-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Рассольник по-харьковски

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 18:08 + в цитатник

IMG_2455 (700x525, 194Kb)

Наваристый и вкусный рассольник на почках с перловой крупой.

Необходимые продукты:

Превью IMG_2456 (700x525, 274Kb)

Почки телячьи – 500г

Огурцы соленые – 400г

Огуречный рассол – 200мл

Картофель – 350г

Морковь – 2 шт. – 120г

Лук репчатый – 3 шт. – 200г

Корень петрушки – 80г

Корень сельдерея – 80г

Крупа перловая – 75г

Масло сливочное – 70г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошком – 6-8 шт.

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Сметана – по вкусу и по желанию

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Прежде всего, надо подготовить почки. Промыть почки под проточной водой и снять пленку. Обрезать протоки и жировую прослойку. Дальше есть разные способы очистки почек и удаления специфического запаха. Кто-то вымачивает почки сутки в воде или молоке, периодически меняя их. Кто-то прибегает к «химии», посыпает почки содой, потом поливает уксусом. Но самый простой способ – это трижды прокипятить почки по 3-4 минуты. Каждый раз воду меняем, а почки ополаскиваем.

Превью IMG_2457-1 (700x525, 340Kb)

Почки можно порезать ломтиками сразу или перед последней варкой. И вот теперь с чистыми почками можно готовить любые блюда: рассольники, солянки, тушить их или жарить.

Для рассольника, залить почки 3л воды, добавить 1 ч. ложку соли и варить на тихом огне 1 час.

Превью IMG_2457 (700x525, 220Kb)

Перловую крупу запарить, т.е. залить кипятком. Дать постоять 30 минут. Вкинуть в бульон за 20 минут до готовности.

Превью IMG_2459 (700x525, 302Kb)

Мелкими кубиками порезать лук. Морковь и коренья натереть тонкой соломкой.

Превью IMG_2460 (700x525, 337Kb)

Спассировать на масле лук с кореньями.

Превью IMG_2461 (700x525, 263Kb)

Картофель порезать брусочками, вкинуть в бульон с крупой.  Добавить пассированные овощи. Варить 10 минут до готовности картофеля.

Превью IMG_2533 (700x525, 326Kb)

Огурцы разрезать вдоль на четыре части и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в кастрюлю. Влить огуречный рассол, досолить рассольник по вкусу. Вкинуть лавровые листы и перец горошком. Варить на тихом огне 10-12 минут. В конце добавить порезанную зелень.

Превью IMG_2553 (700x525, 218Kb)

Сметану и молотый черный перец можно добавить в тарелку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку