Постный крендель с корицей и орехами |
Выпечка не праздничная, но если вы придерживаетесь поста, а сладенького хочется – этот крендель с приятным коричным вкусом и орехами будет кстати.
Что надо:
Для теста:
Вода теплая кипяченая – 1 стакан (250мл)
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11г)
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Мука – 450-500г
Масло растительное – 5 ст. ложек
Начинка:
Сахар – 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 ч. Ложка
Корица – 1 ст. ложка (40г)
Орехи – 50г
Приготовление
Смешать воду с сахаром и солью, растворить дрожжи, добавить 1 стакан муки и 1 ст. ложку растительного масла. Взбить венчиком.
Должна получиться смесь по консистенции сметаны.
Добавить еще 3 ст.ложки масла и взбить венчиком. Постепенно добавлять просеянную муку (сколько возьмет тесто) и замесить нелипкое тесто.
Смазать миску маслом, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставит на 2 часа в теплое место, чтобы подошло.
Орехи измельчить скалкой. Я взяла смесь грецких орехов и арахиса. Смешать с корицей и сахаром.
Тесто переложить на посыпанную мукой столешницу, обмять и раскатать в прямоугольник ~ 30х45см. Смазать тесто растительным маслом и присыпать начинкой. Прижать ладошкой начинку к тесту.
Свернуть тесто в тугой рулет, а затем разрезать его вдоль пополам, оставив нетронутыми 3-5 см с одной стороны.
Половинки свернуть жгутом, выворачивая начинкой наружу. Выложить в смазанную маслом форму, придав вид кольца.
Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут.
Остывший пирог порезать кусочками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |