-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Бандгобхи – индийский салат из капусты

Четверг, 05 Июля 2018 г. 19:23 + в цитатник

IMG_1829 (700x525, 237Kb)

Если убрать перчик чили, то получится обыкновенный капустный салат с помидорами. В Индии этот салат едят не столько ради витаминов, сколько для того, чтобы нейтрализовать острый вкус подаваемых вместе с ним блюд. При этом перчик чили все-таки в салат добавляют.

Из чего готовить:

Превью IMG_1924 (700x525, 300Kb)

Капуста белокочанная – 200г

Морковь – 1 шт. средняя – 75г

Помидор – 1 шт. – 100г

Лук шалот или маленькая луковица репчатого лука – 20г

Чеснок – 1-2 зубчика чеснока

Перчик чили зеленый – половина

Зелень кинзы – небольшой пучок

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Листья салата – 2-3 шт.

Приготовление

Превью IMG_1924-1 (700x525, 303Kb)

Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Морковь нарезать или натереть тонкой соломкой. Кинзу мелко нарубить. Перчик чили очистить от семян и тонко нарезать. Мелко нарезать чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Превью IMG_1925 (700x525, 231Kb)

Помидор порезать тонкими дольками или половинками кружочков.

Превью IMG_1927 (700x525, 354Kb)

Соединить все овощи в глубокой миске, сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать.

Превью IMG_1928 (700x525, 372Kb)

Листья салата уложить в салатницу, сверху выложить готовый салат, украсить дольками лимона и полосками помидора.

Превью IMG_1933 (700x525, 324Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Индийская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку