Курица с корицей |
Вкусная курица, тушенная в помидорах, с ароматом корицы, имбиря.
Приготовить:
Курица – 1кг
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры – 3-4 шт.
Корица молотая – 1 чайная ложка
Корень имбиря тертый – 1 чайная ложка
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Семена кунжута – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Курицу можно взять целую и разрубить на порционные куски. Можно выбрать частями (окорочка, бедра, голени). Я взяла бедра.
Лук и имбирь протереть на мелкой терке. Чеснок продавить через пресс. Добавить соль, перец и корицу. Натереть этой смесью куски курицы.
Помидоры натереть на крупной терке, чтобы осталась только кожица.
На сковороде нагреть масло и уложить куски курицы. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Добавить к курице протертые помидоры. Тушить на слабом огне под крышкой, время от времени переворачивая курицу, 40-50 минут.
Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде.
Готовую курицу выложить на блюдо и посыпать кунжутом. На гарнир можно приготовить рис, макаронные изделия, картофель.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |