-Метки

bbw boho Браслет бисер болеро бохо брошь бумага бусы бутылка ваза венок ветки винтаж выкройки декупаж для волос для деревни для кухни для спальни жакет жилет закуска зеркало идея из подручных материалов из природных материалов индейцы история камни кастомайзинг клетка кокошник колье конфетно-букетно корзина кофточка кружево кулинария листья личное маникюр мебель мода морское мыло новогодний декор ногти о жизни оберег ободок обувь пальто пасхальное перья пирог платье плетение плюсология подарочное подушка праздник прически прованс пэчворк рабочее место ракушки рамка ретро рисование рисунок русское сад свадьба светильник свечи своими руками сеты скрапбукинг сладости состаривание старообрядчество стены стихи сумка топ торт трафарет туника фото хиппи цвет цветы часы шапка шарф шебби-шик шкатулка штора эко юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RadugaLily

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3339


Трюфели к Новогоднему столу

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 12:56 + в цитатник
3 варианта трюфелей http://gotovim-doma.ru/
Превью 10 (450x299, 21Kb)Превью 11 (450x298, 50Kb)Превью 12 (450x298, 34Kb)

Шоколадные трюфели


Любители горького шоколада могут приготовить трюфели из шоколада с содержанием какао 59-64%.
13 (450x299, 21Kb)


Состав на 10-12 трюфелей:
шоколад - 150 г,
сливки (35%) - 70 мл,
какао - 2 столовых ложки,
сахарная пудра - 1 столовая ложка


Приготовление:


Шоколад нарубить.
14 (450x299, 29Kb)


Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки.
15 (450x299, 28Kb)


Перемешать массу до однородности.
16 (450x299, 23Kb)


Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики.
17 (450x299, 25Kb)


Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на ~20 минут в холодильник.
18 (450x299, 17Kb)


Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси.
19 (450x299, 28Kb)


Готовые конфеты выложить в вазочку.
Хранить в холодильнике.


Трюфели в кокосовой стружке.

20 (450x298, 50Kb)


Состав:
молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения кокосовая стружка

Приготовление:


В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
21 (450x298, 27Kb)


Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
22 (450x298, 39Kb)


Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
23 (450x298, 22Kb)


Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.


Трюфели в вафельной обсыпке.

24 (450x298, 34Kb)


Состав:
детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5 стаканов),
вода - 0,5 стакана,
сахар - 2 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 200 г
для обваливания вафли

Приготовление:


В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.
25 (450x298, 25Kb)


Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.
26 (450x298, 35Kb)


Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.
27 (450x300, 38Kb)


Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.
28 (450x298, 28Kb)


Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
29 (450x298, 31Kb)


* В середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде; конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

* Конфеты нужно хранить в холодильнике.

74859 (450x51, 9Kb)

Рубрики:  еда
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку