-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rafael-fresh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 386


Сливовый джем

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 23:21 + в цитатник
 (200x143, 16Kb)

Этот джем не слишком сладкий, он прекрасно подходит для начинки к выпечке или для добавления к натуральному йогурту на завтрак.

1 кг слив; 1 кг сахарного песка; 125 мл воды; сок 1 большого лимона

Помойте сливы, разделите на половинки и удалите косточки. Крупно порежьте. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле с тяжёлым дном, доведите до кипения и готовьте на малом огне, пока кожица на сливах не растрескается, а сливы не размягчатся. Продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока Вы не убедитесь, что все кристаллы сахара растворились. Увеличьте огонь до максимума и, периодически помешивая, дайте сливам интенсивно покипеть 5 минут. Затем уменьшите огонь и часто помешивайте, пока джем не загустеет.

Чтобы проверить, что джем загустел достаточно, заранее поместите в холодильник чистое блюдце. Налейте немножко джема на холодное блюдце и наклоните. Если джем чуть сдвинулся с места, он готов. Если стекает, продолжайте готовить.

Готовый джем разлейте в тёплые стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками.
 

Блюдо итальянской кухни:)

Метки:  

Смолька   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо за рецептик очень правильно готовится джем.
Ответить С цитатой В цитатник
Rafael-fresh   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 23:27 (ссылка)
И уверенна что не менее вкусно и полезно.Рада что Вам понравилось,приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку