-Метки

анапа анимации бижутерия вегетарианская кухня вегетарианские блюда всякая всячина выпечка вязание джемпер джинсовые пределки диеты дом без химии жакет жизненные советы заготовки заработок в интернете здоровье идеи для дачи идеи для дома идеи для флористов кардиган картошка кофточка крючек крючок кулинария ландшафтный дизайн лекарственные растения любимая планета малышам мода музыка народная медицина непознанное новый год пасха переделки печенье позитив позитиффчик... притча психология пуловер рамочки рецепты здоровья рецепты красоты рукоделие садово-огородное сады и парки мира салаты салфетки свитер секреты здоровья секреты красоты секреты опытной вязальщицы сладости советы спицы стиль сумка сумки топ торт туника узоры крючком уроки уроки лиру фотоподборка фотопутешествия фш худеем цветы цветы-цветочки чай шаль шапочка шарф шитьё шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rubrara

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15752


Запеченные яблоки

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 06:15 + в цитатник

Вкусный и постный рецепт

Печеные яблоки - это не просто вкусный продукт и отличный десерт даже во время поста. Они помогают организму избавляться от токсинов, повышают иммунитет, улучшают обмен веществ и настроение. Рецептом любезно поделился бренд-шеф сети кофеен "Шоколадница" Андреус Рамилисон. 

 

Ингредиенты: 

На 1 зеленое яблоко нам понадобится: 

Корица молотая 1 гр. 

Мята 0,5 гр. 

Сахарный песок 10 гр. 

Сахарная пудра 0,1 гр. 

Мед 5 гр. 

Ореховая заправка 

Орехи грецкие измельченные 10 гр. 

Сахарный песок 5 гр. 

Молотые специи: 

Корица 0,05 гр. 

Кардамон 0,05 гр. 

Кунжут белый 2 гр. 

Имбирь сухой 0,05 гр. 

Способ приготовления 

Мелкопорезанные грецкие орехи, сахар и специи перемешать и разогреть на сковороде. Затем выложить заправку на пергаментную бумагу и охладить. 

Смешать сахар с корицей. Вымыть яблоки, удалить черенки и часть сердцевины, не прорезая весь фрукт насквозь. С другой стороны кончиком ножа удалить попку. Положить яблоки на тарелку и аккуратно засыпать внутрь смесь сахара и корицы. Запечь в духовке. Время зависит от размера яблока. Для средних это примерно 20-30 минут. Не разогревайте духовку выше 200 градусов, чтобы яблоки не пересохли. Желательно еще поставить на дно духовки жаропрочную емкость с водой - она поможет яблоку избежать обезвоживания. И если вы не очень большой эксперт по запеканию яблок, стоит периодически проверять их состояние. 

Когда яблоки запекутся, нужно бережно выложить их на блюдо, не повредив бока фруктов. Собрать с противня ложкой соус, который вытек, и залить в яблоки. Затем добавить внутрь нашу ореховую заправку. Ту, которая не поместится, можно художественно распределить вокруг яблок, а затем полить весь этот натюрморт медом. Осталось воткнуть сверху зеленые листики мяты (типа, весна!) и припорошить сверху сахарной пудрой (но снег пока не убрали). Получится очень вкусно, живописно и жизненно. 

Приятного аппетита!

источник

 

 

Рубрики:  Кулинария/Вегетарианские блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку