Намасу – салат из дайкона и моркови |
Такой салат японцы любят готовить к Новому году, ведь красный и белый цвета считаются в Японии праздничными. Сочетание дайкона и моркови зависит от вкуса хозяйки, но дайкон должен преобладать: на 1 часть моркови берут до 5 частей дайкона.
Что надо:
Дайкон – несколько корешков
Морковь – 1 шт.
Семена черного кунжута – 1 ст. ложка
Лимонная цедра для украшения
Для заправки:
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
Вода – 1,5 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Приготовление
Дайкон и морковь очистить, натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
Смешать морковь и дайкон, добавить половину соли и кунжут. Перемешать, слегка сжимая, и оставить на 10 минут.
Для заправки смешать уксус, воду, оставшуюся соль и сахар. Дать сахару и соли раствориться.
Овощи слегка отжать от образовавшегося сока, переложить в салатник и полить салат заправкой. Можно сразу подавать к столу или же оставить в холодильнике на 1 день для маринования. Перед подачей посыпать тертой цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Японская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |