевна - класснуха), а я стою и изо всех сил пытаюсь не заржать, и когда я уже почти сдалась и начала хихикать, Сергеевна изрекает великую фразу: "У тебя будет хорошо получаться статейки писать", - говорит она это брезгливо и смотрит на меня, как на Малахова, с презрением.
В итоге переписала я это сочинение, не без подъёбки конечно, написав тошнотворно-патриотическую оду в прозе. Но как стал тогда Гоголь для меня олицетворением всего тошнотворного, так и по сей день он им остаётся. Единственный момент, когда Гоголь мне в чём-то помог, так это тогда, когда я только на примере "Старосветских помещиков" смогла понять, что такое идеально-идиллическое пространство, хотя по сути самое яркое и-и - это Обломовка....
Рубрики:  Thoughts by BadAlice

О, бля, сёдняж 31 марта!

Вторник, 31 Марта 2009 г. 12:47 + в цитатник
Пламаны, не вижу ваши руки!))) У Степашки ж сёдня happy b-day! Нашей любимой двухметровой белочке сёдня стукнуло 35 годиков. Ну...35 - не 47, так шо время ещё есть)))
 (470x350, 30Kb)

Метки:  

Давно обещанное: отчёт о прочитанном: "Depeche Mode: подлинная история""

Вторник, 31 Марта 2009 г. 01:31 + в цитатник
Давно обещала, всё никак не могла разродицца. Попытаюсь сейчас, так сказать, на погончики "Реквиему")

Если отбросить все слюни, связанные с тем, что книженция про DEPECHE MODE!!!, то объективно становится понятно, что книженция-то так себе. Это такая, даже не мастерская, компиляция различных интервью, статей, баек, слухов etc. Это примерно то же самое, подо что я пытаюсь подбить биографию Пла, которую, если кто помнит, я типа пишу)) Конечно, "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!", спасибо автору за то, что он напряг свой геморрой, порылся в аналлах, посмотрел документалки (большую часть из которых я, к слову, видела) и в итоге выдал такую "брощюрку"..."справочник начинающего депешиста". Это в натуре очень сильно похоже на справочник школьника типа: "обо всём по чуть-чуть". Эта книга хороша в форс-мажорных обстоятельствах отключки инета, когда быстренько нужно уточнить какой-нить неспорный факт (хотя, при нихуёвом объёме монографии, понятие "быстренько" может растянуться)). Она даёт такое общее поверхностное представление именно об истории группы. В принципе, ни на что большее эта книга и не претендует. У меня даже в какой-то момент закралось впечатление, что книга, а вернее, автор, вообще ни на что не претендует. При этом автор сделал всё, чтобы о нём читатель задумался сразу же, а именно в первом же абзаце:
"Неизвестно, вспоминают ли об этом сами участники группы, нежась под тропическим солнцем на роскошных виллах в жарких странах, но история "Depeche Mode" началась в Бэзилдоне, заурядном городе в графстве Эссекс". - попахивает сарказмом, вам не кажется? Стали бы вы, корпя над книгой о явлении, которое вам действительно интересно, так открыто саркастировать в первом же абзаце? Согласитесь, подобная, пусть даже и не специальная (ок, допустим), расстановка смысловых ударений заставляет задуматься об отношении автора ко всему далее описаному. При этом всё "далее описаное" описано достаточно бледно. Подчас повествование сбивается чуть ли ни на сухой стиль новостных лент: "Тогда-то и там-то выпустили сингл такой-то. В таком-то чарте он занял место такое-то, в том-то - такое-то. Этот по этому поводу сказал то-то, тот - это". Нет в тексте...страсти. Добротный и правильный по многим параметрам текст, его приятно читать, но не вкусно. Когда ты пишешь о чём-то, что тебе действительно интересно, ты, сам того не замечая, пишешь не просто добротно и правильно. Когда тема торкает автора, в тексте видны изюминки интереса. Научные труды порой бывают пропитаны страстью к предмету, при всём при том, что пишуться они в научном стиле. В нашем случае стиль публицистический, и с ним можно творить всё, что угодно, однако же нет.... Создаётся впечатление заказухи.
Помимо первого абзаца и общей индифферентности повествования была ещё одна вещь, которая меня убила наповал: до занудности скурпулёзные описания техники. Зачем мне - неисправимому профану в физике и прочих технических дисциплинах - подробности процесса звукоизвлечения у монофонического синтезатора?!)) Они бы ещё схему цепи нарисовали! И тогда бы каждый русский фанат ДМ при помощи напильника и паяльника смог бы собрать точную копию синтезатора Флэтча!

В общем, получение читателем удовольствия от книги - дело рук самого читателя. Если ты способен явственно представить себе закулисье Devotional-тура во всей его красе (или в чём-то близком ко всей его красе) и мысленно там "побывать" - твоё счастье. Фишка только в том, что автор даже не снабдит тебя красками для того, чтобы представить картину более ярко, он даст тебе только спорный по своей истинности каркас событий, написаный другим чуваком, потому что сам автор ни в одном туре с ДМ не был, и даже, вероятно, ни разу не брал у них интервью. Фактическая ценность книги заключается исключительно в прямой речи участников группы, которой, к всеобщей радости, напихано достаточно много, для того, чтобы читатель мог сформировать какое-то мнение независимо от наводок автора. Но, опять же, повторюсь, цитаты тупо натасканы из документалок, которые мы с вами видели, и помним. У меня доходило до того, что я читала какую-то цитату и понимала, что я помню, как эта фраза звучит по-английски, потому что я 7 раз смотрела документалку к Singles 86>98. Вопрос: на фига читать эти цитаты, подогнанные под контекст, когда их можно послушать "из первых уст"?

У тебя, дорогой читатель этого закоса на рецензию, может сложиться впечатление, что книгу я опускаю. Вовсе нет. Книга читабельна, даже вполне читабельна, и я с удовольствием прочитаю её ещё раз (не всю, конечно, купюрами), но!... Вернёмся к читательскому удовольствию. Над этой книгой в равной мере можно уссываться и рыдать. Но, употребляя сочетание "над этой книгой" я говорю исключительно о физическом местонахождении читателя во время переживания им тех или иных эмоций, при этом не факт, что каждый читатель сможет пережить эти эмоции. Всё зависит от умения читателя представлять и погружаться в свои представления. По сути, чтобы получить кайф от прочтения этого шедевра, вся история группы должна в 3D формате провернуться у вас в голове. И вот тогда, быть может, вы будете усцываться над рассказом Алана о ваянии "модной причёски", и пустите скупую слезу над сценой, когда маленький Джек ставит Дэйва на колени и говорит: "Папочка, я хочу, чтобы ты больше не болел". Только помните, автор вам в этом вряд ли поможет.
Знающие люди говорят, что даже таблицу Менделеева можно читать как захватывающий детективный роман ;)
Рубрики:  Рецензии

Отчёт о прочитанном: "Реквием по мечте"

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 23:38 + в цитатник
В колонках играет - Placebo - Long division
Спешу сразу предупредить особо жаждущих эту книгу: фильм лучше, и если вы видели фильм, книгу вам читать вовсе не стоит.
Написано ужасно. Переведено, к слову, не менее ужасно)) Создалось впечатление, что книга писалась в каком-то "заведении закрытого типа", где был острый дефицит писчей бумаги. Невыделенные диалоги - это, друзья, полный пипец. Мой мозг упорно насиловал сам себя, пытаясь понять, кому из героев в данном диалоге принадлежит та или иная фраза. А потом мой мозг упорно насиловал сам себя, пытаясь понять "на фига?!". Честно, я долго искала причины, я думала это какой-то специальный замысел, но я так и не смогла найти ни одного объяснения. Это не рассказ от первого лица, посему закос под "ленивые" письмена обдолбыша тут вряд ли катит, но фишка в том, что автору, на мой взгляд, в натуре было просто лениво. В общем, форма мне не понравилась.
Содержание.... Опять же, повторюсь, разница с фильмом ну настолько небольшая, что не стоят те "дополнительные" эпизоды такого насилования мозга. Эту книгу стоит читать, если ты не видел фильм, но если ты не видел фильм - ты вряд ли её асилишь. У тебя просто не будет того "сравнительного" стимула для того, чтобы ЭТО дочитать. У меня помимо "сравнительного" стимула, был ещё "шкурный интерес" по части приобретения какого-то виртуального жизненного опыта, который потом можно бы было переописать. И вот на этом я держалась неделю. Я неделю читала 287 страниц! Для сравнения: биографию ДМ в 580 с копейками страниц я заглотнула за пять дней. Читаю я обычно "перед сном", часиков так в 5 утра, и если на ДМ я выделяла 2 часа, то на "Реквием" меня хватало максимум минут на 40. Это не то чтобы "сложная" книга...она просто никакая. Она скучна. Там априори ясно, что ничем хорошим не закончится. Там просто нет вариантов, всё прямолинейно.
Единственное, что мне, скажем так, "понравилось", так это "мобильность" автора, который лихо перескакивает с матерно-жаргонных описаний жизни Гарри, Мэрион и Тайрона на достаточно "высокие" и местами даже метафоричные описания жизни Сары. Всё!

Разочаровывает меня альтернатива последнее время...ой как разочаровывает.
Рубрики:  Рецензии

Метки:  

Весна...мать её)))

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 14:11 + в цитатник
В колонках играет - Placebo live at Montreux Fest
Настроение сейчас - ВЕСНА!!!

Я лениво смотрю ТТА, потягивая кофе. Из форточки на меня дуёт теплый, "вкусный" ветер. Я встаю, подхожу к окну и долго смотрю на то, как дети резвятся во дворе на уже подсохшей земле, как шуршат машины, вздымая вверх фонтаны из ручейков...и я как-то абсолютно автоматически начинаю "навывать" гитарный мотив Follow, и тут я понимаю, что мне до ломоты в костях хочется Montreux'а.... и я вырубаю ТТА, и включаю свой некогда любимейший гиг.... А потом начинаю ревизию в своём плеере...и сдаюсь - закидываю эту долбанную битву за солнце.... Где уж тут будешь принципиальным, когда такая погода?!))


Поиск сообщений в Helen_Hellish
Страницы: 26 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь