-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Яблочный пирог со сметанной заливкой

Четверг, 29 Октября 2015 г. 13:15 + в цитатник

IMG_2386 (700x525, 184Kb)

Пирог очень понравился, потому что его легко готовить, потому что в нем много яблок и, потому что сметанная заливка обволакивает яблоки как крем.

Что надо:

Превью IMG_2473 (700x525, 291Kb)

Мука – 270-300г

Сметана  21% – 0,5 ст.(115г) для теста и 1 ст. (230г) для заливки

Масло сливочное – 130г

Сода – 1 ч. ложка

Яблоки кисло-сладкие – 800г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.

Корица молотая – 1 ч. ложка (по желанию)

Манная крупа – 1 ст. ложка

Приготовление

Превью IMG_2474 (700x525, 205Kb)

Растереть размягченное сливочное масло с 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны и содой. Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Выложить его на дно смазанной маслом формы (разъемная форма диам. 23 см) и сформировать бортики.

Превью IMG_2476 (700x525, 267Kb)

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать средними кусочками.

Превью IMG_2477 (700x525, 335Kb)

Посыпать тесто манкой, выложить яблоки и посыпать их корицей.

Превью IMG_2478-1 (700x525, 226Kb)

Для заливки взбить 1 ст. сметаны с яйцом и оставшимся сахаром. Добавить 2 ст. ложки муки и еще взбить.

Превью IMG_2478 (700x525, 218Kb)

Залить заливкой яблоки. Поставить форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку на 45-50 минут. Оставить пирог до полного остывания в закрытой духовке.

Превью IMG_2482 (700x525, 267Kb)

Потом вынуть пирог из формы, порезать кусочками и приглашать всех на чай.

Превью IMG_2498 (700x525, 219Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку