Окорок, запеченный вместе с картофелем |
Мясом, запеченным в рукаве, удивить трудно. Но в этом рецепте очень интересный маринад. Сначала планировала приготовить только мясо, но потом добавила к нему картофель. Очень вкусное второе блюдо.
Что надо:
Свиной окорок (срез) – 1,5кг
Картофель – 1,4кг
Для маринада:
Мед – 1 ст. ложка
Соевый соус – 3 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соус Табаско – 1 ч. ложка
Соус Бальзамико – 2 ст. ложки
Перец красный острый – 1 шт.
Перец сладкий красный – половина крупного перца – 150г
Чеснок – 2-3 зубчика
Парика сладкая – 1,5 ст. ложки
Корень имбиря – 5 см
Зелень петрушки – полпучка
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Приготовление
Мелко порезать петрушку. Перцы очистить от семян и порезать. Острого перца я взяла половину. Очистить корень имбиря и порезать кружочками. Порезать зубчики чеснока мелкими кусочками.
Все положить в блендер и пробить несколько раз до мелких кусочков.
Смешать оливковое масло, соус Табаско, соус Бальзамико, мед, соевый соус и паприку и добавить к измельченным овощам. Пробить в блендере, чтобы все смешалось. Попробуйте соус. Может захотите еще что-то добавить? Я добавила немного соли, а можно добавить еще соевого соуса.
Покрыть мясо маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Мариновать от 8 часов до суток.
Поместить мясо с маринадом в пакет для запекания, завязать его, сделать в нем 2-3 прокола иглой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час или на 2 часа, если будете готовить без картофеля. Потом разрежьте осторожно рукав и запекайте еще 15-20 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
Если готовите мясо с картофелем, очистите картофель. Мелкий картофель можно не разрезать, а крупный разрезать вдоль на дольки. Достать противень с запекающимся мясом и разрезать рукав. Мясо осторожно переложить на тарелку, а оставшийся маринад вылить в картофель. Перемешать.
Выложить картофель в противень.
Сверху положить мясо. У меня противень с решеткой и я положила мясо на решетку. Затянуть противень фольгой и поставить в духовку на 1 час при 200 градусах. Потом снять фольгу и дать мясу подрумяниться 15-20 минут.
Блюдо подавать горячим. Картофель посыпать порезанной зеленью. Это мясо вкусное и холодное.
За основу взят рецепт с сайта Поварёнок.ру, автор: natapit.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |