Квашеная капуста тушеная с перцем |
Капуста тушится на свиной грудинке. Сладкий перец облагораживает кислый вкус капусты и делает ее очень вкусной.
Что надо:
Грудинка свиная – 300г
Лук репчатый – 1 крупная луковица.
Капуста квашеная – 1 кг
Перец болгарский – 4-5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Зеленый лук – 1 стебель
В моей квашеной капусте уже есть морковь и много специй, так что больше ничего не добавляла.
Приготовление
Порезать грудинку небольшими кусочками и обжарить на умеренном огне (вытопить жир).
Порезать лук. Из перцев удалить семена и порезать их полосками. Добавить лук в сковороду к грудинке и потушить его до прозрачности.
Добавить перец и тушить 5 минут до мягкости.
Капусту отжать от рассола. Если очень кислая, то промыть холодной водой и отжать. Добавить в сковороду. Тушить под крышкой на небольшом огне. Время зависит от вашего вкуса. Любите, чтобы капуста хрустела – тушите 20-25 минут. Хотите помягче – добавьте еще 10 минут. Можно добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы капуста была сочнее.
В конце посыпать капусту порезанной зеленью и зеленым луком.
Капуста вкусная как самостоятельное блюдо, с кашами и картофелем, как начинка для пирогов и пирожков.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |