Как аккуратно обработать край с петлёй в прихватке. Мастер - класс |
|
Метки: прихватки шитье |
теперь вы на всегда полюбите пришивать бейк |
Теперь вы навсегда полюбите пришивать бейку
Собрала в одном месте полезные ссылки и очень хорошие МК для тех, кто еще с опаской думает о пришивании бейки, об аккуратной обработке края изделия.

Я давно уже готовила свои фотографии, когда шила, например, прихватки, чтобы в отдельном посте рассказать о бейке. Но в самое последнее время в моем поле зрения как раз появились отличные мастер-классы, где очень подробно все показано и расписано. Поэтому для всех делюсь отличной информацией, с добавлением своего опыта.
На сайте "ДублИрин" есть подробный мастер-класс "Обработка края косой бейкой"
Здесь показан удобный способ окантовки двойной , или как ее еще называют "ленивой" бейкой. Считаю этот способ очень удобным на начальном этапе обучения, для кухонных прихваток, для обработки одеял и квилтов. Но! теперь не считаю этот метод подходящим для салфеток, ланч-матов. Так как стык бейки может выглядеть при таком способе грубоватым, как на этом очешнике.
Это фото из моих ранних самых первых работ, когда я только училась пришивать бейку..Конечно, сейчас я сшиваю по косой место стыка, и при двойной бейке мне это не очень удобно делать.
На начальном этапе , когда мы только учимся "дружить" с бейкой, не страшно добавить ширины бейки побольше, чтобы не промахнуться на задней стороне. Выглядеть это может примерно так








Но такой вид бэка (задней стороны) для мастеров кажется слишком неаккуратным, поэтому можно , перегнув бейку назад, просто аккуратно ее вручную пришить( так делают многие квилтеры в Америке). Либо делать бейку Уже, и стараться , чтобы шов строчки шел , отступая от края не более 1мм.
Такой способ подходит для обработки практически любой формы прихваток.

Это одна из моих самых первых прихваток, сшитых после знакомства с творчеством Марины Roolen , ее безупречное качество и стиль даже в кухонных мелочах можно посмотреть здесь и вдохновится на пошив своих собственных "шедевриков"

Еще этот способ бейки хорош тем, что можно пустить декоративную строчку , которая хорошо ляжет и сверху, и аккуратно будет выглядеть на нижней стороне прихватки.


В этом методе бейка нарезается по косой (чаще всего, но необязательно при прямых формах изделия), и ширина рассчитывается методом проб и ошибок. Я для себя уже точно решила, что мне хватает( для прихваток) 5см бейки, и сложить пополам .
А на ЭТОЙ странице форума сайта "ДублИрин" мастера делятся своим опытом ,как найти для себя идеальную ширину бейки именно по этому методу. Очень РЕКОМЕНДУЮ! прочесть высказывания Flamingo, Iric, Totosha , Pembrok и выдержка из книги от Цветаны.
Вот еще ссылка на подробный мастер -класс от Iric по этому же методу, но дополненное очень ценным советом по уголкам. Метод возврата на уголке точно срабатывает на достижение прямого идеального уголка. Теперь я своими уголками довольна!
Кроме этого, этим методом можно настрочить по левой (задней ) стороне бейку, перегнуть на лицо и пройти какой нибудь декоративной строчкой. Так , например, делает Fishka
На начальном этапе для меня представляла трудность сделать ровный уголок. Почему то немного были со смещением,как бы закругляясь. На форуме сайта "Дублерин" я увидела прихватки, которые обрабатывались тканью для бэка (задней части), как альтернатива бейке. Уголки при этом выглядели очень остренькими.Я попробовала и осталась совершенно недовольна этим методом. Хотя возможно это подойдет именно вам.



Об использовании клея (клей- карандаш либо клей ПВА с тонким кончиком) для закрепления бейки(вместо иголок либо сметки, более трудоемких и долгих вещей на мой взгляд), я тоже узнала не так давно. И теперь всегда пользуюсь таким удобным методом. Скрепление таким способом очень подходит для любым мест, требующих точного соединения ( добавлю, что клей ПВА выдавливается ООООчень тонкой каплей-полосочкой на место стыка , закрывается сверху тканью и прижимается горячим утюгом . Далее можно не боясь шить, стык бейка никогда не съедут под лапкой)



Но общий вид красивым все таки у меня не получился, считаю, что левая прихватка по этому методу выглядит как ужас-ужас. Правая прихватка "ленивой" бейкой по первому методу. По моему, сравнение в пользу первого метода.

Кстати, петельки на прихватках я всегда делала на "глазок", и поэтому они были то коротковаты, до длинные. Теперь точно для себя решила, что мне достаточно 13см на красивую петельку с закруглением.(получится из косой бейки)


Петельки могут быть абсолютно разные. Например, так делает Feja, прямые вы видели у Iric на фото в мастер -классе, закругленные- у меня. Можно петельку пришить сверху и закрыть место пришива красивой пуговицей. А прятать кончик петли под шов меня научила Iric, за что ей большое спасибо. Просто начать шить , отступив от края на расстояние, достаточное ,чтобы туда потом подсунуть петельку.

Кроме этого, конечно край можно обработать и одинарной бейкой. Бывают готовые, фабричные (для кухонных изделий, либо других мелочей, из хлопка, я советую брать и такие же хлопчатобумажные бейки, атласные,после стирки выглядят не аккуратно, закатываются катышкамии), а можно сделать и самим. Здесь ссылка на ролик с очень интересным методом складывания бейки под иглу и с последующей утюжкой. Советую посмотреть.
А здесь ссылка на ролик Шарон, которой поделилась Flamingo на форуме сайта "ДублИрин", за что ей огромное спасибо! ВСЕМ очень рекомендую посмотреть. Ролик состоит из трех частей. Хотя он на английском, но все понятно! Здесь и очень интересный способ складывания ткани в несколько раз в прямоугольник, и последующим нарезанием сразу большого количества бейки, здесь увидите, как Шарон подклеивает срезы бейки, для идеального стачивания краев. Здесь вы увидите очень подробный МК по обработке панно с волнообразным сложным краем.
Осталось пожелать всем приятного просмотра и удачного обучения
|
Метки: поделки прихватки рукоделие шитье |
Шьем прихватку. Пэчворк. МК |
АВТОР : Герасимова София
Прихватка идеальный способ не только попробовать свои силы в пэчворке и освоить новые блоки, но и сделать рукодельный подарок
.
В своё время, любимых друзей, я одаривала именно такими незаменимыми на кухне мелочами. Но убедить пользоваться этой красотой удалось не каждого, … как же портить такую красивую вещь!
|
Метки: прихватки рукоделие поделки |
ПРИХВАТКИ шьём. |
|
Метки: поделки прихватки рукоделие |
ШЬЕМ ПРИХВАТКИ "ЗВЕЗДЫ". |
Как известно, наступает год Черного Водяного Дракона. Прогнозы календаря Майя на 2012 год очень даже утешительные. Ни о каком конце света речь не идет, наоборот, это год новых кардинальных перемен, которые выведут человечество на совершенно новый уровень. Обо всех глобальных изменениях в вашей душе и жизни в целом вы сможете узнать, просмотрев гороскоп на 2012. На сайте "Гороскопы на все случаи жизни" вы найдете описание всех знаков зодиака, сонник, лунный календарь и многое другое.
|
Метки: прихватки рукоделие поделки |
Двухцветная обвязка края |
|
Метки: поделки вязание |
Ароматическое саше-зайчик |
|
Метки: поделки |
Без заголовка |
|
Метки: сервировка |
Здоровье зубов без бор машины |
|
Метки: художники |
Цветочный винтаж. |
|
Метки: художники |
Торт печеночный «Модерн» |
Огромная благодарность автору: Оля|
Метки: кулинария |
Молдавские пирожки с капустой - ВЭРЗЭРЕ |
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков.

|
Метки: кулинария |
УютноТарелочковое... Susan Wheeler |
|
Метки: художники |
Французские десерты |
Франция – это целый мир художников, модельеров и шеф-поваров, страна эмоций, красоты и романтики. А французские десерты – это воплощение всего самого лучшего во Франции. Попробовав хоть раз французские сладости, на всю жизнь становишься ценителем и почитателем всей французской кухни. Но одной жизни не хватит даже для беглого знакомства с огромным разнообразием французских блюд и их региональных разновидностей. Большинство из них можно приготовить только на родине, ведь продуктов, которыми оперируют французские шефы и кондитеры, в наших магазинах не сыщешь… Тем не менее, некоторые французские десерты удачно получаются в любой части света. С ними и познакомит Вас «Кулинарный Эдем».
Мусс
Начнём с самого низкокалорийного десерта. Мусс можно готовить на основе любого сока, вина, шоколада, кофе. Главное – зафиксировать его пенную консистенцию. Например, так:
Ингредиенты:
4 яблока,
200 мл воды,
100 г сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
Мелко нарежьте яблоки, сложите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне до размягчения, затем добавьте крахмал, тщательно размешайте, влейте лимонный сок и оставьте охлаждаться. Взбейте массу в блендере, разложите по креманкам и до подачи держите в холодильнике.
Шодо
Этот древний французский десерт удивляет своей простотой и изысканностью. Для него нужно немного: желтки, сахар и вино. Все ингредиенты взбиваются на водяной бане до получения гладкой структуры. Получается этакий алкогольный гоголь-моголь, который французские невесты готовили для своих женихов. Кстати, в "Книге о вкусной и здоровой пище" гоголь-моголь готовится с вином, как французский шодо.
Бланманже
Одно из любимых блюд Пушкина, нежное желе из коровьего или миндального молока. Сегодня бланманже часто готовят с желатином – это делает блюдо торжественным и праздничным. Но мы рекомендуем для начала попробовать бланманже по оригинальному рецепту, таким, как полюбил его Александр Сергеевич.
Ингредиенты:
1 л молока,
0,5 л сливок,
1 стакан толчёных орехов (фундук, миндаль, грецкие, кешью),
3 ст.л. рисовой муки,
сахар, пряности (мускатный орех, ваниль, цедра лимона) – по вкусу.
Приготовление:
Разведите муку в стакане холодного молока. Остальное молоко со сливками вскипятите, всыпьте орехи и постепенно влейте смесь молока и муки, постоянно помешивая. Добавьте сахар, пряности и варите на слабом огне до загустения, не допуская кипения. В готовый десерт можно добавить ягоды, фрукты, какао, ром, ликер, мяту.
Парфе
Этот десерт – само совершенство, о чём ясно говорит его название (parfait — безукоризненный). По составу он мало отличается от бланманже, а безукоризненным его делает заморозка. Существуют рецепты парфе на желатине, но их нельзя назвать полностью совершенными. Приготовим французское парфе по-настоящему:
Ингредиенты:
140 г жирных сливок,
50 г молока,
8 г натурального молотого кофе,
2 желтка,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
В молоко всыпьте кофе, прокипятите и оставьте остывать. Желтки разотрите с сахаром, постепенно влейте в них кофейное молоко, проварите на слабом огне до загустения. Когда смесь остынет, введите её во взбитые сливки, разложите по формам или креманкам и заморозьте. Подавайте с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью, ликёром.
Суфле
Этот французский десерт тоже готовится путём взбивания яиц с различными вкусовыми наполнителями, но в отличие от шодо и парфе он может быть и сладким (из творога, джема, бананов, шоколада), и несладким (из сыра, овощей, грибов, мяса). Отличительная особенность суфле в том, что его нужно есть сразу же после приготовления, так как через 15-20 минут оно опадает. Считается, что приготовить суфле в домашних условиях могут только самые талантливые кондитеры. На самом деле, требуется только аккуратность, терпение и самые лучшие ингредиенты. Приготовим, например, шоколадное суфле:
Ингредиенты:
50 мл жирных сливок,
100 г тёмного шоколада с содержанием какао больше 70%,
10 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Заранее подготовьте керамические формочки для суфле: смажьте всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и посыпьте сахаром. Указанного количества хватит на 2 формочки объёмом около 200 мл. Разогрейте духовку до 190°C, тщательно отделите белки от желтков.
На водяной бане расплавьте шоколад, добавьте масло и сливки, постоянно помешивая. Когда шоколад расплавится, погасите пламя и вбейте в смесь желтки. Отдельно взбейте белки с лимонным соком, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков. Аккуратно вмешайте белки в шоколадную массу и выложите смесь в формочки, оставляя пустой около четверти объёма. (На этой стадии суфле можно поставить в холодильник на 3-4 дня, что позволяет подготовить его к празднику заранее.) Выпекайте суфле около 15 минут при температуре 190°C, пока оно не поднимется над формой. Подавайте в формочках.
Крем-брюле
Этот французский десерт очень похож на своих предшественников – парфе и суфле. Отличие в том, что перед подачей его поджигают специальным факелом для получения карамельной корочки. Нет факела? Не беда, карамель хорошо получается и в духовке с верхним нагревом.
Ингредиенты:
8 желтков,
0,3 стакана сахара или сахарной пудры,
2 стакана жирных сливок (30%),
1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа,
3 ст.л. сахара для карамели.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте желтки и сахар до полного растворения сахара и получения светлой массы, добавьте сливки и ваниль и тщательно перемешайте. Разлейте крем по 6 формочкам, поставьте их в противень, наполненный водой, и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. Края должны затвердеть, а середина оставаться жидкой. Достаньте формочки из духовки и остудите прямо в противне. (На этом этапе крем может находиться от 2 часов до 2 дней.) Перед подачей посыпьте каждую порцию сахаром и на несколько минут поместите в духовку с верхним нагревом.
Клафути
Это удивительное блюдо одновременно напоминает пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde). Когда-то давно из вишен для клафути не вынимали косточки, чтобы сохранить их сочность и удивительный аромат при выпекании. Если хотите, приготовьте оба варианта – с косточками и без них – и сравните результат.
|
Метки: кулинария |
Эффектный пирог с яблоками, корицей и маком от Вкусной еды |
Источник. Далее текст автора.
Этот пирог как улитка, спрятавшаяся в свой домик — яблоки внутри каждого рулетика. Он не только вкусный, но и очень красивый. Можно подать и к праздничному столу на Новый Год, 8 марта или день рождения.
|
Метки: кулинария |
Мясные рулеты |
Несколько рецептов очень вкусных мясных рулетов
МЯСО С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ
1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)
• Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.
• На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 час, периодически поливая вытапливающимся жиром.
• Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте
на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.
СОВЕТ:
Другой вариант - вместо свиной шейки возьмите говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку положите кусочки сливочного масла.
|
Метки: кулинария |
Цитата сообщения Магия_психологии
Медитация для женщин: «Повышение женской энергии» |
Цитата |
|
Метки: философия |
Комментарии (0) |
Яблочные маски для лица |
Яблочные маски для лица ![]() Средства, помогающие женщинам всегда оставаться красивыми и ухоженными, - это вовсе не обязательно красивые баночки и тюбики, украшающие полки косметических магазинов и грозящие лишить вас половины зарплаты. Оглянитесь: самая натуральная косметика растет на деревьях на вашем дачном участке и даже... валяется под ногами! Не ленитесь, соберите спелые наливные яблочки и приготовьте из них чудодейственные маски красоты! Яблочные маски «стирают» с лица следы усталости, осветляют веснушки и пигментные пятна. Лучше использовать в косметических целях кислые или кисло-сладкие сорта. Маски делают 2-3 раза в неделю. Яблочная маска, смягчающая, питающая и отбеливающая кожу Натереть на терке 1 яблоко, очищенное от сердцевины и кожуры. В 2 ст.л. яблочного пюре добавить 1 ст.л. подогретых сливок и 1/2 ч.л. жидкого меда. Нанести массу на лицо на 15 минут. Смыть ватным диском, смоченным в теплых сливках. Через 5 минут умыться водой комнатной температуры и нанести питательный крем. Яблочная маска для жирной кожи Яблоко нарезать дольками, залить небольшим количеством кипятка и поварить минут 5. Затем растереть и полученную массу теплой нанести на лицо. Через 15 минут смыть водой комнатной температуры. В любом случае, какой бы маникюр вы ни предпочли, сначала имеет смысл проконсультироваться у профессионала, который, видя ваши ногти, предложит беспроигрышный вариант. Освежающая яблочная маска для сухой кожи Натереть на мелкой терке 1 яблоко и залить полученное пюре небольшим количеством горячего молока. Поставить смесь на водяную баню и прогревать 10 минут. Затем смешать массу с молотым геркулесом до густоты сметаны и теплой нанести на кожу лица. Смыть через 15 минут холодной водой. Омолаживающая яблочная маска Растереть 1 ст.л. яблочного пюре с 1 ст.л. мягкого жирного творога и 1 ч.л. меда. Нанести на лицо на 10-15 минут. Умыться теплой водой, затем протереть лицо кусочком льда или умыться прохладной минеральной водой без газа. |
|
Метки: косметика |
Раскраски-Домашние животные |
Svetlana-sima|
Метки: детское |
Привычки Женственности |

Я искренне верю, что мир даёт самое лучшее только женственным женщинам и мужественным мужчинам. Остальные получают от мира лишь на выживание. Как будто мир нам говорит: “Ну, коль ты готов/а полностью проявить заложенную в тебе от природы женственность/мужественность, то в ответ и я дам тебе всё, что ты пожелаешь!”
Каждый день я наблюдаю этот процесс. Герои новостей, книг, журналов подтверждают это своим примером. И потому предлагаю людям идти к своей сути. То есть мужчинам к мужественности. А женщинам к женственности. Ниже я привожу список качеств женственных женщин, создающих неотразимый и привлекательный образ леди в глазах мужчин. Этот список мы многократно проверяли на тренинге “Кольцо Женственности” и знаем точно, что он работает:
КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ “ДЕВОЧКА”:
* Умение давать признание окружающим
* Умение просить других, особенно мужчин, о помощи и поддержке
* Умение и готовность показать свою беззащитность
* Искреннее выражение своих чувств, как позитивных, так и негативных
* Умение со всем соглашаться, говорить “ДА!”
* Умение принимать подарки от мужчин и Вселенной во всех её проявлениях
* Вера в себя
* Доверие своей интуиции при принятии решений
* Умение принимать заботу о себе
* Умение с благодарностью принимать от других и Вселенной то, о чём просила
* Умение восхищаться мужчиной
* Играть и быть лёгкой
КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ “ХОЗЯЙКА”:
* Умение позаботиться о своём внутреннем и внешнем пространстве
* Умение заботиться обо всех, находящихся на твоей территории
* Умение наполнять уютом пространство вокруг себя
* Умение поддерживать других и себя словами одобрения
* Умение отстоять границы своей территории, внутри которых только ты хозяйка
* Основательность и спокойствие, безусловная защита
* Умение управлять материальными и нематериальными ресурсами (деньгами, общением, отношениями)
* Умение наполнить свои действия (уборка, готовка, стирка, глажка) внутренним смыслом и позитивными чувствами
* Умение доводить дела до логического завершения (до результата)
* Умение поддерживать и понимать
* УМЕНИЕ СОЗДАВАТЬ АТМОСФЕРУ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ В СВОЕМ ДОМЕ
КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ “ЛЮБОВНИЦА”:
* Умение вдохновлять других на поступки
* Умение очаровывать и притягивать
* Знание наслаждений своего тела
* Умение дарить и получать наслаждение (удовольствие)
* Умение открыться мужчине и полностью принять его тело
* Умение обмениваться с мужчиной энергией
* Умение наполнить мужчину энергией
КАЧЕСТВА СОСТОЯНИЯ “КОРОЛЕВА”:
* Умение заполнить собой всё пространство вокруг себя
* Умение быть непредсказуемой
* Умение поднять окружающих на свой уровень, показывая им их достоинства
* Умение верить в своего мужчину, в то, что он обязательно справится с поставленной задачей
* Умение отпускать мужчину на подвиги, не беспокоясь о своём одиночестве
* Умение делегировать ответственность другим
ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ: ЛЮБИТЬ И ВДОХНОВЛЯТЬ МУЖЧИН!
Остальное мы сделаем сами ради вас.
Как видите, качеств у женственных женщин много. Со временем, многие из них станут вашими естественными привычками. Выберите одно или несколько приятных для себя и – вперёд!
Полная стратегия создания своей привычки Женственности
1. Включите своё честолюбие и осознайте, в каком статусе вы хотели бы прожить свою жизнь.
Больше всего каждая женщина хочет уважения и тепла по отношению к себе. Представьте себя личностью, которую уважают и которую вы сами можете уважать. Увидьте, при каких условиях окружающие могут дать вам своё тепло. За какие ваши качества мужчины готовы будут заботиться о вас?
2. Создайте свой образ женственной женщины, в котором вы довольны своей жизнью и вами довольны окружающие. Когда мужчины смотрят на женщин, с которыми они хотят строить отношения на всю жизнь, они ищут в них:
Мягкость, тихий и дружелюбный тон голоса, грацию и гибкость, спокойствие и нежную уверенность, согласие с мужской точкой зрения и поддержку их убеждений, заботу об их благополучии, летящую самоуверенную походку божественной модели мимо застывших взглядов окружающих к своей далёкой и непонятной землянам цели, наивную непосредственность выражения своих просьб и сентенций и полное доверие к абсолютно новым знакомствам, искренность выражения чувств и лёгкий, уместный флирт, лёгкую сосредоточенность при выражении желаний и беззаботную безответственность, от которой мужчинам хочется продемонстрировать свою силу и решить все женские проблемы, стиль, вкус, и многое другое. Главное, чтобы это было легко и естественно!
Ваш образ себя, возможно, в чём-то отличается от описанного выше. Закройте глаза и создайте свой, а потом запишите его на бумаге. Бумага, знаете ли, сильно помогает.
3. Осознайте, какие качества вам необходимы для проявления своего образа женственной женщины и примите решение сделать эти качества своими привычками. Примеряйте качества из списка выше, как наряды, чтобы отследить по своим ощущениям, что вам необходимо в первую очередь.
4. Позитивно подкрепляйте каждое действие, создающее поведение вашей нарабатываемой привычки. Помните главное: позитивное подкрепление отличается от дрессировки тем, что подкрепление действует во время действия, в момент принятия решения или моментально после него. А дрессировка поощряет после случившегося и потому имеет гораздо более низкую эффективность.
5. Проявляйте Эффект Пигмалиона – то есть чувствуйте себя так, как если бы эта привычка уже давно стала естественной для
|
Метки: философия |