-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RAFIGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2212


Торт “Красный бархат” .

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Торт “Красный бархат”

Этот торт считается классикой американской кухни. История рецепта идет с 19 века и ценится за особую бархатную “текстуру” бисквита. Но в то время он еще не был красным. Во времена Великой депрессии продажи кондитерских упали и кондитеры проявили некую хитрость – добавили красный цвет. С тех пор многие кондитеры даже устраивают настоящие состязания, добиваясь “истинно красного” цвета.

Нам потребуется:

  • мука 2.5 стакана
  • соль – 0.5 ч.л.
  • сахар – 2 ст
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • кефир с низкой жирностью – 1 ст
  • какао – 1 ст.л.
  • пищевой краситель красного цвета – 1.5 ст.л
  • ванилин – 0.5 г
  • сода – 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сливочное масло – 200 г
  • сливочный сыр “Филадельфия” – 400г
  • сахар – 150-200 г
  • ванилин – 0.5 г

DSC08312

Смешиваем сухие компоненты: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванилин.

DSC08316

В другой чашке смешиваем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем по 1 яйцу и хорошо взбиваем.

DSC08319

Вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.

DSC08323

Какао растираем с красителем. Если паста получается сильно густая, то добавьте еще одну чайную ложку растительного масла. Эту массу вмешиваем в масляную смесь.

DSC08326

Выливаем масляную массу в сухую и взбиваем миксером. Получается очень гладкое тесто, немного густоватое.

DSC08328

Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки и дно смазать маслом. Вылить всё тесто в форму и хорошо разровнять. Поставить в разогретую до 150° С духовку. Примерно через 10 минут добавить температуру до 200°С и выпекать до теста на сухую спичку. У меня выпекалось примерно 45 минут. В оригинале рецепта была рекомендована температура 170°С. Корж вынуть из формы, перевернуть, снять бумагу и оставить охлаждаться. Вообще я переживала что корж поднимется в середине, но тесто поднялось равномерно. Получился очень ровный корж.

DSC08347

Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой и ванилином. Взбивать до растворения сахара на высоких скоростях. На это уйдет примерно 10-15 минут.

DSC08349

Затем выкладываем сливочный сыр. В оригинале рекомендуют использовать сливочный сыр Филадельфия, но я распробовала сыр Violette от фирмы Karat. Да и к тортику название сыра подходит.

DSC08355

Охлажденный корж разрезаем на 3 пласта. Смазываем каждый корж кремом. Немного оставляем на смазывание боков. Убираем в холодильник.

DSC08362

Украшаем торт по своему вкусу и фантазии.

DSC08373

И угощаем любимых.

Источник: http://www.shate.ru/tort-krasnyiy-barhat-ili-red-velvet-cake.html#more-6383

Рубрики:  Kулинария/-Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку