Куриный суп с луком-пореем и черносливом |
Сытный, легкий и вкусный шотландский суп, в котором всего три главных продукта: курица, лук-порей и немного чернослива.
Что надо приготовить для супа:
Лук-порей – 500г
Куриные окорочка – 2 шт.
Рис – 100г
Чернослив без косточек – 50-75г
Куриный бульон – 2,5-3л
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян свежий (веточка) или сухой – 0,5 чайной ложки
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Отдельно приготовить 2,5-3л куриного бульона (можно из супового куриного набора). Готовый бульон процедить.
Хорошо вымыть лук-порей, отделить белую и зеленую части и порезать отдельно кольцами или полукольцами.
Помыть, обсушить и порезать чернослив.
Разогреть сливочное масло (можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла) и обжарить куриные окорочка с двух сторон до румяности. Посолить, поперчить и выложить на тарелку.
На оставшемся жире обжарить белую часть лука-порея до мягкости.
В кипящий бульон добавить обжаренные окорочка и лук-порей, порезанный кусочками чернослив, лавровый лист и тимьян. Когда закипит, уменьшить огонь и варить 1-1,5 часа (зависит от того, какую курицу взяли: магазинную или домашнюю). Потом курицу вынуть и отделить мясо от костей. Мякоть порезать, но не мелкими кусочками и добавить в бульон. Добавить промытый рис и зеленую часть лука-порея. Варить минут 20 до готовности риса. Посолить по вкусу.
К супу я приготовила боксти – ирландские картофельные булочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Британская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |