-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RAFIGA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2212


Шоколадный торт с апельсиновым суфле.

Среда, 13 Марта 2013 г. 01:49 + в цитатник
DofBON4Id-c (600x449, 65Kb)
Ингридиенды :

Яйца - 8 шт.
Молоко - 2 ст.
Сахар - 2,5 ст. + 2 ст.л.
Мука - 1,5 ст. + 3 ст.л.
Масло сливочное - 230 г
Ванилин - 1 пачка
Апельсин (средний) - 1 шт.
Какао - 1 пачка
Разрыхлитель - 1 пачка
Сметана (25-30%) - 300 г
Сгущенное молоко - 1,5 ст.л.
Желе (апельсиновое) - 1 пачка
Желатин (быстрорастворимый) - 0,5 ст.л.
Апельсиновый сок с мякотью - 50 г
Йогурт - 100 г
Сливки молочные (33%) - 200 мл
Шоколад горький (78%) - 1 плитка
Маршмеллоу - 100 г
Сахарная пудра - 200-300 г
Пищевой краситель
Вода - 2 ст.л




Шоколадный бисквит

Форму застелить пергаментом, смазать раст.маслом, присыпать мукой. Стенки ни чем не смазывать!!! Они должны оставаться сухими, по ним бисквит будет «расти».

Взбить 6 яиц с 1,5 ст. сахара в течении 7-10 минут. Просеять 1,5 ст.муки. К яйцам добавить 3 ст.л. (75 г) сметаны, 1,5 ст.л. сгущенки, пачку какао, пачку разрыхлителя и небольшими порциями добавлять муку, осторожно перемешивая деревянной ложкой по часовой стрелке. Вылить в форму для выпечки. Поставить в хорошо разогретую духовку, предварительно уменьшив огонь. Первые минут 20-30 духовку не открывать!

Совет. Чтобы уменьшить «усадку» готового бисквита, можно сделать ему «шокотерапию». Только что вынутую из духовки форму нужно ударить один раз об стол. После этого бисквит больше садиться не будет.

Бисквит должен постоять пару дней (я прикрываю бисквит полотенцем, а когда остывает - убираю в пакет), потом только его можно разрезать на коржи. Резать лучше длинным острым ножом, держа его параллельно столу. Сначала пополам, потом каждый корж еще раз пополам.

Заварной крем

Стакан молока и стакан сахара довести до кипения. Перемешать стакан молока, 3 ст.л.муки и 2 яйца. Предварительно взять муку и небольшое кол-во молока, перемешать до однородности, потом влить в остальное молоко (для того, чтобы не было комочков). Когда закипит первая смесь – отставить её с огня и тоненькой струйкой, интенсивно перемешивая венчиком, влить вторую смесь. Если так делать – комочков не будет. Поставить на маленький огонь и, продолжая мешать, варить до загустения. Охладить, всыпать ванилин (1 пакетик) и добавляя небольшими порциями масло, взбить крем. Масло добавлять за 5-6 заходов. Если так делать – крем не свернется. Сильно не взбивать, крем и так выйдет достаточно пышный и очень вкусный.

Апельсин очистить, отделить мякоть от пленок, порезать на кусочки. На минут 15 положить в сито, чтобы ушел лишний сок. Положить кусочки апельсина в крем, перемешать.

Суфле

225 г сметаны взбить с 2 ст.л.сахара. 0,5 пачки апельсинового желе смешать с 0,5 ст.л. желптина, подогреть до изчезновения крупинок (не кипятить), при необходимости процедить. В сметану влить йогурт и желе. Сразу станет жидким, поставить в холодильник на несколько минут. Суфле готовить перед сборкой торта.

Мастика

1 пачку маршмеллоу, 30 г масла, 2 ст.л. воды положить в посуду для СВЧ печи. Поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должен увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г ПРОСЕЯННОЙ сахарной пудры, перемешать. Накрыть целлофаном и поставить в холодильник часов на 6. Выложить на стол, посыпанный пудрой и вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Для покрытия торта мастика должна быть как тесто на вареники. Мастику можно приготовить за пару дней. Хранить в целоф.пакете в холодильнике.

Ганаш

Положить в миску 50 г масла и 200 мл сливок, поставить на огонь. Шоколад поломать и добавить в сливки. На маленьком огне, постоянно мешая, довести до кипения. Консистенция должна быть как густая сметана.

Сборка

Форму, в которой выпекался бисквит, застелить целлофаном, положить первый корж, промазать кремом, накрыть вторым коржом. Суфле, как только начнет густеть, но еще литься, вылить на корж. Накрыть третим коржом, выложить оставшейся крем, накрыть четвертым коржом. Поставить в ходолильник для пропитки и усадки на сутки. Через пару часов можно положить на верх груз, чтобы тортик вышел ровный.

На следующий день освободить торт из формы, приготовить ганаш и еще теплым выровнять торт за пару приемов. Для выравнивания хорошо подходят обычные линейки, длинная - для верха, небольшой треугольник – для боковины. Ножом или шпателем нанести ганаш на торт, линейками выровнять. После первого выравнивания поставить торт в холодильник минут на 15, чтобы схватился ганаш. Достать, продолжить выравнивание.

Достать мастику из холодильника, размять, раскатать в тонкий пласт, перенести на торт, пригладить. Лишнюю мастику обрезать по кругу, оставляя по нескольку мм, так как после обрезки она может «подпрыгнуть» на торте.

Оставшуюся мастику при помощи пищевых красителей окрасить в нужные цвета, добавляя пудру до консистенции пластилина. Затем украсить. Если нет специальных вырубок, можно использовать формочки для печенья, вырезать ножницами или просто лепить руками.
Рубрики:  Kулинария/-Торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку