-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Вкусный обед для всей семьи

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:05 + в цитатник
семейный обед (300x150, 22Kb)

 

Фаршированные яйца

  • 4 яйца
  • 200 г печенки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 3 веточки зелени петрушки
  • Листья салата
  • Соль, перец

Отварить яйца вкрутую. Печенку вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Лук мелко порубить. Морковь натереть на терке.  На оставшемся на сковороде масле обжарить лук и морковь. Немного остывшую печенку пропустить через мясорубку вместе с луком, морковью и грецкими орехами.

Яйца почистить, каждое разрезать пополам и вынуть желтки. Зелень нарезать, добавить к получившейся массе вместе с желтками, посолить и поперчить. Взбить в блендере.

Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. Яичные белки наполнить получившейся печеночной массой, украсить листочками зелени и выложить на листья салата.

                                       Суп с зеленым соусом

  • 2 стебля лука-порея
  • 1 цуккини
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 г зеленого горошка
  • 1.2 л бульона
  • 100 г вермишели
  • 100 г помидоров черри
  • 300 г консервированной фасоли
  • 30 г базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сыра

Лук-порей нарезать кружочками, цуккини  -  ломтиками. В сотейнике разогреть оливковое  масло, положить лук-порей  и жарить 3 мин., добавить цуккини и жарить еще 5 минут. Положить зеленый горошек, влить бульон, немного посолить и тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Всыпать вермишель и варить все вместе 5 минут.

        Помидоры черри разрезать пополам, добавить в сотейник вместе с консервированной фасолью и держать  на огне еще 3 минуты.

        Для зеленого соуса базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке..         

        Подготовленные ингредиенты соуса сложить в чашу блендера, влить оставшееся оливковое масло и измельчить. Перед подачей на стол в каждую тарелку с горячим супом добавить получившийся соус.

                                       Отбивная с капустой.

  • 300 г свиной корейки
  • 40 мл растительного масла
  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 100 мл бульона
  • 3 ломтика бекона
  • 1 лимон
  • 50 мл сливок
  • 1 яичный желток

Кусок свиной корейки хорошо отбить, посолить и поперчить.

        Духовку разогреть до 200 градусов. В сковороде разогреть  растительное масло и обжарить   на нем  с обеих сторон отбивную  до золотисто-коричневого цвета. Затем мясо поместить в духовку и довести до готовности.

        Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь  -  кружочками и вместе с капустой тушить 10 минут, влив горячий бульон. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Положить томат-пасту и перемешайте.

        Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Перемешать с капустой.

        Для соуса натереть цедру лимона и выжать сок. Сливки вскипятить. Желток смешать с цедрой, лимонным соком и сливками. Посолить и поперчить. Соус, помешивая варить на маленьком огне до загустения. Отбивную полить получившимся соусом и подать вместе с тушеной капустой.

                                       Французский пирог.

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 0.5 пакетика разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 0.5 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 800 г консервированных абрикосов
  • Сахарная пудра

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами, хорошо перемешать и замесить крутое тесто

        В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахарный песок, размешать  до исчезновения сахарных крупинок. Соединить с яично-мучной массой и перемешать миксером или венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции.

        Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания. Абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем выложить половинки абрикосов в форму на масло срезами вверх. Аккурато залить тестом и поставить в духовку на 30 – 35 мин.

        Готовому пирогу дать остыть в течение 25 – 30 мин., затем осторожно опрокинуть на большое блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.

                На стол пирог можно подать со взбитыми сливками или шариками мороженого, украсив листочками мяты. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку