Яния из курицы с черносливом |
Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом.
Что надо:
Куриное филе – 400г
Лук-порей – 150г (белая часть)
Чернослив без косточек – 200г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль
Молотая красная паприка
Бульон или вода – 125мл
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив тщательно помыть и залить теплой водой.
Курицу обжарить на растительном масле, добавить лук-порей, обжарить 1-2 минуты. Посолить и приправить по вкусу паприкой. Залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Добавить чернослив и тушить до испарения жидкости – 10-15 минут.
К янии можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия. Янию можно также готовить со свининой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/БалканскаяРецепты блюд Албании, Боснии и Герцоговины, Словении, Сербии, Македонии, Хорватии, ЧерногорииДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |