-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Торт Осенний листопад

Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:48 + в цитатник

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени           Лучшие рецепты с форума сайта   kyxarka.ru

PA060035-1 (648x486, 117Kb)

Торт покоряет своим видом, а второй раз – покоряет вкусом. Торт не из легких, требует терпения и времени, но результат того стоит.

Превью PA050037-1 (648x486, 122Kb)

Выпекаем коржи.
Для бисквитных коржей:
12 яиц комнатной температуры (нужно отделить белки от желтков)
450 г сахарной пудры
½ ч.л. соли
180г муки
180г картофельного крахмала
2 пакетика ванилина

Для теста желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с солью до устойчивых пиков.
соединить белки и желтки, добавить белки в два приёма, вымешать, применяя метод складывания. Поместить смесь на водяную баню и взбивать венчиком или миксером до загустения, пока масса не нагреется до 45-50оС.
Снять смесь с паровой бани и, поместив в миску с холодной водой, продолжать взбивать, пока она не остынет.
Муку смешать с ванилином и крахмалом и в два приёма ввести в остывшую смесь, осторожно перемешивать, чтобы не потерять воздушность массы, но добиваясь того, чтобы масса стала однородной. Разделить тесто на 2 части, вылить тесто в 2 одинаковые формы и выпекать в прогретой духовке при 180оС 30 минут, времени может понадобиться больше, ориентируйтесь на вашу духовку и не открывайте её первые 20 минут. Форму смазывать не надо, иначе тесто будет плохо подниматься (у меня форма с тефлоновым покрытием), дать бисквиту остыть и освободить от формы.

Если у вас нет возможности выпекать сразу 2 коржа, тогда придется разделить ингредиенты пополам и два раза замешивать тесто, так как бисквитное тесто надо выпекать сразу после замешивания, не давая ему стоять.

Превью PA050036-1 (648x486, 83Kb)

Корж «БЕЗЕ»
6 белков.
1,5 стакана сахарной пудры (я мелю сахар на кофемолке, не до тонкого помола, лучше, если остаются маленькие кристаллики сахара)
3 ст. ложки муки.

Взбить белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания постепенно добавлять сахарную пудру. Во взбитые белки добавить просеянную муку, аккуратно перемешать ложкой и выложить на выстланный бумагой противень, предварительно нарисовав такой же по размеру прямоугольник, какие по размеру бисквитные коржи. Смазать бумагу сливочным маслом, выложить безе по всей поверхности нарисованного прямоугольника, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 100оС первый час, потом убавить до 50оС и печь ещё 2часа.Если духовка не дает возможности печь при такой низкой температуре – поставьте возможно минимальную температуру, но соответственно уменьшите время выпекания.

Превью PA060062-1 (648x486, 101Kb)

Масляный яично-молочный крем с арахисовой халвой:

10 яичных желтков (можно вместо 10 желтков взять 5 яиц)
400г сахара
375 мл молока 3,2%
1кг сливочного масла
Халва арахисовая – 300г
Яйца или желтки взбить с сахаром, добавить непрерывно мешая, горячее молоко, вливать тонкой струйкой, если горячее молоко влить всё сразу, то яйца свернуться и получится омлет, придется всё начинать сначала. Всё поставить на водяную баню и прогревать (не варить), продолжая помешивать, пока смесь не загустеет, на это может уйти 20, а то и 30 минут. Охладить до комнатной температуры. Размягченное масло (не растопленное) взбить до побеления и пышности, добавить к нему малыми порциями заварную массу.

В готовый крем добавить протертую через сито арахисовую халву, хорошенько перемешать.

Сироп для пропитки бисквитных коржей:
Вода - 16 столовых ложек
Сахар - 12 столовых ложек
Коньяк - 3 столовых ложки
В горячую воду добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Мешать до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить коньяк.

Для украшения:
Сахарная пудра
Пишевой краситель (оранжевый, жёлтый и зелёный), немного шоколада 
Арахис – 300г

Арахис разложить на противень и поставить в разогретую до 160оС духовку, прожарить до готовности, пробуйте, как вам понравится вкус поджареных орешков - сразу вынимайте из духовки.

Превью PA060064-1 (648x486, 163Kb)

СБОРКА ТОРТА
Сироп разделить на две части и пропитать бисквитные коржи.

Превью PA060066-1 (648x486, 123Kb)

Уложить первый корж,(крем разделить на четыре части), смазать одной частью крема, сверху уложить корж-безе, смазать кремом, далее бисквитный корж. Бока торта промазать оставшимся кремом и обсыпать, прижимая, половинками арахиса.

Превью PA060068-1 (648x486, 111Kb)

А теперь ¼ крема разделите ещё на 4 части и покрасьте в оранжевый, желтый и зелёный цвет, в четвертую часть добавьте немного растопленного шоколада, чтобы получить светло-коричневый тон, намажьте на торт «островками»,как на фото.

Превью PA060070-1 (648x486, 129Kb)

Разложите вместо трафаретов  промытые и высушенные tлистья березы, клёна, дуба и т.д.

Превью PA060035-1 (648x486, 117Kb)

Посыпьте сверху сахарной пудрой, аккуратно пинцетом уберите листья, старайтесь, чтобы не просыпалась сахарная пудра.

Превью PA070008-1 (648x486, 116Kb)

Приятного аппетита!

Источник рецепта   Автор Лёсик  

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Попробуйте приготовить
В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2012 г. 17:43 (ссылка)
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Октября 2012 г. 20:03ссылка
Мне тоже очень понравился, но торт большой, надо праздников подождать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку