-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rashas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 655
Комментариев: 20
Написано: 1264





Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 10:24 + в цитатник




Понравилось: 2 пользователям

апельсиновая водочка от светланы шаблиной. думаю, надо пробовать!

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Апельсиновая водочка

Хочу поделиться с вами рецептом апельсиновой водочки, который совсем не давно мне подсказала клиентка моего магазина, Вера Ивановна. Она вообще мастерица на все руки и мы частенько обмениваемся новыми рецептами. Скоро праздник и многие покупают на стол спиртные напитки. Я же предлагаю вам, их изменить, и «украсить новым ароматом». Если последуете этому рецепту, то уже через 20 дней сможете отпробовать и поделиться своими впечатлениями с нашими читателями. Буду вам очень признательна!

Итак, начнем:

Берем 1,5 литровую стеклянную банку и наполняем её следующим: 35 кусочков сахара, 35 зёрен кофе, корица 5 шт., апельсин прокалываем насквозь (можно спицей) и отправляем туда же, и заливаем всё это водкой 500-600 грамм.

Через 20 дней водочка готова и, по рассказам Веры Ивановны, похожа на коньяк и за уши не оттащишь!

Советую не злоупотреблять, всё же надо думать и о здоровье.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вик, он же Викентий, он же рыжая наглая морда...и такая любимая!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:57 + в цитатник


1.
IMAG0255-1-1 (380x700, 69Kb)
IMAG0255-1 (380x700, 75Kb)
Рубрики:  фото личное


Понравилось: 2 пользователям

вкуснейший пирог КЛЮКВА ПОД СНЕГОМ

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:11 + в цитатник
Зимний вечер...хочется горячего чая и чего-нибудь вкусненького, например, зимнего пирога. Именно так его называют у нас дома. А вообще-то его название "Клюква под снегом". Ловите рецепт!

Тесто:
200 г сливочного масла
2 желтка
2 стакана муки

Начинка:
чашка клюквы (250 мл)
6-7 ст. ложек сахарного песка

Меренга (собственно сама шуба):
2 белка
3/4 стакана сахара

Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть добела желтки и 1 ст. ложку сах.песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто сразу выложить в любую круглую форму (лучше разъемную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенку, чтобы впоследствии не вытекла начинка. Поставить форму в нагретую духовку до 200 градусов и выпекать до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневатого цвета. Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней 6-7 ст. ложек сахара. Вынуть форму с коржом из духовки и сразу выложить на него начинку.
После этого достать из холодильника белки, взбить их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпать 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрыть клюкву и поставить форму опять в духовку где-то минут на 15-20.
Белки должны остаться мягкими и воздушными, а сверху станут кремово-коричневыми. Как только увидели эту картину - всё, наш зимний пирог с клюквой готов.

Пирог можно есть и теплым, и холодным. Мои мужчины съедают его минут через 15 после выпечки, а я люблю еле-еле теплым. А холодный - наслаждение. Надеюсь, вам понравится!

Метки:  

Дневник rashas

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 00:43 + в цитатник
Я...увекающаяся


Поиск сообщений в rashas
Страницы: [1] Календарь