Горбуша соленая |
Горбуша очень удобная для домашнего засола рыба. Ее достаточно посолить и уже будет вкусно.
Есть одна горбуша, которая когда-то была замороженной.
Для засола:
- 2 ст. ложки грубой соли
- 1 ст. ложка сахара
- по полчайной ложки черного молотого перца, паприки, семени горчицы, сушеных трав
- 1 лавровый лист поломать
У рыбы обрезаем плавники, чистим ее от чешуи, моем, высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем рыбу на крупные куски. Хорошо натираем каждый кусок внутри и снаружи смесью соли, сахара и приправ. Туго заворачиваем рыбу в чистую тряпочку. Она будет впитывать влагу и не даст рыбе потерять форму. Теперь можем поместить все в пластмассовый контейнер, но крышкой не накрываем. Рыба будет готова уже через день. Но на третий день она станет как раз такой, как надо. Нарежем ее кусочками и украсим лимоном и маслинами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |