Горчичный картофель |
Вкусное и простое блюдо немецкой кухни – вареный картофель в горчичной заправке. Блюдо постное. Может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.
Что надо:
Картофель – 1 кг
Масло растительное – 4-5 ст. ложек
Горчица с зернами – 2 ст. ложки
Лук зеленый – зеленая часть от 1 лука
Зелень петрушки – полпучка
Красный винный уксус – 2 ст. ложки
Соль
Приготовление
Очистить картофель и порезать крупными дольками (на 4 части). Отварить картофель в подсоленной воде, следить, чтобы не разварился.
Смешать уксус, масло, горчицу, мелко порезанные лук и петрушку.
Полить картофель приготовленной заправкой и перемешать. Лучше перемешивать картофель встряхиванием.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Немецкая ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |