Запеченные яблоки |
Вкусный и постный рецепт
Печеные яблоки - это не просто вкусный продукт и отличный десерт даже во время поста. Они помогают организму избавляться от токсинов, повышают иммунитет, улучшают обмен веществ и настроение. Рецептом любезно поделился бренд-шеф сети кофеен "Шоколадница" Андреус Рамилисон.
Ингредиенты:
На 1 зеленое яблоко нам понадобится:
Корица молотая 1 гр.
Мята 0,5 гр.
Сахарный песок 10 гр.
Сахарная пудра 0,1 гр.
Мед 5 гр.
Ореховая заправка
Орехи грецкие измельченные 10 гр.
Сахарный песок 5 гр.
Молотые специи:
Корица 0,05 гр.
Кардамон 0,05 гр.
Кунжут белый 2 гр.
Имбирь сухой 0,05 гр.
Способ приготовления
Мелкопорезанные грецкие орехи, сахар и специи перемешать и разогреть на сковороде. Затем выложить заправку на пергаментную бумагу и охладить.
Смешать сахар с корицей. Вымыть яблоки, удалить черенки и часть сердцевины, не прорезая весь фрукт насквозь. С другой стороны кончиком ножа удалить попку. Положить яблоки на тарелку и аккуратно засыпать внутрь смесь сахара и корицы. Запечь в духовке. Время зависит от размера яблока. Для средних это примерно 20-30 минут. Не разогревайте духовку выше 200 градусов, чтобы яблоки не пересохли. Желательно еще поставить на дно духовки жаропрочную емкость с водой - она поможет яблоку избежать обезвоживания. И если вы не очень большой эксперт по запеканию яблок, стоит периодически проверять их состояние.
Когда яблоки запекутся, нужно бережно выложить их на блюдо, не повредив бока фруктов. Собрать с противня ложкой соус, который вытек, и залить в яблоки. Затем добавить внутрь нашу ореховую заправку. Ту, которая не поместится, можно художественно распределить вокруг яблок, а затем полить весь этот натюрморт медом. Осталось воткнуть сверху зеленые листики мяты (типа, весна!) и припорошить сверху сахарной пудрой (но снег пока не убрали). Получится очень вкусно, живописно и жизненно.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Вегетарианские блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |