Торт “Красный бархат” . |
Этот торт считается классикой американской кухни. История рецепта идет с 19 века и ценится за особую бархатную “текстуру” бисквита. Но в то время он еще не был красным. Во времена Великой депрессии продажи кондитерских упали и кондитеры проявили некую хитрость – добавили красный цвет. С тех пор многие кондитеры даже устраивают настоящие состязания, добиваясь “истинно красного” цвета.
Нам потребуется:
для крема:
Смешиваем сухие компоненты: мука, соль, сода, разрыхлитель, ванилин.
В другой чашке смешиваем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем по 1 яйцу и хорошо взбиваем.
Вливаем кефир. Хорошо перемешиваем.
Какао растираем с красителем. Если паста получается сильно густая, то добавьте еще одну чайную ложку растительного масла. Эту массу вмешиваем в масляную смесь.
Выливаем масляную массу в сухую и взбиваем миксером. Получается очень гладкое тесто, немного густоватое.
Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки и дно смазать маслом. Вылить всё тесто в форму и хорошо разровнять. Поставить в разогретую до 150° С духовку. Примерно через 10 минут добавить температуру до 200°С и выпекать до теста на сухую спичку. У меня выпекалось примерно 45 минут. В оригинале рецепта была рекомендована температура 170°С. Корж вынуть из формы, перевернуть, снять бумагу и оставить охлаждаться. Вообще я переживала что корж поднимется в середине, но тесто поднялось равномерно. Получился очень ровный корж.
Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахаром или сахарной пудрой и ванилином. Взбивать до растворения сахара на высоких скоростях. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Затем выкладываем сливочный сыр. В оригинале рекомендуют использовать сливочный сыр Филадельфия, но я распробовала сыр Violette от фирмы Karat. Да и к тортику название сыра подходит.
Охлажденный корж разрезаем на 3 пласта. Смазываем каждый корж кремом. Немного оставляем на смазывание боков. Убираем в холодильник.
Украшаем торт по своему вкусу и фантазии.
И угощаем любимых.
Источник: http://www.shate.ru/tort-krasnyiy-barhat-ili-red-velvet-cake.html#more-6383
Рубрики: | Kулинария/-Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |