Свежий взгляд на привычные продукты, плюс некоторые простые летние рецепты.
В IKEA продаётся
набор , в котором есть замечательная чудо-ложечка, о потенциале которой многие даже не догадываются)
С её помощью можно делать шарики из любых фруктов и овощей - арбузов, дынь, яблок, груш, бананов, авокадо и т.п.
И потом уже использовать их хоть для таких тортов, хоть для фруктовых салатов , да и просто различных десертов, которые пойдут просто на ура!)
Кстати, в вафельные рожки можно положить и просто нарезанные фрукты или даже салат.
А ещё из вафельных рожков и стаканчиков можно сделать такой "Замок из песка"
Несладкие вариации:
Жареный сыр (типа сулугуни) с авокадо и дыней.
Продырявленные кусочки огурца можно чем-нибудь нафаршировать.
К слову об огурцах)
А с помощью первой штуковины, можно вырезать серединки у яблок и делать всевозможные бутеры)
Да даже просто порезав фрукты, можно сделать неожиданные и весёлые комбинации)
А потом всем вместе придумывать имена получившимся гибридам!
Например, Грушпельсин какой-нибудь))
Мне безумно понравилась идея подавать куски арбуза на палочках, будто это мороженое или леденец. И есть удобно!!!)
Ну и , конечно, фруктово-ягодные шашлычки.
Как свежие, так и замороженные.
Мы сделали вот такие замороженные мини-шашлычки на зубочистках.
В этом году впервые попробовали шоколадное фондю - и это действительно увлекательная и вкусная штука, которая обязательно всем понравится!
А ещё из бананов , которые обмакнули в растопленный шоколад, можно делать такие лакомства на палочке)
Кстати, очень рекомендую посмотреть этот вкусный и красивый русскоязычный блог -
Fox&Deer.
А это уже овощи на хлебных палочках. Можно сделать и с солёной соломкой!
И целые букеты на деревянных шпажках.
А тут цветы настоящие, а вот "земля" очень даже съедобная)
(бисквит+раскрошенное чёрное печенье+червячки)
В прозрачных стаканах смотрится ещё более выигрышно.
(земля из шоколадного пудинга и печенья)
Вообще подавать еду в прозрачных стаканах - это очень эффектно и аппетитно)
Особенно не сладкую.
pic
Можно сделать цветное пюре (например, помять картошку с морковкой/свёклой/шпинатом или зелёным горошком) и уложить разноцветными слоями в прозрачный стакан.
Но вернёмся к сладкому)
Мечта любого сладкоежки - конфетная пицца.
Но лучше, конечно, заменить конфеты на ягоды и фрукты)
А это конфетные суши и роллы, которые легко сделать вместе с ребёнком.
За основу берётся воздушный рис! Чтобы он не разваливался его надо 3 минуты погреть в микроволновке с зефиром и сливочным маслом . Более подробно можно почитать
здесь.
Рыбок можно заменить на большие кусочки сухофруктов (манго,папайа)
Ну и , конечно же, домашний лимонад!
А если вы отправляетесь с ними , например, на пикник или на море, то вот гениальная идея , как сделать так , чтобы булылки не побились - одеть их в детские надувные нарукавники!!!)
Я ещё из детства помню, как мы летом делали вкуснецкие
смузи, даже не зная, что это так называется)
А если их заморозить , то получится домашнее мороженое)
Зелёное , кстати, из авокадо!
И вот тоже хорошее решение для борьбы с капающим мороженым)
А я обожаю лимонное мороженое)
Причём его можно подавать прямо в лимонах!
А ещё можно делать вот такие желейные дольки.
Желе наливается в половинку лимона/лайма, а когда застынет уже режется на дольки!
В арбузные дольки для пущей правдоподобности можно добавить семечки тёмного кунжута)
Фрукты в желе.
И просто желе из ягодного сока.
Для любителей поэкспериментировать с пищевыми красителями - желе-аквариум.
И немного более основательных блюд: