Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка) |

Считается, что суккоташ блюдо американских индейцев, готовится из фасоли и кукурузы. Это блюдо стало очень популярным во времена Великой депрессии (1929-1939гг.) в США. Первоначально его готовили с медвежьим жиром, а современная версия готовится с маслом, молоком или сливками, добавляются разные овощи. Суккоташ может быть супом или вторым блюдом (гарниром). Однако фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты. Мне нравится суккоташ в виде супа с лимской фасолью. Похлебка получается вкусной и очень сытной.
Что надо:
Копченый ил подкопченый бекон – 150г
Лимская фасоль – 150г
Лук репчатый – 1 луковица
Морковь – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 баночка
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное (или сливочное) – 30г
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Приготовление
Фасоль замочить на 4-6 часов.
Залить фасоль 2л воды и варить на медленном огне до готовности (около 1 часа). В воду можно добавить шкурку от копченого бекона. Через 40 минут от начала кипения, добавить морковь, порезанную кружочками или половинками кружочков.
Бекон порезать небольшими кусочками. Лук порезать мелкими кубиками.
Обжарить на разогретом масле бекон с луком. Добавить в суп. Добавить кукурузу, посолить суп по вкусу. Поварить 3-5 минут. Вкинуть рубленую зелень.
В тарелке суп можно поперчить свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
| Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Американская и канадская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |