Брюссельская капуста с шампиньонами и луком-пореем |
Вкусное легкое блюдо из жареного лука-порея, шампиньонов-кремини и брюссельской капусты. Если есть возможность выбора, я отдаю предпочтение коричневым шампиньонам. Они более крепенькие и у них есть немного грибной вкус и запах.
Что надо:
Капуста брюссельская – 250г
Шампиньоны – 150г
Лук-порей – 2 шт. – 100г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Приготовление
Тонкими кольцами порезать лук-порей.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками.
Капусту отварить 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
На разогретом растительном масле пассировать лук-порей до мягкости. Добавить грибы и готовить, помешивая, 7 минут. Добавить брюссельскую капусту, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут. В конце посолить и поперчить, посыпать измельченной петрушкой.
Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |