Вкусный обед для всей семьи |
Фаршированные яйца
Отварить яйца вкрутую. Печенку вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Лук мелко порубить. Морковь натереть на терке. На оставшемся на сковороде масле обжарить лук и морковь. Немного остывшую печенку пропустить через мясорубку вместе с луком, морковью и грецкими орехами.
Яйца почистить, каждое разрезать пополам и вынуть желтки. Зелень нарезать, добавить к получившейся массе вместе с желтками, посолить и поперчить. Взбить в блендере.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке. Яичные белки наполнить получившейся печеночной массой, украсить листочками зелени и выложить на листья салата.
Суп с зеленым соусом
Лук-порей нарезать кружочками, цуккини - ломтиками. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук-порей и жарить 3 мин., добавить цуккини и жарить еще 5 минут. Положить зеленый горошек, влить бульон, немного посолить и тушить под крышкой на маленьком огне 10 мин. Всыпать вермишель и варить все вместе 5 минут.
Помидоры черри разрезать пополам, добавить в сотейник вместе с консервированной фасолью и держать на огне еще 3 минуты.
Для зеленого соуса базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке..
Подготовленные ингредиенты соуса сложить в чашу блендера, влить оставшееся оливковое масло и измельчить. Перед подачей на стол в каждую тарелку с горячим супом добавить получившийся соус.
Отбивная с капустой.
Кусок свиной корейки хорошо отбить, посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 200 градусов. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем с обеих сторон отбивную до золотисто-коричневого цвета. Затем мясо поместить в духовку и довести до готовности.
Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь - кружочками и вместе с капустой тушить 10 минут, влив горячий бульон. Посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара. Положить томат-пасту и перемешайте.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки. Перемешать с капустой.
Для соуса натереть цедру лимона и выжать сок. Сливки вскипятить. Желток смешать с цедрой, лимонным соком и сливками. Посолить и поперчить. Соус, помешивая варить на маленьком огне до загустения. Отбивную полить получившимся соусом и подать вместе с тушеной капустой.
Французский пирог.
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить миксером до получения пышной массы. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яйцами, хорошо перемешать и замесить крутое тесто
В теплое молоко всыпать ванильный сахар и сахарный песок, размешать до исчезновения сахарных крупинок. Соединить с яично-мучной массой и перемешать миксером или венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции.
Масло растопить и вылить в круглую форму для выпекания. Абрикосы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Затем выложить половинки абрикосов в форму на масло срезами вверх. Аккурато залить тестом и поставить в духовку на 30 – 35 мин.
Готовому пирогу дать остыть в течение 25 – 30 мин., затем осторожно опрокинуть на большое блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.
На стол пирог можно подать со взбитыми сливками или шариками мороженого, украсив листочками мяты.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |