-Метки

fallout myoddworld oddworld inhabitants Гений места Достоевский Лень Сартр Цели авербах антихрист апокалипсис беспорядочное беспорядочные мысли библия болею бред бродский будни витамины воденников вопросы воспоминания восторги выставка герберт уэллс государство дневник дневники жалобы женщина в песках живопись зубы игры искусство история создания камю картина картины кафка кино кистикраски книги кобо абэ комитет многогранности любви краски криштоф кислевский кубрик курить лабиринт лавандовое масло ларс фон триер литература лолита любовь люди мнения монти пайтон набоков недовольное новая картина ответственность откровения отягощенные злом пелевин планы посторонние посторонним правда пророчества прошлое работа размышления реальность рисования рисовать рисую роспись стен скульптура скульптура №1 слова слоны социопатия стихотворения стругацкие тарковский творческое теории том уэйтс трое в лодке не считая собаки туман убить пересмешника фильмы фото хайнлайн хренота художник цитаты черный квадрат шекли эксперименты

 -Рубрики

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Александр_Болквадзе

         -Подписка по e-mail

         

         -Сообщества

        Участник сообществ (Всего в списке: 6) Нефильтрованная_красота -ХудСовет- Аудиокниги Художники_ЛиРу культ_кино я_художник
        Читатель сообществ (Всего в списке: 1) novate

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 13.04.2004
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 4145


        #

        Пятница, 16 Июля 2010 г. 16:31 + в цитатник
        "дорогая венди" - довольно интересный фильм по сценарию самого Ларса Фон:) особенно интересным для меня тут было изображение отношения этого парня к своему револьверу, столько мелочей так много говорящих о том , какое значение для него это все имеет. Нет, не идея их пацифизма с оружием в руках и не сам факт этого события, их собраний и прочей чепухи высокопарной, и уж тем более не их попытка внедрить свои идеи в реальную жизнь. Но в их культе почти поклонения предмету обладающему некой историчностью и значимостью есть много аналогий с реальными вещами , происходящими каждый день. Это даже не поклонение предмету , а преображение символа в аватар, приобретение рукотворным предметом личности, статуса артефакта. И то, что «старая железяка» отказался стрелять в самый ответственный момент для Стива, как и тогда с прошлым его владельцем, очень наглядно характеризует , его как личность , но не предмет. В прочем, суть конечно не в этом, просто я обратил внимание на подобные моменты будучи сам, автором всевозможных материальных объектов, с характерной личностью так сказать. Короче из таких вот мелких, интересных деталей вроде того, как спилить прицел с Венди потому, что она как бы "заигрывала" с Себастьяном и то, что он хотел умереть от ее выстрела , а Себастьян вспомнив это схватил ее вместо того , чтобы бежать и выполнил его желание и т.д..., и прочее , из этого всего как будто и составляеся некий шарм, того или иного великолепного произведения. Вродебы все так банально и глупо и даже скучно порой , но все эти акценты и детали. Впервые я столкнулся с подобным у Гая ритчи с его характерными персонажами, ведь если не "утилизатор" в "револьвере", допустим, и его пустопок, то чего-бы стоило все это, ну один не большой , но верный штрих и одного его уже достаточно, а таких мелочей еще великое множество, и именно они интересны значительно больше , чем какая-то там общая идея или такназываемый смысл.

        Фрида Кало оказывается довольно неплохо рисовала. Правда меня раньше все время раздражало , что это автопортреты сплошные, но для женщины это нормально , как я сейчас понимаю это, и только для женщины в большей степени.

        Я так и не выбрал подарок , кстати. И даже не ездил выбирать, я даже не знаю куда ехать, работаю , блин, столько дел еще. Я ничего не успеваю.
        Причем ради денег работаю в большей степени , а не для удовольствия , как это принято нормально, ну как бы , чтобы хорошо. Раньше я никогда так серьезно не относился к деньгам , а теперь, теперь у меня в десятки раз больше денег , чем было когда-либо, но я понимаю , что это вообще ничто , не существенно и мне нужно в сотни раз больше , чем сейчас , чтобы почувствовать себя уверенно как бы. Такая у меня самоидентификация как бы, ничего не осталось больше для того , чтобы доказывать себе ..
        То есть рисовать я уже почти научился и знаю, что рисую хорошо, в образовании моем тоже уже как бы нет сомнений почти, женщинам я нравлюсь , что мне еще остается? - стать миллионером, это единсвенное благо , которого я не добился. Я как Маяковский , блин , мне нужно , чтобы все было шикарно и эффектно. И плевать , как у остальных, главное , чтобы я мог делать так , как мне нравится.
        Ну а что?
        Ну да, и рисовать мне еще много и социальную значимость повышать и может быть более серьезные какието отношения можно начать с кем-то , но..
        Но все это само собой, это не цель , а то, что происходит сейчас, обыденные дела таксказать. Не спасать же мне мир, блин. Так что остается только материальное благосостояние. Правда, я тут "золото" Гринуэя читаю и наблюдаю все эти истории как оно приобретается и теряется запросто. Кстати, золото до сих пор растет в цене, так что не знаю уж что лучше хранить в банке или покупать у того же банка в слитках, в прочем лучше всего и то и другое. На всякий случай.
        Картины, тоже, кстати растут в цене сейчас как никогда, я каждую неделю просматриваю "weekend" комерсанта и слежу за разделом сводок с выставок и аукционов крупнейших.
        И как ни странно покупают очень хорошо. Даже Чемпены , которые успели испоганить Брейгеля и Гойю очень даже неплохо продаются. Они недавно купили холст Брейгеля младшего с восхождением на голгофу, за 200000фунтов купили и всякие рожы персонажам Брейгеля пририсовав мутантские, продали за 700000, а гравюры Гойи расписали матерщиной всякой и тоже продали в десятки раз дороже.
        Это, конечно не правильно , блин, но я сам хотел бы взять чью нибудь картину и рисвать поверх нее, в этом есть что-то такое.. вроде жертвоприношения:)
        Я еще год назад об этом писал, до этих событий про Чемпенов, но так и не решился на такую профанацию, правда я хотел чтонибудь с вернисажа приобрести незначительное, вроде этих пейзажей тиражированных сотнитысячьраз, как у них принято на вернисаже. Какойнибудь совсем никчемный холст превратить в свой шедевр. Или добавить к этим пейзажам новых деталей, без всех этих напрягов с прорисовкой фона основного,правда что-то меня держит. Хотя было бы быстрей и легче, я просто не успеваю за своими идеями, Столько времени нужно тратить на перспективу и фон, а мне нравится рисовать мелкие детали и композицию составлять из символов, образов, персонажей, - это главное в моих картинах.
        Хотя, в тоже время я вот читая это "Золото" узнаю о том, как оно трансформируется и бывшие предметы культа и произведения искусства сначала сплавляются в слитки , а потом обратно используются для изготовления новых украшний и получается , что нынешняя бижутерия может содержать в себе некую часть от того золота доколумбовых времен или из украшений святынь, фамильных вещей и т.д.. Тут вроде того парадокса Шекспировского про то, как червь ест короля , а потом на этого червя ловит рыбу бедняк и ест ее на ужин и т.д... Ведь если все это понимать так, цельно и осознанно , то каждый предмет , кусок дерева или ткани несет в себе историю всей планеты, каждая клетка тела и каждая пылинка, мельчайшие молекулы и атомы - все это постоянно трансформируется и переходит из одного состояния в другое , но по сути может быть существует со времен сотворения мира. И вот , если это именно так восприимать , то не так уж важна важна история какой-либо вещи в отдельности, все они несут в себе частицы со времен большого взрыва и до него, а значит помнят все миллиарды лет существования нашего мира. На фоне таких событий мои жалкие ритуалы вообще ничегоне значат, и позиция Гребенщикова: "моя работа проста, - я смотрю а свет, ко мне приходт мотив , я подбираю слова.." - единственно верная и исключительно целесообразная. Именно здесь все самое важное.
        Я , кстати пишу сразу в два дневника, причем об одном и том же, но иногда о разном и по разному, то есть они дополняют друг друга.
        И скоро мне кажется, что прийдется завести еще какой-то, может два. Потому что.. много еще чего о чем бы я хотел..., но в рамках существующего концепта, дискурса двух этих дневников и не могу писать иначе. И я не пришу коротко, - это вам не Твиттер. Мне нужно писать много, коротко - это както неоднозначно. А тут я выстраиваю целую стратегию и провожу читателя через весь этот бред сам какбы за руку держа, а коротко это как посмотреть просто и дальше пойти. Мои картины такие же , их нельзя смотреть просто так , мельком, надо в упор и долго, но в дневнике я пишу для себя, мне самому интересно потом читать и это неплохой материал для дальнейшего творчества.
        Причем я почти не пишу о событиях , все както абстрактно , а еслиб были еще и события , о которых мне тоже много чего сказать можно..
        То было бы как у Джойса, реалистичная модель Дублина по , которой можно восстановить город того дня в , который это все происходило. Потому то книга настолько громоздка. Правда там еще много чего, кроме модели этой, но ведь в 700 страниц он описал один день жизни дублинсокго еврея, и еще около 400 страниц комментариев для того , чтобы можно было хоть както поврехностно разобраться о чем это все. И это не один день Ивана Денисовича, там было и прошлое и настоящее.
        В «Улиссе» только текущие события, события одного дня, в 700 страниц текста:)

        А ты вообще представляешь себе насколько жесток ветхий завет? Насоклько жестока библия эта, и как противен мне этот бог еврейский. Но поправде, я вот читаю сейчас Воденникова, как он пишет про свою собаку, как она гадила где попало в детстве, а он носился за ней по квартире и пытался отучить, бил , жалел , любил , не любил, как у нее была первая течка и что в этом всем..
        Так вот бог этот относился к людям почти так же , как мы к домашним питомцам непослушным, но сам он был еще ребенком, потому что идевался сам не меньше , чем любой ребенок, ну или не любой, но среднестатистический.

        А еще я не понимаю. как можно сделать салат из овощей так , чтобы из них не вышел сок, причем странно много всегда этого сока както, -это почти суп уже получается.
        Ну а что не так?
        Можно , конечно убирать семена из помидоров, но я люблю эти семена и это ведь не тольок из них, кто-то еще чистит помидоры , но для меня это уже не помидоры и огурцы не огурцы , если без кожуры, и яблоки тоже.
        как можно чистить яблоки ?

        А еще моя старая, страшная, сумасшедшая соседка влюбилась в какого-то киргиза молодого и они теперь вместе както диссонирующе предстают перед моим взором порой. Не так часто , чтобы раздражали сильно , раз в месяц или неделю, и вообщемто мне пофигу. Просто кто-то сказал бы , что мол понятно зачем это ему, мол прописка и все такое, а я почему то иногда думаю, что нет, хотя я тепреть не могу эту тетку и вообще..
        просто, мало ли чего..

        Какой смысл в хлопке ладоней?
        Вот , что понастоящему важно:)
        Метки:  

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку