Бандгобхи – индийский салат из капусты |
Если убрать перчик чили, то получится обыкновенный капустный салат с помидорами. В Индии этот салат едят не столько ради витаминов, сколько для того, чтобы нейтрализовать острый вкус подаваемых вместе с ним блюд. При этом перчик чили все-таки в салат добавляют.
Из чего готовить:
Капуста белокочанная – 200г
Морковь – 1 шт. средняя – 75г
Помидор – 1 шт. – 100г
Лук шалот или маленькая луковица репчатого лука – 20г
Чеснок – 1-2 зубчика чеснока
Перчик чили зеленый – половина
Зелень кинзы – небольшой пучок
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Листья салата – 2-3 шт.
Приготовление
Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Морковь нарезать или натереть тонкой соломкой. Кинзу мелко нарубить. Перчик чили очистить от семян и тонко нарезать. Мелко нарезать чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидор порезать тонкими дольками или половинками кружочков.
Соединить все овощи в глубокой миске, сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать.
Листья салата уложить в салатницу, сверху выложить готовый салат, украсить дольками лимона и полосками помидора.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Индийская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |