-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Окорок, запеченный вместе с картофелем

Четверг, 03 Марта 2016 г. 22:19 + в цитатник

IMG_2568 (700x525, 208Kb)

Мясом, запеченным в рукаве, удивить трудно. Но в этом рецепте очень  интересный маринад. Сначала планировала приготовить только мясо, но потом добавила к нему картофель. Очень вкусное второе блюдо.

Что надо:

Превью IMG_3523 (700x525, 300Kb)Превью IMG_3524 (700x525, 314Kb)

Свиной окорок (срез) – 1,5кг

Картофель – 1,4кг

Для маринада:

Мед – 1 ст. ложка

Соевый соус – 3 ст. ложки

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соус Табаско – 1 ч. ложка

Соус Бальзамико – 2 ст. ложки

Перец красный острый – 1 шт.

Перец сладкий красный – половина крупного перца – 150г

Чеснок – 2-3 зубчика

Парика сладкая – 1,5 ст. ложки

Корень имбиря – 5 см

Зелень петрушки – полпучка

Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_3525 (700x525, 292Kb)

Мелко порезать петрушку. Перцы очистить от семян  и порезать. Острого перца я взяла половину. Очистить корень имбиря и порезать кружочками. Порезать зубчики чеснока мелкими кусочками.

Превью IMG_3526 (700x525, 332Kb)

Все положить в блендер и пробить несколько раз до мелких кусочков.

Превью IMG_3527 (700x525, 342Kb)

Смешать оливковое масло, соус Табаско, соус Бальзамико, мед, соевый соус и паприку и добавить к измельченным овощам. Пробить в блендере, чтобы все смешалось. Попробуйте соус. Может захотите еще что-то добавить? Я добавила немного соли, а можно добавить еще соевого соуса.

Превью IMG_3528 (700x525, 377Kb)

Покрыть мясо маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать от 8 часов до суток.

Превью IMG_3558 (700x525, 362Kb)

Поместить мясо с маринадом в пакет для запекания, завязать его, сделать в нем 2-3 прокола иглой и поставить в духовку, разогретую до  200 градусов на 1 час или на 2 часа, если будете готовить без картофеля. Потом разрежьте осторожно рукав и запекайте еще 15-20 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Превью IMG_3559 (700x525, 265Kb)

Если готовите мясо с картофелем, очистите картофель. Мелкий картофель можно не разрезать, а крупный разрезать вдоль на дольки. Достать противень с запекающимся мясом и разрезать рукав. Мясо осторожно переложить на тарелку, а оставшийся маринад вылить в картофель. Перемешать.

Превью IMG_3564 (700x525, 285Kb)

Выложить картофель в противень.

Превью IMG_3566 (700x525, 338Kb)

Сверху положить мясо. У меня противень с решеткой и я положила мясо на решетку. Затянуть противень фольгой и поставить в духовку на 1 час  при 200 градусах. Потом снять фольгу и дать мясу подрумяниться 15-20 минут.

Превью IMG_3569 (700x525, 265Kb)

Блюдо подавать горячим. Картофель посыпать порезанной зеленью. Это мясо вкусное и холодное.

За основу взят рецепт с сайта Поварёнок.ру, автор: natapit.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку