Закуска с сельдью на картофеле |
Очень вкусная закуска – картофель фаршируется овощным салатом из моркови и свеклы и кусочком соленой сельди.
Из чего готовить:
Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 4 шт. Картофель выбирайте одинаковый, овальный.
Свекла вареная – 1 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Сельдь или скумбрия соленая – 8 кусочков
Лук репчатый – 1 маленькая луковица
Соль
Перец черный молотый
Майонез – 3 ч. ложки
Зелень петрушки – 2 веточки
Приготовление
Картофель разрезать вдоль пополам и в каждой половинке с помощью ножа и чайной ложки сделать небольшие углубления. Половинки картофеля посолить и поперчить. Углубления смазать майонезом.
Морковь и свеклу натереть на мелкой терке в отдельные тарелки. Немного посолить и поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать.
На половину картофельной лодочки горкой положить морковный салат.
С другой стороны лодочки выложить свекольный салат.
На салаты положить ломтик соленой сельди или скумбрии. Кусочки рыбы должны быть без костей и без шкурки, нарезанные из филе. Украсить зеленью петрушки и тонкими колечками лука.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |