-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Телятина по-домашнему

Вторник, 14 Июля 2015 г. 08:43 + в цитатник

IMG_1780 (700x525, 243Kb)

Телятина, тушенная в горшочке с луком и черносливом. Очень ароматно, сочно и вкусно.

Что надо:

Телятина – 750г

Лук репчатый – 2-3 луковицы – 200г

Чернослив – 75г

Сметана – 2 ст. ложки

Бульон – 150мл

Жир (свиной, растительное масло) – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Чернослив замочить на 15 минут в теплой воде.

Превью IMG_1781 (700x525, 319Kb)

Мясо очистить от пленок и порезать крупными кусочками.

Превью IMG_1782 (700x525, 308Kb)

Обжарить мясо на жире, посолить и поперчить. Выложить на тарелку.

Превью IMG_1863 (700x525, 227Kb)

Лук порезать тонкими четвертькольцами.

 Превью IMG_1867 (700x525, 347Kb)

В сковороде на оставшемся жире (можно немного добавить) спассировать лук. Добавить к нему чернослив и потушить 1 минуту. Добавить мясо, перемешать.

Можно продолжать тушить в сковороде, но особенно вкусным мясо получается, если его потушить в духовке в горшочке или в другой огнеупорной посуде.

Превью IMG_1868 (700x525, 323Kb)

Выложить мясо с луком и черносливом в горшочек. Залить смесью сметаны и бульона (воды). Накрыть крышкой и готовить в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Превью IMG_1879 (700x525, 330Kb)

Готовое мясо посыпать измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить картофель, гречневую кашу.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку