Цейтнот |
продолжается, непонятно, за что хвататься в первую очередь. Тут, наверное, стоит поступить диалектически и не хвататься совсем ни за что. В итоге те дела, которые останутся последними, признать самыми главными и потихоньку переделать. Но не перетруждаясь. Как говаривал Горец - ...
------------------------------------
При этом я абсолютно не в состоянии писать. Такое чувство, что со всеми этими семинарами-перелетами-зачетами-предзащитами окончательно разучился формулировать мысли хоть немного удобоваримо. Старею.
------------------------------------
хотя нет, как раз старость и предполагает некую благородную неторопливость, слова не вылетают, но изрекаются, и нет среди них ни одного лишнего - суетность же в движении и разговоре резко диссонирует с сединой и морщинами, тем более что седины у меня нет.
------------------------------------
зато скоро будет лысина.
|
Без заголовка |
три года, три года... как показывает практика, десяти суток достаточно.
но здоровье портится...
в голове килька в томате.
субъективно.
спать двое суток.
всем здравствуйте
|
Просто попялиться. |
7 мая в СК "Акробат" (Баныкина 22) в рамках трёхдневного семинара по капоэйра будет проходить заключительная рода (игра). Всем желающим поглазеть вход бесплатный. Начало в 20-00.
Если есть желание принять участие в самом семинаре (ведут москвичи во главе с Алексом Найдёновым) - ещё есть возможность записаться. Проходит с 5 по 7 мая, тренировки с утра до вечера, стоимость, кажется, 50 евро.
Звоните 89277813902, Андрей.
|
вот Вася ещё шутку сообщил: |
"Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь"... (кошмар альпиниста).
Умеет Вася порадовать.
|
Весна... |
Вот так вот. В назидание Акулу, который с первого курса ныл "нууу нахрена дизайнерам русский (высшая математика, история, экономика, право, ОБЖ, физкультура - хотя нет, на физру он забивал молча, жывопись, которая мешает творчески мыслить и иняз, который вообще как-то не так). А чтоб ВОТ ТАК не позориться.
Хотя с другой стороны, возможно это - тонкая провокация. Творческий стёб. Может, дизайнера заказчик обидел.
Но пост не о мягких знаках. Вы лучше угадайте, откуда эти волшебные бумажки появляются на витринах. Думаете, сами же наивные лавочники и развешивают обереги от лихого человека? Не знаю, может и так, но вот хозяин данного конкретного витринного украшения много ругался и громогласно выяснял, кто ж это его так осчастливил. Выяснилось, что лично замдиректор (!) конторы бродит по городу с пачкой таких вот листовок и ляпает, и ляпает... Совершенно правильно полагая, что отдирать никто не станет - после оберега остаётся такое клеевое пятно, которое никакой стеклоочиститель не возьмёт. Помечает, значит, территорию.
Лично мне всё это напоминает поведение медведя-шатуна в брачный период. Весна...
|
Артур Кларк |
из интервью журналу "Esquire":
"Ни одна страна не может позволить себе отвлекать одарённейших своих граждан на такие нетворческие и паразитические занятия, как реклама, право и банковский бизнес...".
(Интересно, когда старая гвардия вымрет окончательно, что мы будем делать?)
|
О влиянии. |
Временно оставив в стороне недораскрытую пока тему Франции, сообщу также любопытствующим, что тлетворное влияние, окзываемое интернетом, имеет свойство накапливаться в организме подобно радиации, зверя и скотиня означенный организм незаметно для его (организма) обладателя. В частности, встречаемые сообщения об албанских археологах вынуждают меня теперь некоторое время тупо хихикать, глядючи в печатный текст - эффект совершенно для меня новый и неожиданный.
Хотя абсолютно ничего смешного в албанских археологах нет.
|
Факт второй, все про то же. |
Вот вам сразу три факта. Моих любимых. Из воспоминаний Вертинского. В принципе все, наверное, читали. Для тех, кто не все - см. дальше. Моя любовь к Вертинскому началась именно с его записок, а песни были уже потом. Великолепная вещь. Но это уже не про Францию.
|
Шесть фактов про Францию. Хороших. Для Ханы (ака мадам Кердык). |
Факт первый.
Я никогда не был во Франции и вряд ли туда в ближайшее время попаду. Для французов, я думаю, это плюс.
Если это не кажется достойным внимания фактом, то вот вам ещё. Французские студенты очень любили громить Париж. Бывало соберутся в пятницу вечером - и до первой пары понедельника... Што до факта, то именно те студенты, которые в 68-м году громили столицу, дрались с полицией и зачитывались Мао, Лениным или Бакуниным, немного лет спустя, когда всё устаканилось, стали считаться наиболее перспективными кандидатами на любую серьёзную и ответственную должность. Бывшие анархисты практически полностью перешли работать в крупнейшие корпорации, правительственные и неправительственные организации. Такое невероятное сочетание кретинического идеализма и махрового прагматизма меня умиляет несказанно. Очень верный подход.
|
Мэээээ. |
Это всё, что я имею сказать по поводу своих странных привычек. Или Хелента их до сих пор не изучила (что настораживает), или она страдает извращенной формой семейного эксгибиционизма.
А вообще все мои привычки абсолютно нестранные и широкой общественности интересны быть не могут. Давайте я вам лучше ещё про Америку гадостей напишу. Или не гадостей. Или не про Америку - на выбор.
|
Несвоевременный мысль. |
|
Без заголовка |
Маленький такой ресторанчик - такие вечно показывают в кино, но в этой жизни я подобное видел только раз - ну, знаете, в уютном полуподвале и с чудным видом на проходящие ноги, накрахмаленный официант, одинокий клиент, все дела. Далее диалог примерно в таком духе:
Оф.: Бутылка водки - И ВСЁ? У месье какое-то событие?
Кл.: О да! Я сегодня узнал, что такое минет.
Оф.: (возбуждённо) Но это же великолепно! Это праздник! Это необходимо отметить! Может быть, месье желает шампанского?
Кл. (задумчиво): Нет.Шампанским этот вкус не перебить...
В общем и целом я не имею привычки цитировать пошлые бородатые анекдоты в сем храме культуры. Но больно уж в тему.Сегодня мы семьёй+Виталий Витальевич (он же Вася) ходили в лес погуляти. Имея при себе полбутылки коньяку, термос чая и поллитру керосину.Так вот. Ни чаем, ни коняком вкус керосина не отбить. А спать меня положут у двери на коврике.
Вот.
|
Жизнь на грани спама. |
Почему-то мой почтовый ящик, получая извещения о новых комментариях, всегда очень произвольно их распихивает по папкам. Вот, к примеру, юзер hana-hana со своими ехидными подколками всегда попадает в папку "Сомнительные". Но при этом вместе с ней там обретаются вполне пристойные Non_solus и lilushi. В то время как, например, Джейл фигурирует всегда только во "Входящих".
Прочие же мятежные души никак не могут найти себе постоянного пристанища, балансируя между Сциллой сомнительности и Харибдой стандартной мыльной благонадёжности.
Я тут вот что подумал. Ведь это "ж-ж-ж-ж" - неспроста. Наверняка во всём этом есть какой-то ускользающий от меня смысл, некая трансцендентная машинная логика. И если в одной только улыбке Джоконды зашифрована целая голая мужская жопа, то сколь манящим приключением духа может стать раскрытие потаённых принципов сортировки писем в моём почтовом ящике.
|
Мама для мамонтёнка или Лёд тронулся! |
Ой, дорогие текточитаетэтосообщение. Все вокруг таки носятся с этим Евангелием от Иуды как сами знаете кто с писаной сами знаете чем, лепят из него сенсацию-пересенсацию*, того и гляди САМ парафесар Даун Браун новый книжка напишет**. Так вот я вам сейчас покажу что такое настоящая сенсация про Сами-Знаете-Кого***.
Если вкратце, то группа знатных исследователей из Пиндостана, купно с коллегами из Израиля (ну почему ни одна библейская сенсация в 20 веке не обходится без этого тандема? С евреями ещё ясно - им ездить далеко не надо, ну а пиндосы-то откель?), ну так вот, раскрыли они очередную Страшную Тайну Ватикана. "Иисус ходил не по воде, а по льду", - вот так, и ниибаццо.
Всё оказывается просто. Тем годом (32-33 н.э., плюс-минус пара лет не в счёт) погоды в Галилее стояли... ну, предсказанные. Холодно было. Очень. Вот примерно как у нас, только не у нас. Ну и, едрён батон, замерзло озеро Галилейское. Кусками. Но небольшими. Титаник таким айсбергом не потопишь, а для подлёдного лова уже самое ничего. Ну и вот такая картинка: Сами-Знаете-Кто как Папанин рассекает взад-вперёд по льдине, дрейфуя к наветренному берегу, а Двенадцать, как героические челюскинцы гробятся на веслах в том же направлении. Дальше происходит исторический момент замечания и опознания. Все в ауте, а Сами-Знаете-Кто зовёт: "Айда ко мне!" - ан нет, боязно. Патамушта ЛЬДИНЫ-ТО ОНИ И НЕ ПРИМЕТИЛИ! Шлимазлы, одно слово.
Вот так родилась ещё одна пустая, ничем не подтверждённая легенда, при помощи которой церковники-мракобесы веками подавляли и изничтожали. Хорошо что современная наука всегда готова рассеять тысячелетний мрак, послужив тем самым торжеству демократии и прав человека.
----------------------------------------------------------------
Вот ведь, да. Читаю всякую хрень, а потом пишу всякую хрень. Нет бы спать ложиться. Прости меня, дурака.
* Нет бы выпуститьпару книжек типа "Евангелие от Иуды" в контексте раннехристианской апокрифической литературы как источник по истории ближневосточных христианских общин II в. н.э." тиражом этак экземпляров 200. Нет, блин, шумять. Опровергають. Скоро требовать начнут. Чего-нибудь.
** Там будет мускулистый голубоглазый плейбой - двадцатитрёхлетний профессор древней истории из Массачуссетского Технологического, которого пригласили повышать квалификацию профессорам в Сорбонне, и ещё один профессор - на два года младше первого, но с бюстом пятого размера, и тайная секта копрофилов во главе с Сорокиным (а копрофилия и окажется истинным откровением, а Сорокин будет чьим-нибудь потомком и вообще добрым гением человечеств) и католический заговор. А потом герои обнаружат ТУ САМУЮ льдьну в секретных холодильниках Ватикана. Добро победит зло, но никому об этом не скажет. Теперь если выйдет книжка с таким сюжетом, я буду судиться с автором - идея занята.
*** Это не тот Сам-Знаете-Кто, а другой. Менее известный, чем Гарри Поттер, но тоже засветился в своё время.
|
По Фрейду. |
Управление ФНС г.Тольятти извещает о необходимости предоставления дефлорации за первый налоговый период 2006 года...
К чему бы такие ослышки?
|
Вообще-то |
на этом месте должен был появиться большой пост общемировоззренческого характера про то, какие бывают на белом свете люди умные и продвинутые, не то что мы с вами дураки. Дальше планировалось в лучших традициях отечественной сатиры обгадить умников так, чтобы небо им с овчинку, ну а мы с вами, которые "по роду занятий - очарованный странник", понятно дело - на коне и все в белом. Рот приоткрыт, выражение лица - слабоумно-мечтательное, взгляд в никуда.
Хороший был бы пост, и многих мог бы он отвратить и направить. Но мне писать лень, поэтому довольствуемся пока тезисами (см. выше).
Ну а непосредственной причиной для разговора о высоком стали впечатления по поводу впечатлений по поводу премьеры "Левиафана", на которую меня таки вытащила любимая половинка. Личные мои раздумья о премьере широкую публику наверняка моло возбудят в силу их общей невнятности, поэтому я лучше скажу отдельное спасибо двум выступившим товарищам, не побоявшимся открыто и непредвзято и теде. Милый анонимный зритель, оставивший в книге отзывов замечательный совет авторам в духе "ну ваще так ничо, но надо ещё поработать над текстом финальной песни, а то какая-то гнилая самодеятельность палучаицца". Скажите мне, родной, авторы должны обратиться непосредственно к Цветаевой путём столоверчения, или же попросить какого-нибудь юного дарования (а что бы и не Вас?) внести подобающие правки в несовременный, негламурный и ваще откровенно слабый поэтический текст? В этом случае будете ли Вы претендовать на соавторство, и следует ли Ваше имя писать в программке до или после цветаевского? Пишите скорее мне в личку, либо звоните прямо в театр и высказывайте свои соображения лично главрежу. Вас ждут!
А гвоздь программы как обычно продвинутая тольяттинская театральная критикесса из "Площади Свободы", в который раз громко пукнувшая в вечность очередной гениальной рецензией. Милочка моя, раньше я считал, что журналист, пришедший на спектакль с полуторачасовым опозданием не должен как бы рассуждать о том, что творилось всё это время на сцене и тем паче в фойе перед спектаклем. Ну или хотя бы надо было создать некую видимость заинтересованности, пообщаться с кем-нибудь... Но Ваши дедуктивные способности выше всякой критики - Вы можете по одному только поклону определить ВСЁ: что было, что будет и на чём сердце успокоится. А сколь диалектично Ваше мышление (ведь самый смак диалектики, как известно, в единстве и борьбе противоречий) - как ловко Вы сделали вывод о том, что если зрители сидят на ступеньках и приставных стульях, то значит билеты не распроданы и спектакль интереса не вызвал. Вообще-то, дорогие мои, это гениальный тактический ход - пишем одну мерзкую статейку, получаем громкого пинка, пишем опровержение - итого печатаемся два раза вместо одного. Вам-то уже не впервой, правда? Так и создаются громкие имена. Учитесь.
|
Когда-то давно |
сэр Оливер Кромвель самоназначился лордом-протектором Ирландии, что не могло не наложить на него определенных обязательств перед протеже. Мир и процветание начались, как водится, с вооружённого вторжения из лучших побуждений, да так в этой фазе и застряли. Ибо глупые ирландцы так и не поняли, что самые важные обязательства, отказаться от которых решительно невозможно – те, которые взяты на себя добровольно и осуществляются исключительно для общего блага.
|
Добрый вечер, буду краток. |
Притворяясь радушным хозяином, поприветствую новых читателей. Коротенько так. Здравствуйте, quiche_lorraine, девушка в белом ивсётакое. А чего по гостям без мужа шляимся? Ещё здравствуйте Lex Non_solus, здоровался бы с Вами и здоровался, подписывайтесь чаще, мне приятно. Ну, значицца, все свои, так что можно без лишних расшаркиваний. Проходите, садитесь. Чайкофе?
Не знаю, стоит ли здороваться с промелькнувшей аки ...(даже и не знаю, с чем сравнить. Ну что может этак неспешно промелькивать в течение примерно двух недель? Неважно, впрочем - пусть будет просто промелькнувшей) ... Viktosha. Ей-то конечно мои здрасти уже ни к чему, но надо держать марку. Здравствуйте,
Viktosha и до свидания. Кланяйтесь Харькову, весьма милый город.
|
Скорочтение. |
|
Народ и партия - едины! |
Некий высоколобый француз, чьё мнение нас на самом-то деле нимало не интересует просто в силу того, что мы сила и гегемон, а они даже Бородино как следует выиграть не смогли, так вот, сей хренцуз среди множества прочих бессмысленных утверждений сообщил также доверчивому миру, что конфликт между облечёнными в плебисцитную форму интересами доверенных лиц и невыраженными интересами доверителей рано или поздно выливается в ту или иную форму абсентеизма. Проще говоря, если народ очень долго чувствует, что власть его просто наё....т (даже если и не может понять где), то даже самый душевный электорат в лучшем случае просто забъёт на политику вместе со всеми её фигурантами.
Ответственно заявляю, что всё это фигня. Вот вам живой пример. Некая партия (назовем её ЕР) устами руководителя собственного ЦИК г-на В-а ответственно заявляет о своей безоговорочной и единоличной заинтересованности в судьбе водителя Щербинского, приведшей (под аплодисменты восторженного электората) к оправданиям, освобождениям, торжеству Фемиды и посрамлению клеветников. Несмотря на противодействие всяческих сетевых хулиганов и автомобилистов-провокаторов. Народ же, посредством своего рупора г-на Chersky также радуется освобождению Олега Щербинского, а ещё более - наглядной демонстрации собственных сил и возможностей. Партию же ЕР народ причастной к освобождению не считает, но считает примазавшейся и чужими руками жар загребающей.
Такое слияние народа и партии в едином порыве восстановления социальной справедливости приводит в трепет мою внутреннюю организацию и заставляет думать о возвышенном в противовес обыденным мыслям про пожрать.
|