-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Readly

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2665


Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс с шоколадом и красным вином «Новогодний глинтвейн»

Шоколадный кекс с ароматом глинтвейна
 
Необыкновенно вкусный и ароматный кекс с незабываемым новогодним набором специй и пряностей. В нём, как и в лучшем глинтвейне, собрались новогодние и рождественские ароматы апельсина и имбиря, красного вина и кардамона, мускатного ореха и кориандра. Каждый аромат придаёт кексу свою неповторимую ноту, а все вместе они звучат в единой новогодней симфонии.
 
Кроме того такой кекс очень красиво и по-новогоднему выглядит на срезе: на тёмном шоколадном фоне как на небе красиво поблескивают кусочки фундука, напоминая созвездия. Отрезаем следующий кусочек кекса — любуемся следующим созвездием. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Ингредиенты к рецепту «Кекс с шоколадом и красным вином „Новогодний глинтвейн“»:
 
Тесто
1 шт.Апельсин
125 млВино красное десертное
60 гИзюм тёмный
0.3 ч. л.Имбирь сухой
2 ч. л.Какао порошок
0.3 ч. л.Кардамон
0.2 ч. л.Кориандр молотый
250 гМасло сливочное
180 гМука пшеничная
0.4 ч. л.Мускатный орех молотый
2.5 ч. л.Разрыхлитель
190 гСахар
1 щепоткаСоль70 гФундук (лесной орех)
50 гШоколад чёрный
4 шт.Яйца куриные
Оформление
3 ст. л.Миндальные лепестки
100 гШоколад чёрный
 

Приготовление блюда по рецепту «Кекс с шоколадом и красным вином „Новогодний глинтвейн“»:

Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.

Шаг 1

Для приготовления кекса «Новогодний глинтвейн» нам понадобится красное десертное вино, тёмный изюм, мука, апельсин, яйца, фундук, какао тёмное высокого качества, разрыхлитель, сахар, сливочное масло и сухие измельчённые специи — мускатный орех, кардамон, имбирь и кориандр.

Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.

Шаг 2

Изюм помыть. Апельсин помыть. Снять цедру и выжать сок. В кастрюлю выложить изюм, 1 столовую ложку апельсиновой цедры и 60 мл апельсинового сока.

Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Шаг 3

Добавить 30 мл вина и 40 грамм масла. Довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне 2 минуты.

Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.

Шаг 4

Масло комнатной температуры (210 грамм) соединить с сахаром.

Взбить всё вместе до образования однородной массы.

Шаг 5

Взбить всё вместе до образования однородной массы.

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Шаг 6

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Масса получается достаточно податливая.

Шаг 7

Масса получается достаточно податливая.

Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.

Шаг 8

Соединить все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, молотый фундук (фундук помолоть таким образом, чтобы оставались небольшие кусочки орехов), специи. Просеять.

Вмешать просеянную смесь в масляную.

Шаг 9

Вмешать просеянную смесь в масляную.

Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.

Шаг 10

Вмешать охлаждённую смесь с изюмом.

Вмешать красное вино.

Шаг 11

Вмешать красное вино.

В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.

Шаг 12

В последнюю очередь вмешать растопленный на водяной бане шоколад.

Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.

Шаг 13

Тесто выложить в форму для кексов, выложенную кулинарной бумагой. Теста выходит достаточно много — выйдет один очень большой кекс или 2 немного меньше (форма размером 9х23 см и ещё осталось тесто на небольшой кекс). Выпекать кекс при температуре 175°C приблизительно 1 час.

Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

Шаг 14

Готовый кекс при желании полить растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать миндальными лепестками.

 

Источник

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку