Торт Осенний листопад |
Яркие краски осени Лучшие рецепты с форума сайта kyxarka.ru
Торт покоряет своим видом, а второй раз – покоряет вкусом. Торт не из легких, требует терпения и времени, но результат того стоит.
Выпекаем коржи.
Для бисквитных коржей:
12 яиц комнатной температуры (нужно отделить белки от желтков)
450 г сахарной пудры
½ ч.л. соли
180г муки
180г картофельного крахмала
2 пакетика ванилина
Для теста желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с солью до устойчивых пиков.
соединить белки и желтки, добавить белки в два приёма, вымешать, применяя метод складывания. Поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком или миксером до загустения, пока масса не нагреется до 45-50оС.
Снять смесь с паровой бани и, поместив в миску с холодной водой, продолжать взбивать, пока она не остынет.
Муку смешать с ванилином и крахмалом и в два приёма ввести в остывшую смесь, осторожно перемешивать, чтобы не потерять воздушность массы, но добиваясь того, чтобы масса стала однородной. Разделить тесто на 2 части, вылить тесто в 2 одинаковые формы и выпекать в прогретой духовке при 180оС 30 минут, времени может понадобиться больше, ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 минут. Форму смазывать не надо, иначе тесто будет плохо подниматься (у меня форма с тефлоновым покрытием), дать бисквиту остыть и освободить от формы.
Если у вас нет возможности выпекать сразу 2 коржа, тогда придется разделить ингредиенты пополам и два раза замешивать тесто, так как бисквитное тесто надо выпекать сразу после замешивания, не давая ему стоять.
Корж «БЕЗЕ»
6 белков.
1,5 стакана сахарной пудры (я мелю сахар на кофемолке, не до тонкого помола, лучше, если остаются маленькие кристаллики сахара)
3 ст. ложки муки.
Взбить белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания постепенно добавлять сахарную пудру. Во взбитые белки добавить просеянную муку, аккуратно перемешать ложкой и выложить на выстланный бумагой противень, предварительно нарисовав такой же по размеру прямоугольник, какие по размеру бисквитные коржи. Смазать бумагу сливочным маслом, выложить безе по всей поверхности нарисованного прямоугольника, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 100оС первый час, потом убавить до 50оС и печь ещё 2часа.Если духовка не дает возможности печь при такой низкой температуре – поставьте возможно минимальную температуру, но соответственно уменьшите время выпекания.
Масляный яично-молочный крем с арахисовой халвой:
10 яичных желтков (можно вместо 10 желтков взять 5 яиц)
400г сахара
375 мл молока 3,2%
1кг сливочного масла
Халва арахисовая – 300г
Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить непрерывно мешая, горячее молоко, вливать тонкой струйкой, если горячее молоко влить всё сразу, то яйца свернуться и получится омлет, придется всё начинать сначала. Всё поставить на водяную баню и прогревать (не варить), продолжая помешивать, пока смесь не загустеет, на это может уйти 20, а то и 30 минут. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло (не растопленное) взбить до побеления и пышности, добавить к нему малыми порциями заварную массу.
В готовый крем добавить протертую через сито арахисовую халву, хорошенько перемешать.
Сироп для пропитки бисквитных коржей:
Вода - 16 столовых ложек
Сахар - 12 столовых ложек
Коньяк - 3 столовых ложки
В горячую воду добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Мешать до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить коньяк.
Для украшения:
Сахарная пудра
Пишевой краситель (оранжевый, жёлтый и зелёный), немного шоколада
Арахис – 300г
Арахис разложить на противень и поставить в разогретую до 160оС духовку, прожарить до готовности, пробуйте, как вам понравится вкус поджареных орешков - сразу вынимайте из духовки.
СБОРКА ТОРТА
Сироп разделить на две части и пропитать бисквитные коржи.
Уложить первый корж,(крем разделить на четыре части), смазать одной частью крема, сверху уложить корж-безе, смазать кремом, далее бисквитный корж. Бока торта промазать оставшимся кремом и обсыпать, прижимая, половинками арахиса.
А теперь ¼ крема разделите ещё на 4 части и покрасьте в оранжевый, желтый и зелёный цвет, в четвертую часть добавьте немного растопленного шоколада, чтобы получить светло-коричневый тон, намажьте на торт «островками»,как на фото.
Разложите вместо трафаретов промытые и высушенные tлистья березы, клёна, дуба и т.д.
Посыпьте сверху сахарной пудрой, аккуратно пинцетом уберите листья, старайтесь, чтобы не просыпалась сахарная пудра.
Приятного аппетита!
Источник рецепта Автор Лёсик
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовитьВ этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |