-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rc-pf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 118


Грандиозные святилища на территории России. Попигай. Часть III

Суббота, 11 Сентября 2021 г. 17:04 + в цитатник

         Не стоит думать, что наши пращуры создавали столь огромные святилища только внутри U-образных природных образований. Эти горные образования только лишь частично облегчали им труды по созданию святилищ, служа чем-то вроде "ограды" или выделения внутри горных цепей. Но таких природных  образований самых необычных очертаний на Земле много, в том числе и круговых. Одно из них находится в Якутии и называется оно Попигайским кратером. 

    Попигайское святилище русских ведистов.   Котловина Попигайского кратера была открыта совсем недавно - в 1946г. Д.В.Кожевиным, и одно время считалось, что она представляет собой вулканический кратер. Но в 1970г. геолог В.Л.Месайтис вместе со своими коллегами доказали, что это не остатки вулканического кратера, а один из крупнейших на нашей планете метеоритных кратеров.

     Около 35...36 млн. лет тому назад в этом месте в поверхность Земли врезался астероид диаметром 5...8 км. Миллиарды тонн земных грунтов и горных пород были выброшены на огромные расстояния от центра падения, колоссальное количество пыли и образовавшихся газов попали в атмосферу и стратосферу нашей планеты, что на десятилетия ограничило поступление солнечного тепла к поверхности Земли и привело к резкому похолоданию на всей планете - наступил очередной ледниковый период, который сопровождался перестройкой всей биосферы и вымиранием части флоры и фауны. 7290692_4_09_21_Popigai (700x547, 117Kb)

        На фото слева область самого кратера выделена мною рамкой. Попигайский метеоритный кратер - астроблема (звездная рана), представляет собой многокольцевую структуру, подобные которой находятся на Луне и других планетах Солнечной системы. Попигайская астроблема   уникальна по степени сохранности и обнажённости и в 1991 году отнесена ЮНЕСКО к памятникам природы планетарного значения первой величины. Другими словами уже мировая наука примкнула к российской и признала это  образование за чисто природное. Не верю! Слишком многие особенности этого места буквально режут глаза своей человеческой искусственностью! И здесь поработали наши пращуры - ведические жрецы и мастера.

     Вспомним о том, что совсем недавно я рассматривал еще одну астроблему - Народо-Итьинский кряж, который оказался наружным кольцом метеоритного кратера. Внутри него ведические мастера создали грандиозный сакральный комплекс бога ЯРа. В районе же Попигайского кратера возможностей для создания такого же святилища гораздо больше - этому способствуют как кольцевые структуры внутри, так и берега рек, которые промыли свое русло внутрь котловины. У этих мест есть еще одна особенность, которая бросается в глаза.7290692_4_09_21_Popigai_1 (700x466, 106Kb)

     Попигайская котловина представляет собой самый настоящий растительный оазис с произрастающими там лиственничными лесами. Он резко выделяется на фоне окружающей каменистой тундры, почти начисто лишенной древесной растительности. Во-первых, этому поспособствовал рельеф местности, который укрывает деревья от тундровых  холодных ветров. Во-вторых, почвы здешний мест обогащены продуктами разрушения местных пород ударом  метеорита, который вдобавок перемешал их между собой. Здешние условия способствуют развитию разнообразной растительности. В-третьи - .... анализируем строение самого Попигайского кратера и выявляем многочисленные проявления человеческого воздействия  на структуру котловины.7290692_1_09__21_Popigai_6_2_1_ (500x389, 74Kb)

 

      Верхнее фото я разворачиваю немного вправо, добавляю немного контрастности и четкости. И мы видим перед собой легко опознаваемый левый мужской профиль, которое подписано ЯR.

    Этот профиль смотрится главным образом зеленым цветом, т.е. основным способом создания этого изображения было залесивание и искусственное воздействие людей на строение лесов, создатели этого чуда человеческой деятельности мастерски использовали особенности этой местности, благоприятной для произрастания деревьев.  Прошли века, но изображение ЯРа Рюрика сохранилось в этом месте.

   

 

 

7290692_1_09__21_Popigai_6_1_1 (450x350, 74Kb)

 

     Конечно, для создания этого немыслимого по нашим представлениям лика ЯРа понадобились и большие строительные работы на поверхности, связанные с перемещением громадных объемов грунтов. Но наши пращуры справились и с этим!

    Как полагается и это изображение подписали те, кто его создавал. Цифры 3735 указывают на то, что строители были из Аркон ЯРа 373 и 75 - цифра 5 создана добавлением горизонтальной палочки к цифре 3.

    Удивительно для меня то, что сама АРкона ЯРа 75 находилась на северо-западе современной России и это были мои прямые пращуры. Я и сейчас живу внутри этой Арконы. Насколько все-таки удивительна и крепка связь времен, надо только про неё не забывать и её держаться.

 

 

                                                                                                                 Как я уже неоднократно показывал в своих публикациях, обычно рядом с ликом Рюрика ЯРа находится изображение его жены и сподвижницы Аси, тем более если это огромные изображения. Ася также была обожествлена при жизни и на Руси имелись святилища, посвященные именно ей. И в этом месте рядом с ликом её мужа хараона Всея Руси ЯРа имеется и ее лик. См. ниже.7290692_1_09_21_Popigai_1_7_1 (700x384, 128Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       Для    показа её лика я выбрал фото Попигайской котловины с Википедии - условия фотографироваиния способствовали получению лучшей проработки левой стороны фото котловины, где и создан её лик. На правом фото видно её лицо, которое надписано Ася - буква С частично использована для создания носа изображения. Она прильнула к своему любимому мужу - в их семье было 4 ребенка.  С другой стороны котловины создан зловещий лик богини потустороннего мира Мары, что не случайно. Во-первых, Ася была жрицей высокого посвящения церкви Мары, во-вторых, весь восток, где и сейчас находится Попигайский кратер, считался краем Мары - во всех круговых святилищах из камней камень Мары располагался точно на восточной стороне. То, что это богиня Мара, подтверждает надпись на её лбу - буквы А и R  вписаны в букву М.

      Главная датирующая надпись выделена мной на этом фото - как считали ведисты той поры, святилище располагалось в ЯРсюr (Рюr - сокращенно Рюрик), т.е. в Руси ЯРа Рюрика. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!  Этот район тогдашнего мира относился, по их представлениям, к Руси Яра самого Рюрика

       Попигайский кратер имеет диаметр 98 км, что позволило ведическим жрецам на этой площади разместить большое количество грандиозных изображений. Рассмотреть их не просто - они проникают друг в друга, накладываются друг на друга, одни изображения используют  части других и т.д. Но это создали люди, и другие люди способны их расшифровать и идентифицировать.7290692_3_09_21_Popigai_1_1_1 (700x246, 56Kb) 

 

 

 

 

 

 

 

 

      На верхнем фото видно, пожалуй, самое большое изображение святилища - голова лающего пса. Это изображение пса  бога ЯРа - по мифологии людей того времени именно пес ЯРа в мифологическом смысле был исполнителем его воли. Такое изображение пса очень часто создавалось рядом с ликом ЯРа.

    Внизу выделены мною очень интересные изображения - фигуры мамонта!7290692_1_09_21_Popigai_7_2_1 (700x323, 88Kb)      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Такие изображения мамонтов находятся в этом месте совсем не случайно, ведь его изображение, вернее изображение мамонтихи, было эмблемой государства Русь ЯРа. В этом месте я второй раз увидел столь огромное изображение эмблемы Руси ЯРа в России - первое, выполненное в том же стиле, было обнаружено мной в районе п.Малышева, недалеко от г.Асбест. См. PC-IZUMRUD.SITE. Меньшее изображение мамонтихи создатели разместили в ухе большего. 

     Помимо расшифрованных и рассмотренных выше в этом месте находится еще очень много и других огромных изображений. Дальше я их рассматривать не буду: достаточно и этих, которые видны лучше всего, чтобы понять вполне очевидное - внутри Попигайской котловины ведические жрецы и мастера создали грандиозное святилище бога ЯРа, диаметр которого 98 км. 

     Для продолжения изучения этого святилища теперь спускаемся на землю, чтобы уже отсюда рассмотреть сооружения, которые вполне позволяет увидеть человеческий глаз. 7290692_1_09_21_Popigai_4_2_1_ (700x233, 85Kb)

 

 

 

 

 

 

   На берегу р.Рассоха на фото показана на первый взгляд бесформенная природная  свалка камней. Но если присмотреться, то перед нами находится упорядоченная кладка камней в виде круга,который я выделил двумя стрелками. Внутри этого круга находятся ведические изображения, одно из которых я выделил рамкой, Это, судя по всему,  зооморфный лик ЯРа - тур (бык). Внутри находятся еще несколько подобных изображений, которые уже заросли лишайниками. В этом месте создано местное небольшое святилище. Вокруг этого святилища находящимися вокруг камнями созданы многочисленные ведические изображения, т.е. в этом месте не бесформенная груда камней, а строго организованная руками ведистов выкладка сакрального характера. 7290692_1_09_21_Popigai_3_3 (700x462, 99Kb)

   

 

                           

 

                                     

 

 

 

                                                                                                                

 

 

       Продолжаем изучение берегов р.Рассоха. Мимо такого приметного места наши пращуры пройти никак не могли, тем более что уже и их дальние потомки остановились и сделали фото этого места. Прямо перед нами я выделяю левый профиль человека в очках - прямоугодьных глаз у людей нет, во всяком случае пока, а вот у ЯРа Рюрика очки были - это он собственной персоной. Рядом с ним, влево для нас, создано изображение мамонта, эмблемы государства Русь ЯРа, которое основал Рюрик и возглавил его. Такие же изображения мамонтов нам уже встречались в начале публикации. Эти изображения созданы укрепленными выкладками камней и грунта на склоне утеса, почему они и дошли до нас. Но видно, что уже скоро многочисленные оползни разрушат и их. Прямоугольной рамкой я выделил еще несколько изваяний, которые создали ведисты обработкой каменных скал утеса. В этом месте я  выделил лишь датирующие цифры 373. 

    Двигаемся дальше по течению р.Рассоха. Перед нами внизу находится всемирно известное урочище "Пестрые скалы".7290692_1_09_21_Popigai_2_1_1 (700x510, 105Kb)                                                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 В этом месте река вскрыла горные породы, которые в результате удара метеорита были выброшены с разных глубин и перемешаны в один гигантский конгломерат из пыли, стекла, кусков пород и даже глыб размером в десятки метров. Как отмечают специалисты, там найдены даже глыбы гнейса, выбитые астероидом с кристаллического основания. Для нас это урочище интересно тем, что и в этом месте 1200 лет тому назад ведисты изваяли свои изображения, использовав местность, созданную взрывом и течением реки. Боковая освещенность этого места Солнцем способствовало идентификации созданных изображений и изваяний. Овалом я выделил лик человека, на лбу которого находится U-образный знак Бога, т.е. это изображение ЯРа. Создали его мастера Аркон ЯРа номер 373, 75 и 31. Правее этого изображения находится скала, обработанная под голову коня - я её выделил неправильным овалом, внутри  показал только верхнюю часть уздечки. Еще правее в рамке выделена голова пса ЯРа, которая уже нам встречалась. Еще правее в рамке показан оскалившийся лик богини смерти Мары. В этом месте находятся не только огромные ведические изваяния, но и обработанные руками людей отдельные камни. 

7290692_1_09_21_Popigai_5_2_1_ (700x230, 82Kb) 

                Как я уже указывал выше, камни, обработанные руками ведистов, имеют свойство привлекать к себе внимание  людей. Этот камень был опознан одной из экспедиций только как образец песчаника с вкраплениями других пород. Но никто даже не заметил явно видимые глаза человеческого изображения, сделанные в технике низкого рельефа. Надо всего лишь повернуть фото на 180°, чтобы все стало на свои места.7290692_1_09_21_Popigai_5_1_1 (420x280, 65Kb)

     На торце этого камня создан мастерами лик ЯРа (Рюрика) - видны его глаза со зрачками, нос и линия рта. Надпись ЯР выполнена на выступающей части камня, которая изображает небольшую бороду, которую, как известно по иконографии, носил Рюрик. Эту атрибуцию подтверждает и знак бога на лбу изображения Рюрика.

    Внизу слева создан левый профиль богини Мары, который легко опознается по своему неистовому   левому глазу. Немного правее к нему примыкает левый профиль Аси, жены Рюрика, для частичного изображения линии её носа послужил глаз Мары.

   Этот артефакт был создан руками мастеров Аркон ЯРа 373 и 31, чьи номера видны на лике живого бога.

   На реке Попигай исследователи нашли на берегу реки места, где река размыла грунт с находящимися там окаменевшими растениями и деревьями. 7290692_9_09_21_Sagovnik (700x381, 111Kb) На фото вверху показана часть ствола саговниковой пальмы, которые, как считают ученые, произрастали в этих местах 199-65 млн.лет назад. 

 

 

 

 

 

 

На первый беглый взгляд на этот окаменевшем стволе пальмы нет изображений. Но если не спешить, то внутри выделенных областей они видны вполне.

7290692_9_09_21_Sagovnik_2_1 (410x214, 36Kb) 

   Внутри левого выделения показан лик ЯРа, у которого нос послужил  для создания его зооморфного символа - тура. Правее лика выделены цифры 373.

   Внутри правого выделения находится еще один лик ЯРа, который выше подписан ЯР, а правее находится знакомая уже нам надпись ЯРс - Русь ЯРа. Неестественная ширина носа объясняется созданием на нем U-образного знака Бога.

 

   

7290692_1_09_21_Popigai_1_1 (252x224, 24Kb)  

     На правом фото один из исследователей держит в руках этот же камень. И с этого ракурса также видны изображения ЯРа - выделен черной рамкой, над ликом живого бога находятся знакомые цифры 31 и 373 Аркон ЯРа.

       В отличие от первого ведического камня, на рассмотренном окаменевшим саговнике рассмотреть высеченные изображения и надписи с цифрами рассмотреть гораздо труднее, что объясняется структурой поверхности окаменевшего дерева. Выделенные и множество других изображений, созданные  ваятелем, мастерски вписаны в имеющуюся структуру так, что они не искажают природной гармонии древесины и не режут глаза.   Но при этом эти камни вполне выполняют свою функцию - озаряют светом ведической веры свое место нахождения. В этих местах мы воочию видим один из способов ведических жрецов освятить места прибывания людей.  Рассмотрим еще один  подобный окаменевший саговник.7290692_3_09_21_Popigai_2_2 (510x400, 95Kb)                      

     На этом камне ведические надписи введены в структуру окаменевшего саговника еще более незаметнее, чем на верхнем камне,  так что рассмотреть их немного труднее. Но они есть - на нижнем конце камня выполнен лик богини Мары, на что нам указывает большая буква М над глазами. Визуально эта буква вверху смотрится как брови богини. 

     На самом верху выделения находится лик ЯРа, а второй расположен ниже. Между ними располагается U-образный знак Бога, причем такой же знак послужил для выделения нижнего лика. 

   Как следует из выделенных цифр, к созданию изображений на этом камне приложили руки мастера Аркон ЯРа номер 31 и 373. 

     На этом месте я останавливаюсь, т.к. выполнена поставленная задача -  удалось распознать и показать наличие в Попигайской котловине многочисленных святилищ и священных мест, созданных в IX...XII веках жрецами и мастерами ведической церкви государства Русь ЯРа. Попигайская астроблема вся сплошь усеяна и отдельными камнями, покрытыми изображениями богов и обожествленных правителей Руси ЯРа.

     В очередной раз неприятно поразил непрофессионализм, если не сказать невежество, людей, которые проводят исследования этих мест. Это же надо - не увидеть изделия человеческих рук, даже рассматривая их в упор! Для чего вообще существует такая организация как Русское географическое общество, которое не способно выявить святилища диаметром 98 км.? И это в XXI веке, веке космических дистанционных аппаратов и всеобщего распространения фотооборудования? Этого же не видят и "эксперты" ЮНЕСКО. Про историков я вообще умалчиваю - для них государство Русь ЯРа и руский ведизм страшнейшее табу, о которых говорить нельзя, иначе рушится вся искусственная конструкция официальной истории. 

    Вывод.   Котловина Попигайской астроблемы послужила площадкой для создания грандиозного кругового святилища диаметром 98км. Внутри него жрецы создали как огромнейшие изображения многокилометровых размеров, так и местные святилища, буквально усыпав всю территорию ведическими священными камнями. Это святилище создано во времена существования государства Русь ЯРа примерно 1000...1200 лет тому назад.

       Использованные источники.   1.    https://hodor.lol/post/84935/;

          2. http://j-times.ru/rossiya/popigajskaya-astroblema.html;

          3. https://hodor.lol/post/84935/; 

         4. https://odynokiy.livejournal.com/1149384.html;

          5. https://kulturologia.ru/blogs/200621/50173/;

          6. Фотоматериалы Виталия Горшкова. 

 

 

                                                                                                  

Серия сообщений "категория 5":
Грандиозные святилища России
Часть 1 - Грандиозные святилища на территории России. Часть I
Часть 2 - Грандиозные святилища на территории России. Часть II
Часть 3 - Грандиозные святилища на территории России. Попигай. Часть III
Часть 4 - Грандиозные святилища на территории России. Часть IV
Часть 5 - Грандиозные святилища на территории России. Остров-святилище Коневец. Часть V
Часть 6 - Грандиозные святилища на территории России. Гора Нинчурт. Часть VI
Часть 7 - Выдающееся святилище России - гора Бештау. Начало.
Часть 8 - Выдающееся святилище России - гора Бештау. Продолжение.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку