Творожная запеканка с морковью |
Кулинарные подвиги Татьяны
Полезная, вкусная и очень простая в приготовлении творожная запеканка с морковью.
Для приготовления нам нужно взять:
- Морковь - 1 кг;
- Яйца - 4 шт;
- Творог - 200 г;
- Соль;
- Сахар - 1 ст.
- Кунжут (или орехи) - 20 г;
- Растительное масло - 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
1.Очищаем морковь и трем на мелкой терке.
2.Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и 1/2 ст. сахара до осветления, белки со щепоткой соли и 1/2 ст. сахара - до устойчивых пиков.
3.В желтки добавляем творог, перемешиваем до однородности. В творог вмешиваем морковку, потом добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
4.Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем морковную массу и разравниваем. Посыпаем кунжутом или орехами. Запекаем минут 40 в духовке, разогретой до 180 градусов. Для подслащения можно добавить мед.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги ТатьяныУвидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |