-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RAFIGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2212


Торт "Перышко зебры".

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 00:16 + в цитатник

Торт "Пёрышко зебры"(классный рецепт! Торт получился таким красивым и вкусным!!!)))

 





 




Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением! 

А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй. 

Вроде получилось, мне понравилось!




Вообще-то, в процессе разработки и воплощения в жизнь моей идеи, 

этот тортик носил рабочее название "Торт-зебра "птичье молоко" 



Но этот тортик мне напомнил один случай, который произошел со мной... 



Гуляли мы как-то всей семьей по зоопарку, было много разных зверей, а еще больше птиц. И вот моя доча Машенька (ей тогда было 6 лет) нашла перышко полосатое черно-белое и спрашивает: 

- Мама, а чье это перышко? 

- Зебры - пошутила я. 

И мы как начали все хохотать!  


До сих пор мы вспоминаем это"перышко зебры" и смеемся. 



Вот и захотелось мне назвать этот "торт-зебру птичье молоко" - "Перышком зебры"!


 


Итак, выставляю окончательный вариант рецепта.


Диаметр формы 24 см (можно и 21, но не 26, иначе растечётся вширь и получится низкий...) 



Понадобится: 



Тесто:



  • - желтки - 3 шт.


  • - мука - 3/4 стакана


  • - сахар - 1/2 стакана


  • - слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)


  • - сода - 1/3 ч.л.





Суфле:



  • - белки - 3 шт.


  • - сахар - 2/3 стакана


  • - лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)


  • - желатин - 1 стол. ложка с горкой


  • - шоколад - по вкусу





Приготовление коржа:


 

1. Взбить желтки с маслом 





2.Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным 





3.Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. 





4.Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом). 





5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности. 





6. Остудить (бумагу я не снимала). 







Приготовление суфле:




1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть. 



2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. 



3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. 





4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком. 





5. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком". Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса. 





6. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад... 





7....и хорошо перемешать до однородного цвета 





8.Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт "зебра", тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле. 













9.Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается "паутинка" (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!) 





10. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. 

Убираем бумагу (бумага отходит отлично) 





11. Тортик готов! 





Разрезаем и пьем чай! 









Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать! 





Приятного вам чаепития!




 


 
Рубрики:  Kулинария/-Торты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку