Яблочный пирог со сметанной заливкой |
Пирог очень понравился, потому что его легко готовить, потому что в нем много яблок и, потому что сметанная заливка обволакивает яблоки как крем.
Что надо:
Мука – 270-300г
Сметана 21% – 0,5 ст.(115г) для теста и 1 ст. (230г) для заливки
Масло сливочное – 130г
Сода – 1 ч. ложка
Яблоки кисло-сладкие – 800г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Корица молотая – 1 ч. ложка (по желанию)
Манная крупа – 1 ст. ложка
Приготовление
Растереть размягченное сливочное масло с 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны и содой. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить его на дно смазанной маслом формы (разъемная форма диам. 23 см) и сформировать бортики.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать средними кусочками.
Посыпать тесто манкой, выложить яблоки и посыпать их корицей.
Для заливки взбить 1 ст. сметаны с яйцом и оставшимся сахаром. Добавить 2 ст. ложки муки и еще взбить.
Залить заливкой яблоки. Поставить форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут. Оставить пирог до полного остывания в закрытой духовке.
Потом вынуть пирог из формы, порезать кусочками и приглашать всех на чай.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |