Индийский картофельный салат |
Почти во всех национальных кухнях мира есть картофельные салаты. Индийский вариант, как и большинство блюд этой кухни, отличается остротой и ярко выраженным ароматом.
Из чего готовить:
Картофель отварной – 3 средних клубня
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Помидор – 1 средний помидор
Зеленый острый перчик чили – 1 шт.
По половине пучка свежей мяты и кинзы
Корень имбиря – 2 см
Сок половины лимона
Соль
Приготовление
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать помидор. Лук мелко нарубить. Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать. Я использовала только половину перчика. Мяту и кинзу промыть, обсушить и мелко нарубить. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Смешать все овощи и зелень в глубокой миске, заправить выжатым из лимона соком и солью по вкусу. Аккуратно перемешать салат, переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Индийская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |