-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ramsis007

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.10.2011
      Записей: 2325
      Комментариев: 1611
      Написано: 4316





      ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ -14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов

      Понедельник, 29 Июня 2015 г. 21:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ -14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов

      При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее:
      • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
      • Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
      • Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
      • Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
      • Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
      • Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
      • Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
      • Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
      • Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. Материал подготовлен группой 'Кулинария. Рецепты детям и мамам'
      • Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
      • Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
      • Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

      Рубрики:  кухня

      Метки:  

      "СУХОЙ ЗАКОН" ДЛЯ ПОМИДОРОВ

      Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "СУХОЙ ЗАКОН" ДЛЯ ПОМИДОРОВ...

      Стала привычной картина, когда летом дачники, приехав в выходные дни на свои садовые участки, в первую очередь спешат с лейкой в парники, чтобы полить помидоры. Занятие это, особенно для пожилых людей, довольно изнурительное, отдача в урожае за это усердие чаще всего мизерная. Жаль людей, занимающихся совершенно безполезным и даже вредным трудом. Поэтому приходится при каждом удобном случае (в печати, на радио, при встречах с садоводами) рассказывать о своём методе выращивания томатов без полива.
      Метод этот не имеет аналога в мире. В своё время из-за отсутствия средств я не смог оформить патент на изобретение и ограничился лишь публикацией в печати (газета «Дачники» № 3 за 1994 г., статья «Жизнелюб не пропадёт»).

      ************

      Метки:  

      Множество рецептов блюд для ужина на каждый день

      Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 22:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Множество рецептов блюд для ужина на каждый день!

      Читать рецепты блюд для ужина
      Рубрики:  кухня

      Метки:  

      Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

      Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 21:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

      3668121_0jgVp8keBIE (604x277, 45Kb)

      Курочка в ажуре - рецепт на вес золота

      Ингредиенты:
      Грудка куриная (крупные) — 2 шт
      Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
      Яйцо — 1 шт
      Мука — 2 ст. л.
      Сыр (тертый) — 100 г
      Петрушка (зелень) — 1 пуч.
      Соль (по вкусу)
      Перец черный
      Масло растительное
      Читать далее




      Метки:  

      17 рецептов АДЖИКИ

      Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      17 рецептов АДЖИКИ


      Рецепт №1 АДЖИКА РЕЗВАЯ
      _____________________________________________________
      5 кг помидоров,
      1 кг сладкого перца,
      16 штук горького перца,
      300 г чеснока,
      0,5 кг хрена,
      1 стак. соли,
      2 стак. уксуса,
      2 стак. сахара.

      Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.
      Хранится хорошо в бутылках без холодильника.


      _____________________________________________________
      Рецепт №2 АДЖИКА ЕВРОПЕЙСКАЯ
      _____________________________________________________
      200 г чеснока,
      4 палочки хрена,
      2 пучка петрушки,
      2 пучка укропа,
      10 сладких перцев,
      20 горьких перцев,
      2 кг помидоров,
      4 ст. л. сахара,
      4 ст. л. соли,
      1 стак. уксуса.

      Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.


      _____________________________________________________
      Рецепт №3 АДЖИКА по ГОЛАНСКИ
      _____________________________________________________
      5 кг помидоров,
      2 кг яблок,
      2 кг моркови,
      2 кг сладкого перца,
      300 г горького перца,
      300 г чеснока,
      1 л раст. масла,
      2-3 ст. л. соли.

      Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.



      _____________________________________________________
      Рецепт №4 АДЖИКА по НЕМЕЦКИ
      _____________________________________________________
      5 кг помидоров,
      1 кг моркови,
      1 кг болгарского перца,
      5-10 шт.горького перца,
      0,5 кг лука,
      0,5 л раст. масла,
      5-7 головок чеснока,
      соль.
      Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.



      _____________________________________________________
      Рецепт №5 АДЖИКА по ЦАРСКИ
      _____________________________________________________
      5 кг помидоров,
      1 кг сладкого перца,
      0,5 кг хрена,
      300 г чеснока,
      16 штук горького перца,
      2 стак. уксуса,
      2 стак. сахара,
      1 стак. соли.

      Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
      Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль.
      Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.



      _____________________________________________________
      Рецепт №6 АДЖИКА ЛЮБИМЫЙ
      _____________________________________________________
      2,5 кг помидоров,
      1 кг яблок (антоновка),
      1 кг моркови,
      1 кг сладкого перца,
      1 стак. сахара,
      1 стак. раст. масла,
      3 стручка горького перца,
      200 г измельченного чеснока,
      соль.

      Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.
      После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.
      Не кипятить, только довести до кипения.
      Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).



      _____________________________________________________
      Рецепт №7 АДЖИКА МИЛАЯ
      _____________________________________________________
      5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
      Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.


      _____________________________________________________
      Рецепт №8 АДЖИКА ИНТЕРЕСНАЯ
      _____________________________________________________
      1 л перемолотых на мясорубке помидоров,
      1 стак. чесночных долек,
      1-2 ст. л. соли.
      Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.


      _____________________________________________________
      Рецепт №9 АДЖИКА ШИКАРНАЯ
      _____________________________________________________
      1 кг сладкого перца,
      250 г острого перца,
      250 г чеснока,
      250 г укропа,
      250 г зелени петрушки,
      250 г соли.
      Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
      Перемешать с солью, аджика готова.



      _____________________________________________________
      Рецепт №10 АДЖИКА ЛЮБОВЬ
      _____________________________________________________
      1 кг моpкови,
      1 кг сладкого пеpца,
      1 кг яблок (Антоновка),
      4 кг помидоp,
      0,5 стак. соли,
      2 стак. очищенного чеснока,
      1,5 стак. раст. масла,
      2-3 стpучка гоpького пеpца.
      Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку.
      Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.



      _____________________________________________________
      АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
      _____________________________________________________
      1 кг стручкового сухого острого красного перца,
      50-70 г семян кориандра,
      100 г хмели-сунели,
      немного молотой корицы,
      200 г грецких орехов,
      300-400 г крупной соли,
      300 г чеснока.

      Острый красный перец замочить на час.
      Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
      Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
      Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.



      _____________________________________________________
      АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
      _____________________________________________________
      Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю,
      кипятить 40-50 минут.
      Уксус добавить в конце варки.
      Закатать в подготовленные банки.
      1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.



      _____________________________________________________
      АДЖИКА “ПЕРЧИНСКАЯ”
      _____________________________________________________
      2 кг помидоp,
      20 сладких пеpчин,
      10-15 гоpьких пеpчин,
      400 г чеснока,
      3 палочки хpена,
      2 пучка петpушки,
      2 пучка укpопа.
      Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса.
      Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.



      _____________________________________________________
      АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
      _____________________________________________________
      5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
      Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать.
      Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.



      _____________________________________________________
      АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
      _____________________________________________________
      Помидоры и яблоки очистить от кожицы,
      перец нарезать,
      чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку
      (кроме чеснока),
      залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок,
      дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
      1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.



      _____________________________________________________
      АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
      _____________________________________________________
      2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
      Все пропустить через мясорубку.
      Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли.
      Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить.
      Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
      Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.



      _____________________________________________________
      АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
      _____________________________________________________
      5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

      Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы).
      Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут.
      Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции.
      Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

      Серия сообщений "кулинарные рецепты. заготовки на зиму Зеленая апте":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Консервируем лето
      Часть 3 - Самые разные маринованные вкусности.
      Часть 4 - 17 рецептов АДЖИКИ
      Часть 5 - Какие у Вас отличные «грибочки»!!
      Часть 6 - 15 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ
      Часть 7 - Оригинальный праздничный салат Гнездо глухаря.
      Часть 8 - сибирская аджика или хреновина на 25 рецептов аджики
      Часть 9 - Чеснок марнованый с крыжовником и виноградом


      Метки:  

      ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ А ДО Я

      Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ А ДО Я.



      1.
      getImage (6) (247x700, 218Kb)

      2.
      getImage (7) (470x699, 400Kb)

      3.
      getImage (8) (470x700, 387Kb)

      Метки:  

      Картошка: как лучше готовить, какой картофель полезнее

      Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Картошка: как лучше готовить, какой картофель полезнее

      Картошка: как лучше готовить, какой картофель полезнее

       

       

      • Картошка хороша тем, что калорийность её примерно втрое меньше чем у хлеба или макарон, при высоком содержании витаминов и микроэлементов. Самый полезный картофель – свежий (осенний), печёный в углях костра или в духовке.
      • Старый картофель (поздней весной и летом) готовят только очищенным.
      • Если в воду добавить немного уксуса (можно заменить лимонной кислотой, соком) или молока, то картофель во время варки не потемнеет.
      • Свежий (до января) картофель нужно чистить как можно тоньше, т.к. непосредственно под кожурой сосредоточена наибольшая часть белков, витаминов и минеральных солей - веществ, которые делают картофель полезным. При варке – запускать в кипящую воду. Так он быстрее сварится и сохранит больше витаминов.
      • Масло или сметану в салат добавлять только после того, как хорошо перемешали овощи с солью и уксусом, минут через 5-10, когда они дали сок.
      • Лавровый лист кладут не раньше, чем за 15 минут до готовности блюда, иначе оно приобретает горьковатый привкус. Не помешают укроп и чеснок.
      • Если картофель начинает развариваться, добавить немного холодной воды или капустного рассола.
      • Картофельные котлеты будут вкуснее и пышнее, если в них добавить немного соды.
      • Вкус картофельного пюре можно улучшить, добавив в него сливочное масло или молоко (1/2 стакана молока на 1 кг картофеля).
      • Не рекомендуется применять ранний картофель для приготовления пюре и супов, так как этот картофель плохо разваривается и содержит значительно меньше крахмала.
      • Для холодных блюд (винегретов, салатов) применяют менее крахмалистые сорта (или при отваривании крахмалистых сортов добавляют в воду больше соли, что препятствует развариванию).
      • Хранить в воде можно только целые клубни. Нарезанный картофель быстро теряет в воде крахмал и витамин С.
      • Для жарки в большом количестве жира (во фритюре) можно применять почти все сорта столового картофеля, кроме клубней с повышенным содержанием сахара (подмороженный картофель)
      • Жареный картофель солить лишь тогда, когда он хорошенько подрумянится
      • Пюре из картофеля будет вкуснее и лучше, если его разбавить горячим молоком, а если добавить холодное молоко, то пюре будет серого цвета.
      • Пюре из старых клубней будет вкуснее и пышнее, если добавить в него взбитый белок.
      • В отварном "в мундирах" картофеле остаётся больше витаминов, чем в жареном.
      • Воду, в которой варился очищенный молодой картофель, можно использовать для супов, соусов.
      • Если при варке картофеля "в мундире" проколоть кожуру в нескольких местах вилкой – она не растрескается.
      • Картофель, сваренный в кожуре, легко будет чистить, если сразу после варки его обдать холодной водой.
      • Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду две-три дольки чеснока, лавровый лист или укроп.
      • Аппетитно выглядит цельный картофель, испечённый в духовке. Картофелины предварительно вымыть.
      • Чтобы жареная картошка получилась хрустящей, не склеивалась и не прилипала к сковороде – нарезанный картофель ополоснуть холодной водой, высушить и жарить на предварительно разогретом масле, сале или жире.
      • Когда варите кислые щи, сначала кладите картофель, а уж потом квашеную капусту, потому что картофель плохо разваривается в кислой воде.
      • Неприятный привкус мороженого картофеля будет устранен, если картофель предварительно подержать в холодной воде, а потом опустить в кипяток с ложкой уксуса.
      • При обработке овощей, особенно картофеля, следует пользоваться ножом из нержавеющей стали, чтобы не разрушался витамин С.
      • Солить картошку за 5-10 минут до снятия кастрюли с огня. Таким образом удастся сохранить в картофеле больше минеральных солей.
      Рубрики:  кухня

      Метки:  

      Как приготовить колбасу в домашних условиях

      Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как приготовить колбасу в домашних условиях

      Как приготовить колбасу в домашних условиях

      Как приготовить колбасу в домашних условиях

      Колбаса уже давно стала привычным блюдом на столе. Однако магазинная продукция вызывает у покупателей все больше сомнений по поводу своей безопасности и качества. Потому вопрос, как приготовить колбасу в домашних условиях, сегодня довольно актуален.

       

       
      /sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 1
      Чтобы сделать обычную вареную колбасу, возьмем:

       

      • свиного мяса – 600 г;
      • сливок – 300 г;
      • яичных белков – 3 шт.;
      • паприки – 5 г;
      • черного перца молотого – 15 г;
      • соли – 5 г;
      • чеснока – 2 зубчика;
      • зиры (кумина) – 15 г;
      • для цвета – немного свекольного сока;
      • для закрепления 2 ст.л. водки.

       

       
      /sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 2 Все ингредиенты измельчаем и смешиваем любым способом (мясорубка, блендер, комбайн). Полученной массой хорошо набиваем кишки или перекладываем фарш в полиэтиленовый пакет и формируем его в виде большой колбаски. Обматываем толстыми нитками, чтобы во время приготовления изделие не потеряло форму. Кладем колбасу в теплую воду, доводим до кипения и варим 30 минут. Вынимаем, ждем, пока остынет, и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. Готовое изделие может иметь на срезе поры – это нормально.

       

       

       
      /sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 3 Для приготовления куриной домашней колбасы возьмем:

       

      • большую курицу – 1,7-2 кг;
      • свиное сало – 150 г;
      • молоко сухое – 2 ст.л.;
      • воду – ¾ ст.;
      • соль по вкусу;
      • сухие пряные травы по желанию (эстрагон, розмарин, шалфей, тимьян);
      • перец черный и белый;
      • чеснока 2-3 зубка;
      • для цвета – немного куркумы;
      • кишки свиные – 2 м;
      • толстые нитки.

       

       
      /sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 4 Приступаем к приготовлению:

       

      • Курицу моем, сушим и срезаем все мясо с костей. Нарезаем его и сало мелкими кубиками.
      • Смешиваем мясо и сало, вводим сухое молоко и воду. При желании заменяем весь объем сливками или обычным молоком. Добавляем все пряности, по вкусу солим и перчим, хорошо перешиваем.
      • Наполняем кишки, делая колбаски длиной 10-15 см.
      • Доводим воду до бурления, немного присаливаем ее и варим при слабом кипении колбаски около 15 минут.
      • Обжариваем на сильно раскаленной сковороде или запекаем в духовке, предварительно смазав изделия маслом для румяной корочки.

       

       
      /sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 5 Еще один способ приготовить колбасу в домашних условиях – это вяление. Этот процесс более длительный и трудоемкий. Возьмем:

       

      • мяса (свиного, говяжьего или смесь) – 1,5 кг;
      • сала – 700 г;
      • сахара – 2 ст.л.;
      • соли – 3 ст.л.;
      • перца черного – 0.5 ч.л.;
      • водки и коньяка – по 50 мл;
      • чеснока – 4-5 зубков;
      • кишки.

       

       
      /sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 6 Сало целым куском моем, промокаем полотенцем, натираем солью, а также чесноком и перцем по желанию. Ставим на 10-12 часов в холод:

       

      • Мясо нарезаем произвольными кусочками среднего размера, солим, перчим, добавляем водку и специи по вкусу. Маринуем в холодильнике не менее суток.
      • Пропускаем маринованное мясо через мясорубку, сало режим мелкими кубиками.
      • Хорошо все смешиваем, вливаем коньяк и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец и специи.
      • Плотно набиваем кишки или формируем тонкие колбаски и заворачиваем их с марлю. В любом случае концы связываем нитками и делаем петельку.
      • Вешаем изделия на сквозняке в прохладном месте. Полную зрелость колбаса приобретет примерно через 12-14 дней.

       

       
      /sovetclub.ru/img/images/number_bg.png" target="_blank">http://sovetclub.ru/img/images/number_bg.png) 0px 0px no-repeat;"> 7 Чтобы колбаса получилась вкусной и ароматной, готовим для нее естественную оболочку, то есть кишки:

       

      • Нарезаем их кусками по 50-60 см. Складываем в миску и обильно засыпаем солью. Оставляем на полчаса. Промываем под проточной водой.
      • Затем с помощью ложки или не острого ножа очищаем от слизи сверху, выворачиваем кишки и повторяем процедуру. Промываем и используем по назначению.

      Хотя домашняя колбаса из-за отсутствия химических ингредиентов и имеет менее яркий вкус, чем магазинные изделия, она на все 100% натуральная.




      Метки:  

      Настои и отвары для профилактики атеросклероза

      Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Настои и отвары для профилактики атеросклероза

      4716146_astoidlaprofilatikiateroskleroza (300x240, 31Kb)

      Атеросклероз считается одной из самых распространённых болезней современности. Прочитав эту статью, Вы узнаете, как приготовить у себя дома безопасные средства для профилактики этого опасного недуга.

      Настои для профилактики и лечения атеросклероза

      Рубрики:  НАШЕ ЗДОРОВИЧКО/народные рецепты

      Метки:  

      Загадки и тайны Ледового побоища

      Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения Венера5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Загадки и тайны Ледового побоища.

      О знаменитой битве на льду Чудского озера в апреле 1242 года написано множество книг и статей, но сама она так и не изучена до конца – и наши сведения о ней изобилуют белыми пятнами...

      «И была сеча злая, и треск от ломления копий, и звук от сечения мечного, и замёрзшее озеро двинулось. И не было видно льда: весь покрылся кровью...»

      «И была сеча злая, и треск от ломления копий, и звук от сечения мечного, и замёрзшее озеро двинулось. И не было видно льда: весь покрылся кровью...»

      Читать далее...

      Метки:  

      Сосудистый эликсир

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 22:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сосудистый эликсир

      Sosudistyj-eleksir-Pecheninoj (230x307, 10Kb)Сегодня речь пойдет о сосудах, о том, как улучшить их состояние. Ведь от здоровья сосудов, их эластичности и свободы от холестериновых бляшек — во много зависит нормальное здоровье человека, его продолжительность жизни.
      0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)
      Рубрики:  НАШЕ ЗДОРОВИЧКО/народные рецепты

      Метки:  

      Пряность, которая восстанавливает организм

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пряность, которая восстанавливает организм

      Всего щепотка в день — и ты как новенький!

      Метки:  

      Как быстро снизить давление в домашних условиях?

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:53 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как быстро снизить давление в домашних условиях?

      kak-snizit-arterialnoe-davlenie (400x400, 22Kb)

      Как быстро снизить давление в домашних условиях? Достаточно часто бывает, что давление резко повышается, вроде и предпосылок для этого быть не должно. При этом главная задача его снизить, а помощь Вам оказать не кому или же просто у Вас нет сейчас препаратов для его быстрого снижения. Тогда действовать нужно самостоятельно, ещё до приезда к Вам врачей, причём использовать для этого можно и подручные средства.

       

       

       

      Если у Вас сейчас высокое давление, как его снизить?

      Конечно, подручные средства это, возможно, не совсем подходящее выражение в этом случае, но всё же большинство компонентов, думаю у Вас в доме или в Вашей аптечке найдутся.

       

       

       


      Все эти компоненты достаточно простые:

      ee86f12cab52badeb54771db7ce851d1 (20x20, 0Kb)обыкновенная вода. Здесь она нужна будет только холодная
      ee86f12cab52badeb54771db7ce851d1 (20x20, 0Kb)яблочный уксус
      ee86f12cab52badeb54771db7ce851d1 (20x20, 0Kb)настойки, простые аптечные: из валерианы, ещё из боярышника и пустырника
      ee86f12cab52badeb54771db7ce851d1 (20x20, 0Kb)валокардин.

      Метки:  

      Гадание - 100 палочек судьбы

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения -luch- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Гадание - 100 палочек судьбы.




      Метки:  

      Корица и мед = БОМБА!

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Корица и мед = БОМБА!

      СНИЖЕНИЕ ВЕСА
      Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка.

      Метки:  

      Как избавиться от порчи и сглаза при помощи воды

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как избавиться от порчи и сглаза при помощи воды?

      Bода. Этот уникальный дар природы широко применяется в народной магии. С её помощью знахари излечивают многие болезни, вызванные колдовством.

      Метки:  

      Советы "чайнику". Бродилка по дневникам №3

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Советы "чайнику". Бродилка по дневникам №3


      Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

      Для просмотра кликнуть по картинке


      Сделаем свою надпись на фото или любой другой картинке





      ПРОСТЫЕ РАСЧЕТЫ В MICROSOFT EXCEL







       Видео редактор Movie Maker

      Сайт для подписывания картинок







      Как подписать своё фото. Самый простой способ



       Как загрузить много фотографий "одним махом"

       Как убрать часть текста под кат

       Как вставить музыку в свой текст


       Проверяем сайты на вирусы


      Компьютерные подсказки


      Как скачать видео и музыку с youtube, вконтакте, лиру и др







      Вас не взломали, вы подцепили вирус









       Обучение на компьютере для "чайников"

      Быстрая вставка специальных символов в текст







      Диск *С* переполнен. Что делать?





       Увеличиваем рисунок на компьютере

       Как сделать слово ссылкой

       Как открыть закрытую картинку

      КАК НАЙТИ КАРТИНКУ В ИНТЕРНЕТЕ





      Делаем индивидуальную подпись

       

      Где и как найти удалённые файлы


       

      Серия сообщений ""Чайнику"":
      Часть 1 - Как сделать копию блога на компьютер? Видео
      Часть 2 - Генератор таблиц
      ...
      Часть 12 - Советы "чайнику". Бродилка по дневникам №1
      Часть 13 - Советы "чайнику". Бродилка по дневникам №2
      Часть 14 - Советы "чайнику". Бродилка по дневникам №3
      Часть 15 - Если Вас заблокировали
      Часть 16 - Не могу зайти на свою страницу Вконтакте или в Одноклассниках - что делать.
      ...
      Часть 28 - Без заголовка
      Часть 29 - Без заголовка
      Часть 30 - Без заголовка

      Метки:  

      Рецепты пирожков с разными начинками

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты пирожков с разными начинками.

      Вот сколько бы не встречала подборок рецептов пирожков и всегда в любой подборке находится парочка новых рецептов, так и беру опять я их в свои кулинарные закладки. Советую и Вам познакомиться с этими рецептами пирожков с разными начинками и найти для себя лучший рецепт, хотя все они как один хороши и уже опробованы многими.


      image,,,, (640x480, 283Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  кулинария

      Метки:  

      Смузи, смузи и еще раз смузи (рецепты)

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Смузи, смузи и еще раз смузи (рецепты)

      Смузи, смузи и еще раз смузи (рецепты)

      В этот раз решила предложить Вам несколько рецептов одного вкусного напитка - смузи. Почему именно этот напиток? Потому что его можно легко и быстро приготовить из разных фруктов и ягод, а сейчас как раз сезон, когда надо чаще пить такой напиток, так как он очень полезный. А летом, когда будет больше различных ягод, фруктов и овощей (так как и из них тоже можно приготовить) смузи может быть постоянно в вашем меню. Перед тем, как познакомитесь с рецептами, вначале узнаете кратко об этом напитке.
      СЃРјСѓР·Рё 11 (700x394, 146Kb)

      Читать далее...
      Рубрики:  напитки энергитические

      Метки:  

      Что полезно для печени

      Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Что полезно для печени

      Печень, выполняющая функцию очищения крови от токсинов, как и любой фильтр, со временем засоряется. При этом могут образовываться камни в желчном пузыре. Нарушение функций печени снижает иммунитет, вызывает депрессию, бессонницу.
      Рубрики:  НАШЕ ЗДОРОВИЧКО/народные рецепты

      Метки:  

      Поиск сообщений в ramsis007
      Страницы: 100 ... 91 90 [89] 88 87 ..
      .. 1 Календарь