-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Намасу – салат из дайкона и моркови

Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 18:23 + в цитатник

IMG_4041 (700x525, 286Kb)

Такой салат японцы любят готовить к Новому году, ведь красный и белый цвета считаются в Японии праздничными. Сочетание дайкона и моркови зависит от вкуса хозяйки, но дайкон должен преобладать: на 1 часть моркови берут до 5 частей дайкона.

Что надо:

Превью IMG_5035 (700x525, 378Kb)

Дайкон – несколько корешков

Морковь – 1 шт.

Семена черного кунжута – 1 ст. ложка

Лимонная цедра для украшения

Для заправки:

Уксус 9% - 1,5 ст. ложки

Вода – 1,5 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью IMG_5036 (700x525, 283Kb)

Дайкон и морковь очистить, натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Превью IMG_5037 (700x509, 306Kb)

Смешать морковь и дайкон, добавить половину соли и кунжут. Перемешать, слегка сжимая, и оставить на 10 минут.

Превью IMG_5038 (700x525, 401Kb)

Для заправки смешать уксус, воду, оставшуюся соль и сахар. Дать сахару и соли раствориться.

Превью IMG_5042 (700x525, 382Kb)

Овощи слегка отжать от образовавшегося сока, переложить в салатник и полить салат заправкой. Можно сразу подавать к столу или же оставить в холодильнике на 1 день для маринования. Перед подачей посыпать тертой цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Японская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку