-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Куриный суп с луком-пореем и черносливом

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:12 + в цитатник

Копия 20.04.14 020 (700x525, 120Kb)

Сытный, легкий и вкусный шотландский суп, в котором всего три главных продукта: курица, лук-порей и немного чернослива.

Что надо приготовить для супа:

Превью 21.04.14 001 (700x525, 402Kb)

Лук-порей – 500г

Куриные окорочка – 2 шт.

Рис – 100г

Чернослив без косточек – 50-75г

Куриный бульон – 2,5-3л

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян свежий (веточка) или сухой – 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый

Соль

Приготовление

Отдельно приготовить 2,5-3л куриного бульона (можно из супового куриного набора). Готовый бульон процедить.

Превью 21.04.14 002 (700x525, 453Kb)

Хорошо вымыть лук-порей, отделить белую и зеленую части и порезать отдельно кольцами или полукольцами.

Превью 21.04.14 003 (700x525, 482Kb)

Помыть, обсушить и порезать чернослив.

Превью 21.04.14 004 (700x525, 467Kb)

Разогреть сливочное масло (можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла) и обжарить куриные окорочка с двух сторон до румяности. Посолить, поперчить и выложить на тарелку.

Превью 21.04.14 005 (700x525, 500Kb)

На оставшемся жире обжарить белую часть лука-порея до мягкости.

В кипящий бульон добавить обжаренные окорочка и лук-порей, порезанный кусочками чернослив, лавровый лист и тимьян. Когда закипит, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа (зависит от того, какую курицу взяли: магазинную или домашнюю). Потом курицу вынуть и отделить мясо от костей. Мякоть порезать, но не мелкими кусочками и добавить в бульон. Добавить промытый рис и зеленую часть лука-порея. Варить минут 20 до готовности риса. Посолить по вкусу.

Превью Копия 21.04.14 018 (700x525, 406Kb)

К супу я приготовила  боксти – ирландские картофельные булочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Британская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку