-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Шоколадный торт Африканская ромашка

Суббота, 23 Июня 2012 г. 10:28 + в цитатник

Превью Татьяна 1 (600x450, 81Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

SDC10404 (600x450, 86Kb)

Вкуснейший шоколадный торт, в котором много крема со свежими фруктами.

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто  смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.

2 (600x450, 83Kb)
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
3 (600x450, 95Kb)

Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

4 (600x450, 86Kb)

Приятного чаепития!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги Татьяны
Увидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo.
Метки:  

Процитировано 391 раз
Понравилось: 32 пользователям

УРАЛОЧКА50   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо ! утащу к себе , надо попробовать!Rambutan,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 11:54ссылка
Готовьте на здоровье!
Tanja2   обратиться по имени Заголовок Среда, 11 Июля 2012 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо забрала к себе в дневнечок
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо! По описанию очень вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Августа 2012 г. 13:56ссылка
Торт очень вкусный, приготовьте - не пожалеете.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:23 (ссылка)
Коржи испекла, собираюсь делать крем. Скажите, пожалуйста, в каком количестве воды растворять желатин?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:03ссылка
Возьмите полстакана или чуть больше, чтобы желатин растворился.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 22:03ссылка
Аноним
Спасибо, хотя ответ получила поздно: уже почти все съели! Очень вкусно!
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо огромное! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:26ссылка
Готовьте на здоровье! Удачи вам!
стема   обратиться по имени Суббота, 18 Января 2014 г. 20:05 (ссылка)
Rambutan, Пока читала чуть язык не проглатила! Какая вкуснятина! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 01:54ссылка
Готовьте на здоровье!
echeva   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 17:17 (ссылка)
требуется ли пропитка верх.слоя?
Ответить С цитатой В цитатник
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 00:41ссылка
Готовьте на здоровье!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку