-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raikoff

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЧтоГдеКогда Потребитель_Тольятти

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2005
Записей: 200
Комментариев: 1455
Написано: 928




Земляника кончилась, осталась одна замазка. Будем есть замазку.

raikoff смотрит телевизор.

Пятница, 29 Сентября 2006 г. 18:31 + в цитатник

...Раньше он был пожарным, теперь его новое орудие труда - стринги... Она играла Бетховена, теперь сводит пластинки в клубе... Бывшего милиционера мы отправили на подтанцовку к "рукам вверх"...

Учителя, врачи, садовники...

Вот скажите, когда все пожарные в этой стране станут стриптизёрами, что будет делать канал ТНТ?

Даже расстроился как-то. Лучше бы и не включал совсем.


Диалектика vol. 1.2

Среда, 27 Сентября 2006 г. 17:58 + в цитатник

Коллега М., стеснённый полуденной толпой на эскалаторе "Площади Революции", умудряется всё же волшебным образом изогнуться, дабы с видом бывалого провинциала обратиться с укоризненным шёпотом к застрявшему двумя ступенями ниже мне. Речь его, краткая, но эмоциональная, касается прежде всего небывалой плотности народонаселения в административной столице, тогда как в столице автомобильной подобных скоплений не бывает даже на концерте димобилана у Дворца спорта.

Я с ужасом думаю, что если всё же прав старик Гегель, то стоит держаться от столичной подземки подальше, ибо неизвестно, в какой конкретно момент количеству приспичит перейти-таки в качество.


Среди множества вещей, более или менее

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 18:18 + в цитатник

беспощадных и бессмысленных, русский рэп для меня - бесспорный фаворит. При встрече с ним даже русский бунт забивается в угол и тихо плачет. Нет, честно, кто-нибудь может навскидку назвать ещё хоть одно занятие, куда не принимают с образованием выше незаконченного ПТУшного, или, как крайний вариант, без справки о перенесённом менингите? Второсортного словоблудия, конечно, хватает повсюду, но отечественных рэпперов отличает какое-то особое, трепетно-серьёзное отношение к собственной лингводиарее. И если вы считаете, что словарный запас в три сотни слов (включая предлоги), вялотекущий пубертат и папина лыжная шапочка - недостаточный задел для превращения юноши бледного с взором горящим в величайшего поэта со времён Саши Пэ., то вам попросту нечего делать в современной культуре. Возрыдайте и удавитесьлитесь.

Это всё эфир проклятый виноват. Если б не бесчеловечные эксперименты инженера Попова, то я и не узнал бы никогда, что Кабаева Алина - это Грация с картины Пикассо. Или Рубенса - на выбор*. Я бы на месте девушки обиделся.

И объясните же мне кто-нибудь, что такое "высшей пробы золотая сталь"?

А припев ничего так, приятный. Вот припевы им удаются как правило.

* А что бы и не Малевича?


Голоса в моей голове.

Пятница, 15 Сентября 2006 г. 00:23 + в цитатник

И какая же всё-таки молодец тётка Мадонна, что наконец-таки отвыступалась и покинула. Верите: с сегодняшнего дня ейные творения по радио крутят уже не каждые шесть минут, а ЗНАЧИТЕЛЬНО реже. Раз в два часа примерно. Я, проводящий большую часть суток в наушниках, вполне счастлив.

К сожалению, вместо Мадонны не появилось ничего нового-интересного. Ну нет в нашем радио той частоты, с которой мне бы стало хорошо. Повсюду стандартный набор с "Суперсборника суперновой супемузыки / Лето-2006", запиленного уже до заикания. В моем геронтомузыкальном формате вроде бы вещает "радио 7", но и у них в основном дископопс, и к тому же все четыре песни, которые у них есть, я уже давно знаю наизусть. Было "Ностальжи" (тоже не без репертуарных трудностей, но на безрыбье...), да и то сгинуло. Не ловится:(

Может, подскажете волну?


Фон:

Четверг, 14 Сентября 2006 г. 23:41 + в цитатник

музыка, голоса - приглушённо, как будто за стеной у соседа в ночь с пятницы на воскресенье (неразборчивый тыц-тыц-клубняк, гул, невнятные выкрики). Внезапно - громогласное БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ. Судорожный полувздох-полувсхлип. Водопад из бачка на мгновение заглушает остальные звуки и обрывается стуком упавшей крышки. Щелчок замка. Шаги (шаркающие, неуверенные). девочкостуденткасладкаяконфетка или любой другой копросаунд в один миг взрывает ватную тишину ватерклозета и заполняет Вселенную целиком; всё дальнейшее - обрывочно протискивается сквозь.  

- Ммудакииии... /трепетное стакатто бутылочного горлышка, нежное журчание вискаря/. Ссуки все... /мощный глоток, кашель/. Поколение мудаков... И я тоже - мудак. И чо ты вылупилась, дура? /хруст бумаги/ Ссуки... Сторчались все... /громко и с удовольствием шмыгает носом/ Все, ссуки, сторчались... НУ ЧО ТЫ ВЫЛУПИЛАСЬ?! Ты понимаешь, что... ничо ты не понимаешь, потому что ТУПАЯ ты. Тварь ты бездуховная /в сторону, безнадёжно/ Божемойбожемой, и вот с ЭТИМ я сплю! /громко, в микрофон, с пафосом/: Вы все тут - типичные mudaki эпохи тотального потребления, повёрнутые на бабках, ферштейн /смех, аплодисменты/. Ти-пич-ны-е, ясно? Ни-че-во вам не ясно! Ублюдочное поколение! /в сторону: "Ещё по два."/ И я т-тоже... /пьяно вслипывает/ Потому что это мы все здесь бездуховные /всхлип/, сторчавшиеся /всхлип/ ууублю... /глоток/ АААААА!  /вновь шмыгает носом, дважды/. Ё...я Масква... /глоток; тихо, обречённо/ Ссуки....

Дорогие слушатели! Вы прослушали радиоспектакль по роману выдающегося российского писателя Сергея Минаева "Духлесс". И сегодня мы с вами с удовольствием блаблабла....


Когда-нибудь

Среда, 06 Сентября 2006 г. 00:08 + в цитатник

нескоро (когда мне уже наконец объяснят, зачем это надо), и я окончательно пропишусь в виртуале, и стану плодовит, элегантен и саркастичен, забуду прежних друзей и возьму в правило жеманно удалять дневник дважды в месяц, дабы через три дни под улюлюканье завистников вновь восстановиться во всей красе -

и взалкают и повалят дабы вкусить, а я

небрежно спрячу списки,

ибо к чему?

Тогда не станет вам ни здрасти, ни прощай, а писать посты за меня будут негры.

В ожидании же светлого мига приветствуем ещё двоих гостей: AnkaParti3anka и джа мбо; журналист и лоботряс, девочка и мальчик, москвичка и тольятиннецъ. Что их, столь несхожих, привело сюда? Какими путями добирались? Ждут ли чего от автора? 

В два ночи и не разберёшься.

Но рад.


Ужосы акклиматизации.

Среда, 30 Августа 2006 г. 15:49 + в цитатник

Genosse В. вернулся из Лисьей бухты. Привёз рассказов про голых баб, вина не привёз. Отговорился бедностью и плохими дорогами.

В воскресенье, когда всё прогрессивное человечество отмечало очередную годовщину hana-hana, камрад В. вновь проявил ненужную инициативу и уехал в Царевщину заниматься спонтанной музыкой. Следующие два дня болел.

Появимшись сегодня на работе в непотребно помятом состоянии, рассказывал страшное:

- Вчера пошел в туалет - и не могу бымажку оторвать. Совсем обессилел! 

/сел на унитаз и заплакал/ 

Разжалобился даже суровый Ш. В итоге геноссе был отправлен домой поправляться.

Не отдыхайте в заграницах, друзья!


Пердёж в Бутылку или Дурдом на Обочине.

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 21:19 + в цитатник

Покш пси сюкпря, вечкевикс Платон!

Вот тебе свежих вестей с целины: у цыплят пневмония и пенициллин внутримышечно дважды в сутки (а вы ставили уколы цыплятам?), яблоки опадают, картофель утонул, а котёнок нашел у себя хвост и передвигается с сегодняшнего дня в основном по спирали с остановкой в стену. К чему я это всё? Оправдываюсь за долгое  молчание и отрабатываю Чета Эткинса. Да, я корыстен. Впрочем, как и все. Альтруизм же, по глубочайшему нашему убеждению, суть порождение либо нечистой совести, либо трудного детства (кланяйтесь М:-).

Далее традиционно уже последуют мои разглагольствования о музыке не столь отдалённой, - поток сознания, который ты великодушно окрестил "рецензиями". Хм. На твоём месте я не стал бы называть рецензией писанину человека, который с трудом отличает шаффл от скиффла, а их обоих - от Товфслы и Вивфслы. Скорее для меня это повод похвастать перед мировым сообществом своими новыми игрушками (50 дисков мр3 с битрейдом 256 - это не penis cani, в конце концов), а для тебя - даже и не знаю. В конце концов, музыкальная рецензия не более чем танец про архитектуру, потому предлагаю называть всё ниженаписанное просто "отчётом о прослушанной работе".

Читать далее...

Первым делом - самолёты, да?

Четверг, 24 Августа 2006 г. 21:28 + в цитатник

Когда-то давно я был маленьким, и мы жили в Самаре.  Тогда как раз начался Ельцын, рынок, суверенитет  и демократия. А перестройка, Горбачёв и Союз как бы уже кончались. Я ходил в третий класс и кружок при ДК, мамка работала в какой-то невнятной конторе, а отец - на том самом волшебном заводе по производству летучих гробов им. конструктора Туполева.

Мой отец - тема для отдельного рассказа. Большого рассказа. Который вряд ли кто-нибудь напишет. Медалист и краснодипломник с блатным экономическим, командир стройотрядов, отслужил в Монголии (почти там же, где начал воевать дед), а потом отказался от кучи выгодных предложений и в итоге пошел на завод. Просто рабочим. Хотя звали его совсем не туда. Но он почему-то счёл, что надо начинать снизу и всего добиваться своим трудом. Отец был как-то наивно, идиотски, комсомольски идеалистичен. Если бы его карьера началась в 60-х, это бы ещё сошло с рук. Но в первой половине 90-х...

У него (кажется, он был бригадиром. Или уже мастером - какая к хренам разница) начались трения по качеству продукции с начальством - он считал что что-то где-то недоделывают. А потом завод начали разворовывать (тогда это ещё не называлась приватизация), а он же был экономистом. Хорошим, кстати. И понимал что примерно происходит. Сначала молчал, а потом девчонки из бухгалтерии дали ему посмотреть документы. А по этим документам выходило, что какие-то железяки отправятся куда-то не туда, а этим самые юные бухгалтерши с полуобразованием поедут мотать срок за хищение в особо крупных. История это тёмная, сам отец ничего практически не рассказывал мне (да я тогда ничего бы и не понял). Как там всё было точно, наверное, уже никто не знает. Я восстанавливаю события по рассказам родственников, да по своим воспоминаниям.

Отец тогда всё время ходил какой-то дёрганый. А потом его избили. Очень. Сильно. А ещё немного позже на него совершенно случайно упала здоровая труба. И тогда он работать уже не мог, и уволился. И до самой смерти  из-за этой долбаной трубы у него часто и сильно болела голова.

А потом родители окончательно разъехались. Мы с отцом редко виделись, он много пил и жил в другом городе.

А потом он умер. И с тех пор я не люблю месяц июль, самолёты и губернатора Титова.

То есть июль и Титова терпеть ещё можно, а летать я боюсь панически. Уж и не знаю почему.

Какой-то грустный пост получился. Нарушает стилистическую целостность дневника. Надо что-нибудь жизнерадостное в конце написать.

А! Я же летом целых два раза летал в Москву на Ту, и он ни разу не упал!


и ещё одна причина, почему я молодец.

Пятница, 11 Августа 2006 г. 21:34 + в цитатник

Потому что зазвал домой обманом товарища К., напоил его остатками жёниного пива и выпытал как верстать сайты (это вам просто, а я природой назначен только воду кипятить). В результате освоил две программы, совершенно самостоятельно сверстал 2 страницы и выложил на сайт. Вот.

Фототчёт о семинаре в Москве: http://www.capoeira-tlt.ru/news2.html

Очерк истории капоэйры: http://www.capoeira-tlt.ru/default5.html

Меня теперь на драной козе не объедешь, я теперь веб-дизайнер. Только кривой немного.


Небольшой исторический экскурс.

Пятница, 11 Августа 2006 г. 20:27 + в цитатник

Кошки появились на Руси в XIII веке, были большой редкостью и стоили баснословно дорого.

Но очень быстро подешевели.

Котёночек никому не нужен? Серый. Последний остался.


Без заголовка

Пятница, 11 Августа 2006 г. 19:20 + в цитатник

Альпинист В., с которым были связаны определенные планы на сегодняшний вечер (важнейшее место в них занимал одолженный электролобзик и вероятный выход в леса), позвонил пять минут назад и поведал страшную историю. Его, уже выезжающего в направлении меня, вдруг посетила мысль, что молодость проходит, а сентябрь на носу. Потому он проехал мимо моей остановки прямо на автовокзал, в данный момент находится в Сызрани и через восемь минут садится на поезд в Крым, а лобзик я могу забрать у его родственников. В связи с этим мне следует позвонить нашему общему знакомому Ш. и сообщить, что В на работе появится не ранее чем через две недели. "И ебись оно всё конём," - были его последние слова.

В воспитательных целях сейчас следовало бы заклеймить позором, но, согласитесь, говорить о разгильдяйстве и ответственности в подобной ситуации - прямое лицемерие.


Письмо Платону Саранкину, передать лично в руки.

Четверг, 10 Августа 2006 г. 01:31 + в цитатник

Boa noite, Платон. Como estas? Как машинки, как конверты? В ближайшие дни я вряд ли смогу осчастливить кого-либо возможностью лицезреть мой интерфейс, который, кстати сказать, не по-детски шелушится и чешется после всех выпавших ему испытаний, что, с одной стороны, есть уже хороший признак, а с другой - неприятно весьма и весьма. Тем не менее, раз уж ты под совершенно надуманным предлогом взялся наконец-то за мое полномасштабное образование, я чувствую себя обязанным проявить хотя бы некоторую сознательность и прилежно отрефлексировать все полученные мною 50 помноженные на 700 мегабайт музыкальной информации. Присущее мне стремление к своеобразному душевному экскибиционизму (порок нашего века, я полагаю: духовный инфантилизм, помноженный на хроническую самонедостаточность), толкающее к публичности в самые неуместные моменты, а скорее обычное желание похвастаться редкими приобретениями перед широкой аудиторией и определяет выбор места для рефлексии. Кстати, если пожелаешь что-либо откомментировать, то придется также зарегистрироваться в нашем уютном серпентарии. По крайней мере, мне так кажется.

Читать далее...

Затянутое и нудное письмо далёкому другу.

Вторник, 08 Августа 2006 г. 13:20 + в цитатник

Здравствуй, дорогой отсутствующий товарищ. Там, под лучами ласкового субтропического солнца, вспоминаешь ли ты о покинутом доме, думаешь ли обо всех мнас как мны о твас – ежесекундно, с перерывами лишь на сон и еду; в час рассекания морской глади, подобный могучему плезиозавру, плачешь ли об оставленном, мешая соль своей души со слезами моря?  Или же, беспечальный как медуза на песке, истекаешь потом и тупо пялишься на баб? (а пялятся ли медузы на баб? Вот вопрос, достойный Зенона!). В любом случае вчера много смеялись, поскольку приходил альпинист В. с гербарием целью

полюбоваться на

понедельник, семнадцатое июля. 11-46 pm.

Понедельник, 17 Июля 2006 г. 22:47 + в цитатник

Ночь в дожде, здравствуйте. Очень вовремя. Главное, чтобы к утру подсохло.

А планы на лето у Вас ого-го!

Мне бы таких.


Без заголовка

Суббота, 15 Июля 2006 г. 02:02 + в цитатник

Я кушал пенки с земляничного варенья. Одно это уже делает лето состоявшимся. А ещё звонила тётя из Геленджика и звала в гости.

А ещё мы с колорадскими жуками играли в ЧМ-2006: я ходил с инсектицидами в руках по грядкам и изображал сельское хозяйство, а они при моем приближении как заправские футболисты симулировали тяжкие увечья на грани летального исхода.

А ещё раньше того как я кушал пенки (в таз с вареньем я тоже влез, только маме не говорите), я читал нового Пратчетта.

А ещё мы ходили в лес с Другом Семьи, которого не видели кучу лет и все там накушались до синих чертиков, а я, пока они разводили спирт водой, уединился с закуской.

И так постоянно - драмкружок, кружок по фото... Петь тоже охота, но пока я себя сдерживаю.

Писать посты тоже хочется, но -

см. выше.

Зато я вас всех читаю.


Без заголовка

Понедельник, 03 Июля 2006 г. 20:00 + в цитатник

Очень хочется напомнить миру о своем существовании.

А посты - потом.

После Москвы.


И про политику.

Понедельник, 12 Июня 2006 г. 12:52 + в цитатник

В марте Харьков объявил русский язык региональным, теперь вот Крым...

Тенденция, да?


Без заголовка

Понедельник, 12 Июня 2006 г. 12:37 + в цитатник

Двое альпинистов, некто Ш. и его товарищ В., находясь на высоте тридцати одного метра над уровнем суши, затеяли разговор о сравнительных характеристиках высотного снаряжения. В., указав своему товарищу на неоспоримые достоинства новой тридцатидвухнитяной стометровой десятки, купленной их общим знакомым Р. по случаю в столицах, заметил также, что веревки Ш. перебиты как минимум в трех местах и дальнейшее использование их может нанести серьезный ушерб здоровью Ш. Тот же, будучи от природы скуповат, ответил, что новые веревки давно куплены и лежат дома - для большей сохранности.

- На них-то, - остроумно заключил В., - мы и понесем твой гроб.

Вот так вовремя сказанное слово способно привести к моментальной порче ценного продукта.


Про маленький домик с видом на небо...

Понедельник, 12 Июня 2006 г. 12:19 + в цитатник

И, кстати, о датах. По поводу Дня независимости, я полагаю, сегодня проедутся еще неоднократно, а я немножко про другое. Собирался написать еще вчера, но скоропостижно заснул.

Одиннадцатого июня произошел очередной (могло бы стукнуть 36) день рождения Вени Дркина. Про это вообще-то мало кто знает, как, впрочем, и про самого Веню, который зато избавлен от сомнительного счастья посмертного раскрута в чью-то пользу.

Вот, собственно, и все.



Поиск сообщений в raikoff
Страницы: 10 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь