Цыплята дворецкие |
Молодые куры тушатся в горшочке вместе с грибами и помидорами. Очень вкусно!
Что надо приготовить:
Молодые курицы – 2 шт. – 2 кг
Грибы (белые или шампиньоны) – 250г (мороженые белые грибы)
Помидоры – 3 шт.
Масло сливочное – 25г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 луковица
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист – 1 шт.
Бульон -250мл
Приготовление
Куриные тушки вымыть и разрезать на куски.
Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до румяности. Посолить и поперчить. На дно глиняного горшка положить лавровый лист и уложить обжаренные кусочки курицы. Можно готовить в гусятнице.
Лук и томаты порезать. Грибы вымыть, очистить и порезать крупно.
На оставшемся от цыплят жире обжарить лук и грибы. Посолить и поперчить. Выложить в горшочек поверх цыплят.
Сверху положить помидоры. Влить горячий бульон.
Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку, которую разогреть до 180 градусов. Готовить 45-60 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Подавать цыплят горячими. На гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофель.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |