Шримать-4. Сорокина на хвосте принесла… |
Предлагаю всё-таки ввести смертную казнь с последующей передачей тела в анатомический театр для опытов в качестве меры наказания за тупость в особо крупных размерах, повлекшую за собой тяжкие и особо тяжкие последствия и без оной передачи – за преступную халатность, позволившей данной тупости проявиться во всей красе. У меня уже и кандидаты есть.
Кандидат номер раз – некто Сорокина Елена Николаевна, автор сборника элективных какбыкурсов по истории России для 10-11 классов. Её сразу в топку – без затей. Редакторов-методистов Волгоградского государственного ин-та ПКиПКРО, допустивших и рекомендовавших эту книжицу для подготовки учителей, Голубеву и Бударникову – туда же, плюс штраф в размере пожизненного оклада.
Эту (этак брезгливо ногтём) – рас-стре-лять. А эту – ммм, пове-е-есить. А эту…
|
Шримать – 3. Политическая. |
ТЛ, женщина вполне себе трезвая и рациональная, имеющая ко всему прочему великолепную привычку зрить сразу в корень, не размениваясь по стволу и кроне, высказалась недавно за политику. А если ТЛ говорит за политику, ее стоит послушать, потому что как раз в нашей стране что-то про политику понять может только практикующий психиатр с …дцатилетним стажем, каковым она и является.
|
Шримать- 2. |
Да ну её, эту мораль. Выдохлась.
Обидно, конечно, что суворофоменки кучи целые на любом углу, а нормальную книжку тиражом больше двух тысяч не выпустят, да и продадут только по почте, ну и что? Ленивые дураки всегда в большинстве, нормально всё.
|
оффтоп-2 |
Фото со вчерашней игры - исключительно для самолюбования. Это я, мой бронхит и наш гуру. Двое на одного.
Фотограф - Хелента.
|
оффтоп |
Я очень надеялся, что у организаторов хватит всё-таки совести не показывать ЭТО по телевизору. Напрасно - шоу проплачено, бабки надо отбивать. Лучше всего про спектакль "Сборная России против сборной мира" высказалась юзерь Helenta: "Интересно, а зрители там тоже подсадные?". Контрольным выстрелом шел Расторгуев, который в доступной песенной форме сообщил всему человечеству как мы, народ-богоносец, замочили-таки зверя. Даже мне, квасному патриоту с большим стажем, не по себе как-то после всей этой вакханалии.
|
Шримать - 1 |
Давно уже имели мы намерение произвести изыскания на вверенных нам книжных полках дабы не допустить возникновения в плотном информационном поле на материальном фундаменте пыли и яблочных огрызков неких форм квази-жизни, пусть и примитивных физиологически, но высокодуховных уже просто в силу специфики генеза. Помимо прочих предметов старины была обнаружена там нами невесть откуда материализовавшаяся занимательная брошюра некоего Владимира Данилова «Секретная археология». И эта книжка только что взорвала мой моск.
Дальше очень специфический и малоинтересный широкой читающей публике текст – убираю его под кат. WARNING: много буков.
|
Из саги про то, как камара В. ездил в Чимкент альпинировать |
Вообще-то камрада В. надо слушать вживую и, желательно, внетрезвую. То есть у него много всяких историй, но эта, из детства золотого, - любимая. Сага про то, как полтора десятка юных тольяттинских отморозков из альпклуба в поисках ледяной приключений на самую большую мышцу добрались аж до братского Казахстана и всем им там показали. Предлагаю заманить как-нибудь товарища в коллективные гости, напоить-накормить и заставить рассказать всё по порядку. Пока на правах рекламы:
- ... там же по технике безопасности обязательно надо что-нибудь на голову напялить, а то мало ли чего свалится. Ну, там каски разные, тазы, ушанки... У меня вот был шлем - папин, мотоцыклетный. Красного цвета. Только он мне большой оказался, поэтому свалился в конце концов и укатился вниз на километр целый. Но, сцуко, все равно не спасся - мы его догнали и ЗАБИЛИ ЛЕДОРУБАМИ!
ААА! Я на этом месте чуть не погиб. Нет, ну вы просто представьте картинку в динамике...
|
Без заголовка |
|
Об умножении сущностей по нужде (биографический очерк) |
(Хане2 посвящается).
Во дни тревог и горестных сомнений, книжного голода и библиолени (кто ж сидит в мае по скрипториям?), когда курсовик уже в четверг, а нет даже и темы, - в такие дни являлся нам Роберт Наумович Решетников, человек и бронепоезд. Роберт Наумович, академик мыслимый и немыслимый, профессор всея Руси и просто учёный-универсал был, отчасти, тем же, что и Диоскуриды или Донбеттыр - существом мифическим. Но лишь отчасти. На деле подвижник науки оказывался куда как живее всех живых, умудряясь быть основным автором нашей дипломно-курсовой библиографии со времён экватора. Подобно Аристотелю или Леонардо, акдемик Решетников гордо реял над бездной человеческого невежества, проникая своим гением в самые темные её закоулки. Для него не было тем неважных или закрытых. Среди трудов Роберта Наумовича есть монографии по истории древней Индии и подростковой психологии, он с равной серьёзностью работал над проблемой профилактики наркомании в подростковой среде и вопросами земского самоуправления. Перу академика принадлежит целый ряд статей об отечественной дипломатии середины 1870-х, великолепнейший комментарий к "Истории франков" и ценнейшие труды об особенностях молодёжного леворадикального движения 1960-х, за что ему особая благодарность от меня лично. Цитаты из Решетникова выносились в эпиграф к докладам и убеждали оппонентов на семинарах. Не было на нашем курсе человека важнее Роберта Наумовича.
Хотя наш поток в полном составе и с подобающей случаю торжественностью довольно скоро был выпнут из стен альма-матер во взрослую жизнь, Роберт Наумович Решетников не сгинул. Как переходящее красное знамя, академик был подхвачен надежными руками младших товарищей, которые и продолжили его научную деятельность с удвоенным рвением. Через полтора года после выпуска мне было доложено, что монография Решетникова Р.Н. вошла в список рекомендуемой, а затем и обязательной литературы - есть ли большая награда для скромных демиургов?
Теперь, когда судьба сделала сальто-мордальто с группировкой на шею, засунув меня в те же самые аудитории, только другим боком к дверям, я хочу лишь одного. Встретить имя Р.Н. Решетникова в папке с курсовыми, дабы убедиться, что я умудрился-таки наследить в вечности - и вздохнуть спокойно.
|
Сказать, что |
вдохновение накрыло меня своим, - эээ, чем там обычно кроет вдохновение? - ну, то есть, сказать, что мне есть сказать что-то умное сказать вам было бы неправдой. Просто тянет потрепаться - со мной приключился припадок вялотекущего благодушия, не сохранить его для вечности было бы преступлением, а тянуть до утра тоже нельзя - завтра в 9:00 голова моя превратится в тыкву. Необходимость вылезать по утрам из постели, как известно, шла главным бонусом к пахать и рожать.
Дальше я стану, простите, пороть чушь просто так, из графоманских побуждений, потому
|
С детьми |
надо играть. В развивающие игры. Эт я вами как педагог со стажем говорю.
И вот так три раза. Дети - они доверчивые и прочные.
|
вот и спрашивается в задаче - |
зачем молодому человеку с живым воображением и подвешенным языком учить тридцать билетов по древнему Востоку, если всё можно придумать прямо по ходу ответа? "Дошло также до меня, о счастливейший из педагогов, что некогда...".
И такая дребедень - пять часов. Каждый день.
А сессия только началась. Ух!
Приезжал гуру - Игорь Геннадич, - великий человек, рассказал последние хохмы про своих самарских (особенно хороша эрегация в древнем Египте). И вот ведь вроде уже шесть лет педстажа в трудовой, а ничего не могу поделать - при виде И.Г. всегда начинаю чувствовать себя первокурсником на пересдаче. Хотя более доброжелательного и тактичного человека свет не видывал.
Но я немного щаслив - И.Г. наконец согласился приезжать раз в месяц читать спец по античности. Правда, в расписании на семестр опять что-то намудрили - часов на это не заложено. Видимо, поделим задним числом часы общего курса. То бишь теоретически я за те же деньги буду работать в два раза меньше - но, как показывает опыт, занятие мне всё одно найдётся. Так что радоваться рано.
Заходил нынче также на кафедру замечательный мальчик из электриков с нулём(!) в семестре. Спрашивал, кому дать денег. В глаза смотрел просительно. Вызвал здоровый смех коллектива, но с подтекстом: ну разве ж можно такие вопросы задавать при всех ? Образцово-показательно посрамлён и выпровожен в свой продажный электродеканат.
Свихнусь я с этой сессией.
|
на днях опять видел Бодхисатву. |
Как и прочие встречаемые мною высшие сущности, он был по-новогоднему навеселе, в странной шапке, без-определенного-места-жительства, занятий, куртки и курева. Обломившись закурить, категорически развеял предположения о каких-либо видах на карманную мелочь, громогласно объявил о моей похожести на Гордона Самнера* - любимого бодхисатвиного артиста и бодро побрёл далее -стрелять и клянчить**. Такие вот рождественские истории.
Продолжать депрессировать после такого , согласитесь, проблематично. Я и не стал. Купил себе шаверму и сникерс - а что ещё прикажете делать после встреч с Неведомым?
Благодушное расположение, в которое приводит меня данное воспоминание, необходимо использовать с пользой. Например, поздороваться с новыми читателями, волею судеб оказавшихся здесь и пока ещё не сбежавших. Здравствуйте.
Daemon Frostie, балтийский демон, дух изгнанья. С гордым девизом: "УДИВИТЕ МЕНЯ - КТО-НИБУДЬ, ЧЕМ-НИБУДЬ, КАК-НИБУДЬ...". Интересно, в данном контексте я был - кто, что или как?
Красно-зеленая, я одного не могу понять: вам моих нравовещаний в альме-матер не хватает? Их вам надо еще и в письменном виде? Ну так их есть у меня. Иногда. Редко.
Женщина-змея Мадам Поласухер по-моему заслуживает памятника на Красной площади работы Церетели. Я не знаю, как ещё можно прославить в веках человека, открывшего, что корпоратив - это деепричастие. Сильно.
just for look просто есть.
stuart1861. Либерал и кавалерист. С ходу ответил на вопрос, мучивший меня со второго курса. Иногда ещё создаётся впечатление, что он - единственный участник сообщества ЧтоГдеКогда. Ну, или самый быстрый.
Wayfarerr, чем лишний раз здороваться, перепиши лучше «Butchering The Beatles».
Уф, вроде всё.
*да-да, так он его и назвал. Здорово, правда?
**обычное занятие обычного бодхисатвы.
|
появимшись вновь ровно через месяц, raikoff пишет про былое. |
Ффух. Кажется, гонка с препятствиями поперек праздников подходит-таки к концу, всем спасибо, можно вылезать с-под кровати. Деньрожденияменя, новогодье, а теперь вот Рождество - есть от чего устать. Будь я морально похлипче - лежать бы мне до марта в больнице с язвами-циррозами, а так отделался легким заиканием после неудачной попытки камрада В. спалить к чертям тот самый многострадальный ресторан вместе с телепутиным.
Самое главное я наконец-то сделал, теперь Helenta уже не отвертится. А кроме самого главного произошло ещё следующее.
Невероятная догадливость друзей и родственников вновь привела к ежезимнему приросту книжного поголовья на полках, причем ТЕХ САМЫХ книжек, - и как они догадываются?:), что меня, человека не жадного, но домовитого, весьма радует. Среди участников утиных похорон особо отмечу hana-hana, героически зажылившую томик Моммзена у именинника. Repenomamus Robustus, спасибо за песню - шикарно и абсолютно правда. Пересматриваю, радуюсь. Tine, Джейл, открытки и хорошие слова - это то самое, что еще как-то примиряет меня с необходимостью иметь хэпибёздей. Спасибо.
Новый год видится смутно, кажется, я позорно уснул часа в два, сразу после сугробоваляния. Одно знаю твердо: Gump, тебе надо срочно менять профессию. У тебя ж талант, а ты его зарыл. Откапывать срочно!
P.S. Второй день мучаюсь вопросом - а того ли джа мбо мы скурили в Сочельник? , AficioNADO, что ты, как специалист, можешь сказать по данному поводу?
P.P.S. С ПРОШЕДШИМИ ВАС!
P.P.P.S. УРА!
|
Тольяттинцы! |
|
Джеймсу Дугласу Моррисону, человеку и авианосцу, |
стукнуло сегодня 63. Страшно подумать - до заслуженной пенсии всего два года, если только лесники в тайге не выходят раньше по выслуге. В непосредственной связи с данным обстоятельнством у меня есть мысль, и я её думаю. Мысль эта касается двойника "In concerts", а еще точнее - эпохального момента на "When the musics over", когда категорически и пожизненно нетрезвый поэт-песенник кульминирует эпохальным "WE WANT THE WORLD AND WE WANT IT", - к чему, подумавши, присовокупляет громогласное "NOW!!!". Далее следует всенародный катарсис с административным арестом, но это уже совсем другая история.
Так вот, это самое гадостное "NOW!!!" когда-то и доломало окончательно мою несчастную восьмиклассную психику, отравив остаток пубертата и лучшие студенческие годы. Я, между прочим, абсолютно серьёзно долгое время полагал, что без моего личного участия и мудрого руководства ничего стоящего в этом мире происходить не должно. Заблуждался, разумеется. Зато подробностей моей трудовой, нетрудовой, а местами и откровенно паразитической биографии хватит, пожалуй, на пару спилберговских блокбастеров и сериал про войну с марсианским вторжением.
НО! Зато теперь я знаю, что такое старость. Старость, господа, это когда по-прежнему we want the world, но, если можно, в следующую среду. А ещё лучше после Нового года и позвоните сначала на сотовый.
Спасибо, психологи наши утешили, мол, всё нормально: кризис среднего возраста по Эрикссону. Скоро всё кончится, духовная жизнь окончательно сведется к пожрать и битве за премию и всё у меня станет окончательно хорошо.
Тогда и заживем!
Вот такую вот мысль подумал я девятого декабря две тысячи шестого года.
|
глупость или предательство? и то, и то, можно без хлеба. |
Кино про войну клепают тоннами последнне врекмя, да. Одно гениальнее другого. С кишками наружу, крррровищщей и пиротехникой китайскою.
Только сюжетов два всего.
Сюжет раз: про горячую внезапную любофф эсэсовца/полицая (нужное подчеркнуть) и простой русской дивчины. По Бердяеву, надо полагать. "О вечно-бабьем в русской душе" и сакральном браке еёйном с представителем высшей нации как обязательном условии для прогресса.
Сюжет два: первые месяцы войны, зэки, заградотряды, тоска и безнадёга. Кррровища, опять же. Жили-были, умерли-бумерли...
Вот только Бармалей везде один. По партийной линии, с усиками и акцент характерный.
Правда, нонче Бармалей без акцента. Либеральная общественность, видимо, не позволяет боле очернять маленький, но оччень прогрессивный народ.
За дедушку мне обидно. И за двоюродного дедушку. И за бабушку покойную.
вот.
пысы. Кстати, а вот разоблачение сталинизма не является случаем грубым прессингом по отношению к свободолюбивой горной республике?
|
открытое письмо всем людям доброй воли. |
Дорогое люди!
Будучи не более чем виртуальным персонажем , осмелюсь всё же отметить, что список Ваших требований относительно меня столь безупречно разнообразен, - от новых подоконников до семинара по культурологии прямзафтраиниипёт, и настолько превышает мои скромные возможности, что не может быть материализован мною ни на этой неделе, ни когда-либо ещё.
Исходя из этого, дорогое человечество, не будешь ли ты столь любезно рассчитаться на первый-второй, построиться парами, взяться за руки и отправиться (временно) туда, где сможешь поместиться.
Подобного рода мысли, разумеется, приличествуют более четырнадцатилетнему юноше, нежели затраха благородному мужу, убеленному и умудрённому ровно настолько, насколько требуется, а посему данное сообщение может считаться несуществующим и не комментируется.
С надеждой на понимание.
|