-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Яния из курицы с черносливом

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:39 + в цитатник

Копия IMG_1757 (700x525, 62Kb)

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом.

Превью IMG_2751 (700x525, 90Kb)

Что надо:

Куриное филе – 400г

Лук-порей – 150г (белая часть)

Чернослив без косточек – 200г

Растительное масло – 2 ст. ложки

Соль

Молотая красная паприка

Бульон или вода – 125мл

Превью IMG_2752 (700x525, 103Kb)

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.  Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив тщательно помыть и залить теплой водой.

Превью IMG_2753 (700x525, 122Kb)

Курицу обжарить на растительном масле, добавить лук-порей, обжарить 1-2 минуты. Посолить и приправить по вкусу паприкой. Залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой.

Превью IMG_2754 (700x525, 134Kb)

Добавить чернослив и тушить до испарения жидкости – 10-15 минут.

Превью Копия IMG_2758 (700x525, 66Kb)

К янии можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия. Янию можно также готовить со свининой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Балканская
Рецепты блюд Албании, Боснии и Герцоговины, Словении, Сербии, Македонии, Хорватии, Черногории
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям

karina-1952   обратиться по имени Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:40 (ссылка)
Очень понравилось! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 12:01ссылка
Готовьте на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку