-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)

Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник

Копия 14.12.14 006 (700x525, 49Kb)

Считается, что суккоташ блюдо американских индейцев, готовится из фасоли и кукурузы. Это блюдо стало очень популярным во времена Великой депрессии (1929-1939гг.) в США. Первоначально его готовили с медвежьим жиром, а современная версия готовится с маслом, молоком или сливками, добавляются разные овощи. Суккоташ может быть супом или вторым блюдом (гарниром). Однако фасоль, кукуруза и зелень – неизменные ингредиенты. Мне нравится суккоташ в виде супа с лимской фасолью. Похлебка получается вкусной и очень сытной.

Что надо:

Превью 15.12.14 001 (700x525, 418Kb)

Копченый ил подкопченый бекон – 150г

Лимская фасоль – 150г

Лук репчатый – 1 луковица

Морковь – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 1 баночка

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное (или сливочное) – 30г

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Приготовление

Фасоль замочить на 4-6 часов. 

Превью 15.12.14 003 (700x518, 341Kb)

Залить фасоль 2л воды и варить на медленном огне до готовности (около 1 часа). В воду можно добавить шкурку от копченого бекона. Через 40 минут от начала кипения, добавить морковь, порезанную кружочками или половинками кружочков.

Превью 15.12.14 004 (700x525, 427Kb)

Бекон порезать небольшими кусочками. Лук порезать мелкими кубиками.

Превью 15.12.14 005 (700x525, 554Kb)

Обжарить на разогретом масле бекон с луком. Добавить в суп. Добавить кукурузу, посолить суп по вкусу. Поварить 3-5 минут. Вкинуть рубленую зелень.

Превью Копия 15.12.14 007 (700x525, 407Kb)

В тарелке суп можно поперчить свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Американская и канадская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку